foxbee
Активный участник
- Реакции
- 56
- Баллы
- 48
Интересуют винтовые червячные NORMA или ABA.
Да - те самые .Спасибо за наводку - завтра как раз в том районе буду, загляну.)) Магазин "нержавейка" так понял это тот который "Крепмаркет "? На соколовой горе в магазинчике по шнивам были только мелкие нормовские, а на 40 мм дали заменитель какой-то...но что то он мне не нравится - родные ковопол намного лучше выглядят. С проволочными и Т-образными знаком хорошо - давно ещё работал в институте, там системы охлаждения мощных лазеров такими скрепляли - естественно ни о каких протечках и речи не было.))Очень много хомутов в "Нержавейка" на Чернышевского, рядом с "Пит-Стоп"
Это ленточные? Такие?
+1на внутренней поверхности у них есть "ступенька" при повторном обжатии патрубка не поместу возможно подтекание.
Самозажимной - вещь хорошая, но для качественных патрубков. На иномарках они отлично прижились, у нас на шнивах последних выпусков ставят - за исключением одного, самого мерзопакостного, который на нижнем патрубке радиатора - там завод ставит ленточный червячный. Вот мне туда и надо его )))).само зажимной не лучше будут?
Существуют ещё и позлее хомуты, Т-болт ))))
Посмотреть вложение 262490
QUOTE]Купил такие в Крепмаркете на Сенном. Называется силовой хомут.Пока не ставил, но думаю результат порадует.В наличии двух призводителей. Я взял Mega, они получше.
+100 тоже там брал для нивкив кри кв на 1жил уч была и есть аба (кстати одни из лучших в мире хомуты)
единственные хомуты из червячных что держут наддув на моем авто. Норму мачк и прочий хлам срыает после первого выхода на буст...только aba
весомый аргументединственные хомуты из червячных что держут наддув на моем авто. Норму мачк и прочий хлам срыает после первого выхода на буст...
У меня сползший был см на 1.5 когда снимал - сколько бы ещё продержался неизвестно. Теперь всю инфу собрал про этот стрёмный узел - и что 2 хомута желательно, ещё можно нижний патрубок использовать от 8-ки (он длиннее немного), для гарантии от срывания некоторые проволочный хомутик наматывают на патрубок и притягивают им к кузову.Два на нижний ставь))))))) Чтоб уж навсегда. Самое гнилое место, помню блин..... Вроде вот он, рядом - а никак не достанешь рукой, хоть тресни... Только снизу, сняв защиты и тд
Вчера волею случая оказался рядом с этим магазином где и приобрёл хомуты ABA - дороговато конечно, но они того стоят - швеция однако ))).в кри кв на 1жил уч была и есть аба (кстати одни из лучших в мире хомуты)
а где найти так называемые пружинные хомуты?
Смотря на какую машину - на иномарки в экзисте и подобных инет магазинах можно, на нашемарки смысла нет искать как правило - диаметр патрубков у нас к примеру 41 мм, а линейка хомутов ...40-42..., для джиэмавтоваз спец заказом делают 41 мм на шниву - но где их взять ХЗ.
а ты бы ради интереса купил один мм на 60-70... затянул бы его на трубе и попробовал бы сорвать) Думаю без трещетки у тебя это отверткой не получится 200%:derisive:Вчера волею случая оказался рядом с этим магазином где и приобрёл хомуты ABA - дороговато конечно, но они того стоят - швеция однако ))).
Фирма аба?а ты бы ради интереса купил один мм на 60-70... затянул бы его на трубе и попробовал бы сорвать) Думаю без трещетки у тебя это отверткой не получится 200%:derisive: