Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
B

Blackton

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Важно понимать, откуда в Саратове ездить. Если живете в Ленинском - то полно хороших мест в направлении Чардыма, включая сам Чардым, плюс разные там Расловки, Боковки и тд. Если в Заводском - совсем другое дело, тогда лучше на юг. Если в центре - то почти пофик) Можно и на энгельсской стороне.
если нужна относительно недорогая - то да, рассмотрите направление на Ровное (дачи Урицкого, то же Узморье, Терновка и тд.).
Спасибо за ответ. А в Боковке разве есть рядом Волга?
Живем в Солнечном. По расстоянию между Пудовкино и Усовкой разница не большая, конечно же хочется по ближе чтобы можно было летом до работы добираться. Попробуем поискать что-нибудь в районе р. Саратовки.
Ездили прошлым летом в район Вязовки и Расловки 2, очень понравились, песочные пляжики, для детей то что надо. Только спуск крутоватый, конечно не такой крутой как у т/б Волга (прочитал тут на форуме про 350 ступенек). Короче будем смотреть.

B

Blackton

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Чардым там вроде течёт. Но впадает в залив от Волги:148:
Не Чардым не пойдет. Есть дача в Расловке 1 до речки Курдюм два шага, почти все устраивет но места становится маловато в связи с пополнением в семье, решили ее продать и купить что-нибудь на Волге. Я думаю смысла нет менять р. Курдюм на р. Чардым.
Значит Боковка отпадает.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
учтите момент пробок,с Чардымского направления в воскресенье легко можно пару часиков простоять

B

Blackton

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А кто что скажет про СНТ Волжанка, на Энгельсской стороне? Что-то много дач там продают.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Blackton, выше в теме Тин все правильно написал. При условии Вашего проживания в Солнечном - район Расловка-2 почти без вариантов, это недалеко от выезда из города, да и недорогие там дачи в целом. Правда, и Волга там на Волгу как-то не похожа - протоки же. Усовка дальше, но и места более красивые. Если бы я не жил в центре - искал бы в том направлении дачу.

По Усть-Курдюмскому направлению не так много нормальных пляжей. Либо добираться до пляжа долго - те же Волжские Дали, там конечно есть дачи недалеко от турбазы - но, помимо конского ценника, там раньше просто бросали все машины вдоль дороги и рядом с дачами, либо он совсем неухоженный(Займище, например, или просто напрочь заросший пляж на Комбайне, который никак на пляж уже не похож).

Некий компромисс - район ЦДК(от Ленты вниз к Волге). Достоинства - там не на обрыве дачи(но есть и СНТ наверху), к Волге спуститься с ребенком легко, близко от города, есть газ. Минусы - убитая дорога, крайне маленькие участки - стандартный 4 сотки, у кого 2 смежных участка - тот король. Кто строит там зимний дом - в обязательном порядке возводит уродство из профлиста по периметру(т.е. вид с 1-го этажа может быть на соседские заборы) и заводит бешеного пса, который пытается оборвать цепь и перегрызть горло прохожим. Я смотрел этой весной там дачу на участке 5.5 соток - стартовая цена 1.1мио, дом очень маленький(но сносить его вроде как жалко - кирпичный и сварная веранда пристроена с видом на Волгу), до береговой линии от ворот дачи - 250 метров. Недешево за такой объект, но плюсы выше, они весомые.

Если длинная дорога не смущает и не жалко около 1мио на дачу - в Тополевке на левом берегу надо Вам дачи посмотреть. Довольно козырное место.

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Мне в Тополевке нравится. От центра кроме пятницы вечера всегда за 40 минут можно доехать. Покрытие по этому направлению всегда в нормальном состоянии поддерживают, так как у большинства ПЖиВцев дачи/дома в том же направлении.
А там и пляжей хватает и лодку на воду спустить не проблема, и змей вообще кроме ужей нет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо за ответ. А в Боковке разве есть рядом Волга?
Живем в Солнечном. По расстоянию между Пудовкино и Усовкой разница не большая, конечно же хочется по ближе чтобы можно было летом до работы добираться. Попробуем поискать что-нибудь в районе р. Саратовки.
Ездили прошлым летом в район Вязовки и Расловки 2, очень понравились, песочные пляжики, для детей то что надо. Только спуск крутоватый, конечно не такой крутой как у т/б Волга (прочитал тут на форуме про 350 ступенек). Короче будем смотреть.

