Ну ладно. Сначала её начали лечить от эндометриоза, потом выяснилось, что никакого эндометриоза не было и в помине, а было затяжное воспаление яичников, спайки и т.д. Послали на операцию - никаких спаек нет. Тогда велели колоть гармоны по 6500 руб за 1 укол. Проколола, теперь вроде всё. Но нет. Пришла на приём - врач говорит: у тебя ещё есть чего-то тут. Все уколы на смарку. Плюсом ко всему подругу врачиха обхамила, довела до слёз. Решали вопрос через заведующую.
Вот тебе и "Бэээээээээ"
Приведенный пример никак не характеризует работу центра в целом. Есть претензии к кокретному врачу. Я думаю, что в любом лечебном учреждении можно назвать врачей с которыми неудобно как руководству, так и пациентам. В данной ситуации самое логичное было обратиться к Наталье Петровне и решить вопрос по доброму (есть карта пациента и направления, по которым можно проследить курс лечения и оценить его). Если решали вопрос через нее еще на промежуточной стадии надо было обратиться к ней же и проконсультироваться, а есть ли смысл принимать столь дорогостоящие преппараты, тем более что колоть гормоны, достаточно серьезное решение, напрямую никак не связано с лечением бесплодия.
Хочу добавить еще свое наблюдение: много людей, приходящих в различные лечебные учреждения и не имеющих медецинского образования по-умолчанию не доверяют врачам. Это вообще считается хорошим тоном, сходить, послушать, что скажут на приеме, а потом на кухне или на лавочке сидеть и обсуждать, какие врачи дураки. При этом первый аборт в 12 лет, беспорядочные половые связи, отсутствие контрацепции, не лечимые вовремя хронические и остро-хронические заболевания, курение, употребление алкоголя, рецидивные охлаждения считаются "ошибками молодости", когда как именно это в первую и основную очередь становиться причинами неспособности воспроизводить потомство.
Все вышесказанное личное мнение