Где в Саратове провести экспертизу (идентификацию) почерка

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Образци брали в кабинете следователя в областной прокуратуре. Он же сказал, что подпись моя/не моя определить можно. Если не моя, то чья? - нельзя. И я ему поверил. Могу объяснить почему.

Ну вот видишь, экспериментальные образцы отбирал следователь с составлением соответствующего протокола. Если эксперт сам будет отбирать образцы, то их признают отобранными с нарушением соответствующего процессуального кодекса и заключение "на свалку" отправят. Но, смею тебе заверить, что эксперту были представлены свободные и условно свободные образцы твоей подписи. А по второй части скажу, что тут надо бы хотя бы подозреваемое лицо иметь. В противном случае, если всех подряд проверять, то экспертиза затянется на годы. Да, именно так.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я никому не скажу, чесслово:2032b940af892142a15 Не пинайти, дядинька:crazy: Лучше скажите телефон Йоды, который ийо проводит, а то одни вопросы от Вас ко всем, а не ответы.

Чей телефон? Организации, где проводят исследования такие?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Ну вот видишь, экспериментальные образцы отбирал следователь с составлением соответствующего протокола. Если эксперт сам будет отбирать образцы, то их признают отобранными с нарушением соответствующего процессуального кодекса и заключение "на свалку" отправят. Но, смею тебе заверить, что эксперту были представлены свободные и условно свободные образцы твоей подписи. А по второй части скажу, что тут надо бы хотя бы подозреваемое лицо иметь. В противном случае, если всех подряд проверять, то экспертиза затянется на годы. Да, именно так.

Вот и я о том. Надо ещё подозреваемого найти, а вех подряд не получится. В моем примере, организация пять человек. Подпись не моя, а остальных даже и проверять не стали.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Конечно. Я думаю, топикстартер именно на это расчитывал, когда тему открывал:)

Ха, ну вот он-то как раз и молчит.
27-71-96. Попадет в канцелярию. Задаст свой вопрос - его соединят с человеком, который занимается данным видом исследований. А там уж как повезет )))

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Короч походу настрочили расписок, подделали подпись, свидетели в сговоре.
28 посмотрим, что будет дальше. Скорее всего надо будет ходатайствовать на проведении почерковедческой экспертизы подписи и проведении экспертизы давности изготовления самой расписки.

ПижоН

ПижоН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тему ниасилил.
знаю дядьку,эксперта,который может сделать такую экспертизу.почём не знаю,дорого.если интересно-свяжись со мной

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Короч походу настрочили расписок, подделали подпись, свидетели в сговоре.
28 посмотрим, что будет дальше. Скорее всего надо будет ходатайствовать на проведении почерковедческой экспертизы подписи и проведении экспертизы давности изготовления самой расписки.

По поводу давности изготовленя я не стал бы загоняться. Методика есть такая, но...она настолько несовершенна, что категорический вывод не дает. И документ при этом портится. Разрезается. Пойдете на это?
*
На счет дядек тоже не загоняйся. Я тебе и дядек и тетек могу присоветовать. Но тебе надо по существу решить вопрос или ТОЛЬКО в свою пользу? А это большая разница, как ты понимаешь.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По поводу давности изготовленя я не стал бы загоняться. Методика есть такая, но...она настолько несовершенна, что категорический вывод не дает. И документ при этом портится. Разрезается. Пойдете на это?
*
На счет дядек тоже не загоняйся. Я тебе и дядек и тетек могу присоветовать. Но тебе надо по существу решить вопрос или ТОЛЬКО в свою пользу? А это большая разница, как ты понимаешь.

Человек хочет срубить легких денег, за счет подделки расписки и сговора со свидетелями. Я хочу решить вопрос в свою пользу однозначно и попробовать привлечь его за мошенничество.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Человек хочет срубить легких денег, за счет подделки расписки и сговора со свидетелями. Я хочу решить вопрос в свою пользу однозначно и попробовать привлечь его за мошенничество.

Если все обстоит так, как ты говоришь, то в свою пользу вопрос решишь ОДНОЗНАЧНО. По крайней мере в той организации, куда назначат экспертизу (в гос.учреждение, а на в некие ООО). А вот с остальным могут быть трудности. Но попытаться можно.
Удачи.

ПижоН

ПижоН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дядька из гос учреждения)

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
S

sAnton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спроси у прапорщика милиции Кравцева, что стоит на радищева/проспект кирова! Он мне вчера такую клоунаду устроил! Я отказался из машины выходить, а он заметил что на доверенности и страховом полисе разные подписи. И подозревал меня в подделке документов, грозился применить физическую силу, что бы доставить в Кировское РОВД. Короче он по-любому должен знать где эта экспертиза проводится, так как он обещал провести ее вполне серьезно. Да, мне показалось, что он не совсем адекватен был, постоянно !САМ! открывал дверь и даже выхватывал у пассажира фотоаппарат.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Отправили сегодня на почерковедческую.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В ЭКЦ наверное.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хм, сложный случай. Сроки определяют очень приблизительно. Но достоверность подписи, если тот, кто подписывал, скончался, вряд ли можно будет установить.

можно, такие экспертизы проводят в том числе и посмерто, если будет возможность представить прижизненные образцы подписи

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Из гос.учреждения - это либо из ЭКЦ МВД, либо из ЛСЭ. Но...в ЛСЭ дядек-почерковедов нет. Значит - из ЭКЦ. Люди, в общем-то, знакомые.)))

Это куда же из ЛСЭ мужики-почерковеды делись? Есть и не один.

Такую кучу тут понаписали - могу что-то пропустить, поэтому отвечу о том, что вспомню.

1. Провести почерковедческую экспертизу можно здесь: www.expertcity.ru - в Саратове есть филиал.

2. Установить срок изготовления документа можно в течении 12 месяцев. Все документы изготовленные ранее -так и будут - определены - что более 12 мес. назад.

3. Установить кто исполнитель подписи можно почти всегда - были бы образцы.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Это куда же из ЛСЭ мужики-почерковеды делись? Есть и не один.

Такую кучу тут понаписали - могу что-то пропустить, поэтому отвечу о том, что вспомню.

1. Провести почерковедческую экспертизу можно здесь: www.expertcity.ru - в Саратове есть филиал.

2. Установить срок изготовления документа можно в течении 12 месяцев. Все документы изготовленные ранее -так и будут - определены - что более 12 мес. назад.

3. Установить кто исполнитель подписи можно почти всегда - были бы образцы.

Господи, ну почему все так уверены в том, чего не знают, а? Сударь, ближайшие 19 лет в Саратовской ЛСЭ почерковедов-мужчин НЕ-БЫ-ЛО. Прошу не путать со всякими там внештатниками или совместителями. Но...и их вот уже года три как НЕТ.
*
Установить "кто исполнитель подписи" можно далеко не всегда. Почему? Долго объяснять.
*
Установить срок изготовления документа практически невозможно. Есть варианты в рамках СТЭДа. Но это крайне редко. Не путать со сроками, связанными с документами, составленными при помощи шариковых, гелевых и т.д. ручек. Много таких документов знаем? Да и то категорического вывода не дождешься и документ при этом будет испорчен. Ну, кто рискнет резать его (документ) без гарантии результата?

Верх Низ