Где сегодня можно купить хороший, вкусный квас?)

  • Автор темы andrey408
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Регистрация
16.02.2010
Сообщения
8 854
Реакции
905
Баллы
113
в прошлом году в Уфе, в аптеке(!!!) купил квас на березовом соке. вкуснючий зараза, жажду утоляет на ура.
с ограниченным сроком хранения (3 дня вроде).
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Вот, сфоткал еще
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Букет Чувашии нравится, особенно Хлебный. И на окрошку и попить.
 
V

vitek17

Участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
1 588
Реакции
1
Баллы
38
Ни один покупной порошковый не сравнится с домашним
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Ни один покупной порошковый не сравнится с домашним

Ни один домашний не сравнится с правильным, по технологии, из солода и специальных квасных штаммов.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Ни один покупной порошковый не сравнится с домашним
Ни один домашних близко не приблизился к квасу, что я пробовал в детстве из бочки. Квас был свежим вкусным, и мы 5-7летние его пили вместо воды, 2-3копейки за стакан. , возможно близость Набережной играла роль.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Я могу сделать настоящий квас из солода, но у меня выход 200 литров, а живет он дня 2, я столько не выпью, и делать для себя мне смысла нет, нужны люди готовые за сутки объем разобрать.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Потому, что по времени и трудозатратам, что 100 варить, что 200 разницы нет, Вам ли не знать)
Это да! Но если 200 не надо? Что мешает сварить 100? Я например не могу сварить 100-200 л пива из за того что -варочник-600л..! Фильтр чан - 600л., Вирпул- 600 л. Тупо в варочнике датчик температуры погружается в затор-сусло при уровне от 200 л Извиняюсь на сколько литров Ваш варочный?
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Это да! Но если 200 не надо? Что мешает сварить 100? Я например не могу сварить 100-200 л пива из за того что -варочник-600л..! Фильтр чан - 600л., Вирпул- 600 л. Тупо в варочнике датчик температуры погружается в затор-сусло при уровне от 200 л Извиняюсь на сколько литров Ваш варочный?

250
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Я могу сделать настоящий квас из солода, но у меня выход 200 литров, а живет он дня 2, я столько не выпью, и делать для себя мне смысла нет, нужны люди готовые за сутки объем разобрать.
А какова цена вопроса? Ну т.е. за литр. При недорогой цене думаю разберут легко. Я бы литров 10 на пробу взял.

По теме - плюс адын к "Царским припасам" из холодильника Ашана. Принципиально отличается от массовой газировки, которой забиты все магазины. Такого же типа (т.е. приближенным по вкусу к тому самому бочковому квасу из детства) встречал квас в холодильнике (название не помню, но могу посмотреть) в московских Пятерочках (в саратовских, к сожалению, его не нашел) и монастырский квас из бочек (совсем как в детстве) в Сергиевом Посаде.
 
Верх Низ