Где найти электрика, который включит мне ДХО?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
установлен он ровно. у тебя дис бошку не видит.
тебе нужно
- установить diaghead
- запустить ifhsrv32
- запустить diaghead (в ней нажать run)
и после этого запускать дис.

есть пдф русскоязычный могу на почту скинуть.

у меня на 7 как и на хп всё работает одинаково.
у меня всЁ установлено (имя файлов по другому зовутся) . Делаю по этой инструкции:
Посмотреть вложение 338848

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А интересно: на авто с мкпп можно включить функцию приопускания правого зеркала при включении заднего хода?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А интересно: на авто с мкпп можно включить функцию приопускания правого зеркала при включении заднего хода?

А чем механика в этом плане отличается от автомата?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Не работает почему-то уже на второй авто с механикой

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
вот, нашел:
Для реализации поворота зеркала при включении заднего хода требуется наличие следующих мелочей:

1. Автомобиль должен быть оборудован электросиденьями с памятью
2. Автомобиль должен быть оборудован электрозеркалами. (Не удивительно да ? :))
3. Функция поворота зеркала при включении заднего хода должна быть запрограммирована в мозгах Вашего BMW E39. Поэтому и встречаются автомобили с этой функцией и без нее.

Программируется она точно так же как и все подобные функции (включение обогрева заднего стекла при низких температурах, зажигание поворотника вместо перегоревшего габарита, опускание стекла доконца при открытой двери по одному нажатию, запирание замков при начале движения, автоматическое включение кондиционера, и другие.)

Насколько я знаю программируют только внешнее правое зеркало для опускания при включении задней передачи.

Теперь думаю все понятно Вам нужно лишь найти знающего человека в Вашей местности что бы реализовать эту функцию. Такие вещи можно делать у оффициалов.
у меня механические стулья, так что я пролетаю ))

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
вот, нашел:

у меня механические стулья, так что я пролетаю ))
Ну, да. Где-то же должно запоминаться, в каком положении зеркало было до опускания.

Не так уж и часто это опускание действительно нужно. Можно и руками опустить в случае необходимости. У меня эта функция переключателем отключена обычно — лишь при необходимости переключаю, чтобы опускалось.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
еще
Работа по настройке блоков (CAR/KEY Memory)
1. Запускаем программу NCS Expert 
2. Выбираем профиль (пункт меню Files - Load Profil) К примеру Expertmode
3. Редактируем профиль (пункт меню Files - Edit Profil) просит пароль- REPXET, Зашли, Помимо прочих настроек , видим пункт Individualisierung - Car/key Memory . заходим в этот пункт меню и активируем дополнительные функции.
4. Выходим предлагает сохранить изменения, соглашаемся.
5. У нас на панели появилась дополнительная кнопка Car/key Memory.
6. Дальше пишу по памяти поэтому возможны неточности, уточню. Зашли по кнопке в меню Car/key Memory Видим перечень наворотов и возможные варианты. Значком “S” Отображается опция которая устанавливается на заводе по умолчанию. Текущее закодированное значение отображается значком “I” К примеру наварот SOFT - это плавное потухание света в салоне при открытии и закрытии двери смотрим SOFT S Aktiv no Aktiv Это значит что заводская установка по умолчанию S – напротив Aktiv Чтобы проверить как сейчас включено потухание, делаем опрос данной функции Нажимаем Клавишу Read После чтения можем увидеть к примеру SOFT S I Aktiv или SOFT S Aktiv no Aktiv I no Aktiv Там где стоит значек “I” то состоянии и выбрано на текущий момент. Чтобы Изменить Выбранное состояние делаем его активным ( выделяем мышью) далее просто непомню надо глянуть на подключенной машине но надо переписать на верх текущего состояния то которое мы хотим

Источник: http://bmwpost.ru/forum/diagnostika...irovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/ Форум BMW © bmwpost.ru

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да где-то я это видел уже. Только, вот, у самого в последнее время никак не хватает этого самого времени (даже усилитель на колонки никак не подцеплю :(). Найти бы того, кто до этих опций докопался бы — подъехать и денег отдать…

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Да где-то я это видел уже. Только, вот, у самого в последнее время никак не хватает этого самого времени (даже усилитель на колонки никак не подцеплю :(). Найти бы того, кто до этих опций докопался бы — подъехать и денег отдать…
я б сам покопался, мне только ИНПУ где-нить взять

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
инпа у меня есть. тебе конкретно софт нужен? у меня дисы 44 57 и инпа есть.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
почти....
работал согласно: http://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=24210
считал данные из ЛКМ, переправил строчки в FSW_PSW.TRC. скопировал файл как FSW_PSW.MAN в папку NCSEXP\WORK
потом открыл заново прогу, стала ругаться на этот самый файл. потом вроде пропихнул, стал кодировать, вышла ошибка, что-то там coding error 229, блин, забыл запомнить что там точно написалось.
запустил авто - вроде блок работает, ничего на заглючило. попытаю завтра еще.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
попытаю завтра еще.

иногда такая ошибка вылетает даже после успешного кодирования.
пс: некоторые блоки после прошивки требуют отключения минут на 15. закрыть дверь и дождаться обесточивания.
можно клемму аккума скинуть.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
иногда такая ошибка вылетает даже после успешного кодирования.
пс: некоторые блоки после прошивки требуют отключения минут на 15. закрыть дверь и дождаться обесточивания.
можно клемму аккума скинуть.

на лцм-ах такого не должно, скорее всего при редактировании файла или лишний символ вставил или что то в этом духе. Для спокойствия поставь себе notepad+ и им редактируй.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А сам файл .TRC убирать из папки проги, оставляя только .MAN или пофик?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
итаг, аччод:
снова попробовал законектиться, только в настройках профиля убрал: из файла и переключил на на CVT
стал заливать - снова ошибка
попробовал переключить тумблер на адаптере, короче несколько раз тыкал, всегда ошибка. думаю, хер с ним, пошел-ка я лучше дуну пивка, но сначала заведу. завел и вуаля! горит! только кмк несколько тускловато ( параметр ставил wert_02) но в-принципе норм. габариты включаю, а дальний горит. включаю ближний - погас. фоты будут завтра, а я поехал обмывать ))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
с почином!

Верх Низ