Maria
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
купи кастрол TAF-X
старая информация, такого масла уже нетrankster2:
купи кастрол TAF-X
такого масла уже нет
+1
В переднеприводную коробку масло надо GL4/5 (наклонная палка не означает "или") или GL 4+.
у меня залито такое, менял почти сразу после покупки авто из салона.В Би-би продается "Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло". Рассматриваю его в качестве кандидата на заливание в коробку.
Есть. Castrol TAF-X продается в Окее (Хиппи Молл) по цене 250р за 1л.
Да и не только там...
- Какие грибы можно есть?а GL5 нельзя лить?
- Какие грибы можно есть?
- Все, но некоторые только один раз.
Если у этого ПП авто двигатель расположен продольно и в коробке присутствует гипоидная пара, то это так. В такой коробке должно применяться масло класса GL4/GL5. По крайней мере так подсказывает здравый смысл и мануал к Audi 80скажу иначе, есть ПП отечественные авто, в коробку которых нельзя лить GL4
Если у этого ПП авто двигатель расположен продольно и в коробке присутствует гипоидная пара, то это так. В такой коробке должно применяться масло класса GL4/GL5. По крайней мере так подсказывает здравый смысл и мануал к Audi 80
Если у этого ПП авто двигатель расположен продольно и в коробке присутствует гипоидная пара, то это так. В такой коробке должно применяться масло класса GL4/GL5. По крайней мере так подсказывает здравый смысл и мануал к Audi 80
Назовите мне хоть один пример переднеприводного авто, у которого продольное расположение двигателя и гипоидная пара в коробке.
Как уже было отмечено выше, АЗЛК 2141, Audi 80...Назовите мне хоть один пример переднеприводного авто, у которого продольное расположение двигателя и гипоидная пара в коробке.
Специально глянул мануал к отечественному ПП авто АЗЛК 2141, там действительно рекомендуется масло типа GL5. В те времена, когда делалось это жалкое подобие неудачной пародии на Симку, у нас хороших масел делать не умели. Инженеры, видимо, посчитали, что применение масла GL4 убивает ГП быстрее, чем GL5 - синхронизаторы и выбрали то масло, с которым коробка в целом прослужит дольше.
Есть. Castrol TAF-X продается в Окее (Хиппи Молл) по цене 250р за 1л.
Да и не только там...
В любом случае оффтопиковое масло, оно мне не подходит. Пока остановился на Motul 90 PA (соответсвует спецификации GL-4/GL-5 + LS =) ), если его не найду, буду заливать Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.Есть разница между "продается" и "снято с производства"?
А директор то и не знает, во дела!Представительство Маннола на 2-й Дачной Motul'ем занялось, оттуда и "Аккорд" таскает.
Вот только в б/у 2115 экономического смысла Motul лить нету, ибо цены на него несколько превышают качество.
Сняли с производства уже давно его.