Чардым там вроде течёт. Но впадает в залив от Волги:148:
там вообще сразу можно сказать, что от водоемов остались только комары в огромном количестве. В прошлом году смотрели там дачи. Да, тихо, по-деревенски, но цены чуть ниже Расловок и км, а воды нет. Все торчат в бассейнах (и комарах) и до электрички, к примеру, топать км 2 и через непонятный лесок....ездят купаться в Чардым. Я не понимаю смысл именно боковских дач, чесслово)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 367
Баллы
113
там вообще сразу можно сказать, что от водоемов остались только комары в огромном количестве. В прошлом году смотрели там дачи. Да, тихо, по-деревенски, но цены чуть ниже Расловок и км, а воды нет. Все торчат в бассейнах (и комарах) и до электрички, к примеру, топать км 2 и через непонятный лесок....ездят купаться в Чардым. Я не понимаю смысл именно боковских дач, чесслово)
Газ там есть в Боковке. Зимний дом:ac5:

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Мне в Тополевке нравится. От центра кроме пятницы вечера всегда за 40 минут можно доехать. Покрытие по этому направлению всегда в нормальном состоянии поддерживают, так как у большинства ПЖиВцев дачи/дома в том же направлении.
А там и пляжей хватает и лодку на воду спустить не проблема, и змей вообще кроме ужей нет.

+1. Вчера ехал с дачи до дома (Горпарк) - 36 минут. Отличное место.

B

Blackton

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Всем спасибо, кто откликнулся. До Энгельской стороны не доехали, выбор сделан в пользу Расловки 2. Дорога по Вольскому направлению нормальная, не считая район Клещевки, от дома не далеко, примерно 35-40 мин без пробок. Пересмотрели наверное все дачи которые там продают по "адекватной цене".
Выбрали дачку: дом 2 этажа - кухня, 3 комнаты, погреб, приличных размеров балкон и гараж, участок 4 с небольшим сотки, на участке душ и туалет. Газ соответственно в баллоне, вода поливная по расписанию. Спускались к Волге, берег конечно крутоват , но есть лестницы. Места для купания пока трудно разглядеть из-за высокого уровня воды в Волге. По берегу очень часто встречались змеи. Только я так и не понял, что это за змеи, полозы или ужи, на гадюк вроде бы не похожи.
Короче, теперь имею дачу в Расловке 2 или она меня.:)

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Можно фото и цену радости?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 367
Баллы
113
Всем спасибо, кто откликнулся. До Энгельской стороны не доехали, выбор сделан в пользу Расловки 2. Дорога по Вольскому направлению нормальная, не считая район Клещевки, от дома не далеко, примерно 35-40 мин без пробок. Пересмотрели наверное все дачи которые там продают по "адекватной цене".
Выбрали дачку: дом 2 этажа - кухня, 3 комнаты, погреб, приличных размеров балкон и гараж, участок 4 с небольшим сотки, на участке душ и туалет. Газ соответственно в баллоне, вода поливная по расписанию. Спускались к Волге, берег конечно крутоват , но есть лестницы. Места для купания пока трудно разглядеть из-за высокого уровня воды в Волге. По берегу очень часто встречались змеи. Только я так и не понял, что это за змеи, полозы или ужи, на гадюк вроде бы не похожи.

С пополнением. вступай в группу Расловка 2 вконтакте. Если есть там.

Через недельку пойду с лопатой по берегу. Буду херачить змей у пляжа. Развелось их за последние несколько лет полно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
поздравляю)
мы доехали до Энгельсской стороны, но все равно выбрали Расловку 2. Привет, сосед!:happy:

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
217
Баллы
63
С пополнением. вступай в группу Расловка 2 вконтакте. Если есть там.

Через недельку пойду с лопатой по берегу. Буду херачить змей у пляжа. Развелось их за последние несколько лет полно.
А я и не знал. У меня дача 262 км. Считаю лучшим местом - и Волга норм и на великах покататься есть где, и катер поставить и пляжи рядом)

Верх Низ