МАТРОСКИН
Участник
- Реакции
- 23
- Баллы
- 38
Десяток тебя никак не спасет, к тому же все 135 м ушли на плетение троса!ну ты откуси по дружбе десяток чтоли...
Десяток тебя никак не спасет, к тому же все 135 м ушли на плетение троса!ну ты откуси по дружбе десяток чтоли...
этож какой длины и толщины у тебя трос получился? стропа вроде в палец толщиной, во всяком случае у меня давно был кусок такой и использовал в качестве буксировочного пока не порвался.Десяток тебя никак не спасет, к тому же все 135 м ушли на плетение троса!
Так почём выходит в итоге:
8т*9м и пару шаклов 3,25т Ω и буксировочный 6Х5?
Около 17.5 метров в длину. Стропа примерно толщиной в мизинец, но при сплетении она немного вытягивается и становится чуть тоньше. Серьезно испытать стропу пока еще не удалось, но знакомый говорит, что дергали такой штукой камаз, осталась живаэтож какой длины и толщины у тебя трос получился? стропа вроде в палец толщиной, во всяком случае у меня давно был кусок такой и использовал в качестве буксировочного пока не порвался.
По данному тросу хочу оставить свой отзыв, немного он уж очень жесткий. Тащил на нем машину, было ощущение что этот трос как будто металлический, даже плавное трогание (не 1 десяток раз таскал машины) было с "ударом".буксировочный 6Х5?
По данному тросу хочу оставить свой отзыв, немного он уж очень жесткий. Тащил на нем машину, было ощущение что этот трос как будто металлический, даже плавное трогание (не 1 десяток раз таскал машины) было с "ударом".
Если надо, могу отфоткать троса.
Но тут выбор, или надежный трос или мягкость работы.
Но тут выбор, или надежный трос или мягкость работы.
К сожалению то, что выдерживает трение по асфальту, наезды колесом и т.п. - ну никак не может тянуться. Точнее можно сплести так, что первый раз он будет тянуться, но восстанавливаться после рывка будет по пол-дня.... ardon:
Теперь для этих дел у меня и лежит)))))) Покупкой все равно доволен и не жалею.(изменились цели просто)Я им перетаскал за лето столько...... Машины, блоки бетонные, деревья и проче-прочее. Если тянуть магнитовкий прицеп, груженый, то вполне начинает растягиваться..
а твой за 650р выдерживает наезды?К сожалению то, что выдерживает трение по асфальту, наезды колесом и т.п. - ну никак не может тянуться.
а твой за 650р выдерживает наезды?
просто те дешевые что из обчного магазина уже 2шт в лохмотья от наезда колесом. У нас люди не умеют ездить на буксире, прослабляют трос, подъезжают к буксирующему, в итоге наезд и лохмотья.
Возьми 2 троса и цепляй на каждую сторону. равные по длинне. Тянутся так же равно.А динамику 8 т нестандартной длины (15 метров) можно заказать? И сколько будет стоить?
Вообще хочу посоветоваться насчет моей идеи о ее применении. У меня машина с несущим кузовом, но и спереди и сзади по две буксировочных проушины. Вот и хочу, если меня дергают из сильно застрявшего состояния, цеплять стропу ко мне сразу за обе проушины (концами стропы), а к тягачу - серединой стропы. Соответственно нужна стропа подлиннее. Будет такой вариант работать?
А динамику 8 т нестандартной длины (15 метров) можно заказать? И сколько будет стоить?
Вообще хочу посоветоваться насчет моей идеи о ее применении. У меня машина с несущим кузовом, но и спереди и сзади по две буксировочных проушины. Вот и хочу, если меня дергают из сильно застрявшего состояния, цеплять стропу ко мне сразу за обе проушины (концами стропы), а к тягачу - серединой стропы. Соответственно нужна стропа подлиннее. Будет такой вариант работать?
Возьми 2 троса и цепляй на каждую сторону. равные по длинне. Тянутся так же равно.
возможные неприятности когда один трос:
1. надо брать разгон тягочу, середина при этом скорее всего собьется, как поведет и куда, хз.
2. динамика слабенькая к трению, малый срок службы. Denis2110 , если ошибаюсь поправь,
3. Если не гнилой кузов ,порвать родную проушину не легко. В счет не беру машины ,заделанные под трофи или соревнования ,которые заехать и зарыться могут ооочень глубоко.
4. одна сторона зацепилась за пенек, как куда тогда потянет?
имхо.
2 - именно так, поэтому в моих тросах в к-те идет скользящая муфта, как раз для использования в подобных случаях
Ок, убедили, тогда для начала мне надо одну стропу 8 т * 9 м и 2 шакла-трехтонника. Denis2110, я так понимаю, надо ждать когда появятся в наличии такие тросы, и тогда отпишетесь в этой теме?
Denis2110, на "желтой горе" твоя тема про стропы?