Покопался в памяти, вылезло вот такое...
18.08 возвращался из командировки в Тверь. Билетов в купе не было - пришлось брать СВ. Соседом попался грузин
rankster: Познакомились, выпили чуток вина, сидим - общаемся. Оказался студентом, ночным комендантом общаги МХТИ. Ехал в Саратов на один (!) день чтоб повидаться со своей девушкой из Пензы, учащейся в нашем медицинском. Попросил помочь с размещением в Саратове.
Приехали в Саратов 19.08, садимся в такси и слушаем собственно классику. Никто ничего внятного не поясняет, но видно что таксист малость в ахуе. Доезжаем до работы, печатаю на фирменном бланке письмо и размещаю его в Словакии. Вечером встречаемся снова, он уже со своей девушкой, немного выпиваем вина и гуляем по набережной. Чел меня приглащает заходить в гости будучи в Москве.
Природное любопытство, осутствие скромности и то что услышал в течение дня натолкнуло на мысль воспользоваться приглашением сразу.))
Звоню шефу (главмех УКС) и объясняю что прямо щас имеется отличная возможность раздобыть сверх лимитов самоходный экскаватор! ) (естественно, в обмен на те ништяки что у нас были на обмен) и мне просто пипец как надо завтра в Тверь. Шеф дает добро на командировку.
Соответственно 20.08 с утра оформляю командировку, покупаю билет и утром 21.08 мы с ним уже в Москве. Зашли позавтракать в Макдональдс (денег у грузина - 0) и поехали к нему в общагу. Днем послушали рассказы тех кто был эту ночи\ь в центре на баррикадах, выспались, сготовили пожрать, причем я первый раз увидел что студенты делают с патиссоном (ну или как оно там называется - на тыкву похожее в формфакторе шестеренки))) и как готовят картофель фри те у кого нет денег на Макдональдс, поиграли в теннис и вечером где-то в 21.00 толпой человек в 300 студентов поехали в центр, позырить а чо там собственно творится) Уже действовал комендантский час, но к нам почему-то никто не подходил.
Побродили по центру, побухали на газонах, послушали издалека звуки выстрелов... Народу было - не протолкнуться, все на сильном эмоциональном (ну и алкогольном многое) подъеме. НАШИ побеждали! И народ практически отмечал победу. Гдето около 1.00 часть народа (и я с ними) поехали обратно в общагу, часть осталась гулять до утра. Утром на первой электричке я уехал в Тверь.
Вот так в моей конторе появился еще один самоходный Тверской экскаватор)))