Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 480
- Баллы
- 113
Если иногда приезжать зимой, то проще топить электричеством. Ну и каркас тогда надо 150-200мм.
Надо котёл, который работает на антифризах. У подруги была вода в контуре, котёл потух... в итоге 200к за весь ремонт платит)Так, если дом постоянно отапливаться не будет, то она перемерзнет.
ага, особенно удаленно запускать прикольно.Если иногда приезжать зимой, то проще топить электричеством. Ну и каркас тогда надо 150-200мм.
Эт понятно. Ща не антифриз льют,какой то концентрат.Надо котёл, который работает на антифризах. У подруги была вода в контуре, котёл потух... в итоге 200к за весь ремонт платит)
Подробнее?)ага, особенно удаленно запускать прикольно.
А как сейчас стоит вопрос с рекреационной зоной возле водоёмов? Можно строить новое? Домик по объявлению на мой взгляд под снос. А это ещё около 100к с вывозом мусора. Хотя с учётом стоимости участка это копейки) ну и всего 4 сотки.Коллега продаёт дачу в Шумейке. Прямо на берегу Волги. Недёшево.
через умный домПодробнее?)
Ну короче не воду)Эт понятно. Ща не антифриз льют,какой то концентрат.
Самый простой вариант - поставить один датчик температуры где нибудь на полу возле батареи) ну и интернет для него через gsm. Умные котлы стоят сильно дороже.через умный дом
На это и рассчитывал. Какую нибудь умную розетку под него.)через умный дом
Или маслянные радиаторы.розетка с сим-картой. к ней кондюк на обогрев подключен. за пару часов до приезда включаю - по приезду в комнате можно в трусах ходить.
весь дом конечно не отопишь, но мне и не надо
Вот тоже непонятно, как решают вопрос с водой, если дом не топить. Там же не только трубы порвать может, но и все смесители.Так, если дом постоянно отапливаться не будет, то она перемерзнет.
Только как то предусматривать слив перед отъездом.Вот тоже непонятно, как решают вопрос с водой, если дом не топить. Там же не только трубы порвать может, но и все смесители.
У меня подготовка к зиме это целый ритуал. Фильтры слей, сифоны слей, заткни дырки чтобы не воняло, смесители и краны продуй и т.д. Сейчас еще к этому насосную станцию прикупил, чтобы на 2 этаж напор был. Действительно, все изначально продумывать надо, если зимой приезжать.Только как то предусматривать слив перед отъездом.
Уже писал про скважины в тех краях. https://autosaratow.ru/phorum/threa...chu-vashi-otzyvy-o-mestax.273198/post-8187931Ну скважину однозначно делать буду. Не думаю, что вода будет хуже чем с Волги.)
Или грас 350ммага, особенно удаленно запускать прикольно.
каркас лучше 150+50 (с перекрытием)
У кого как, от глубины зависит. Кто то на 8-9м забурился и проблемы, а кто на 4м и нет проблем. Так то для технических нужд она подойдёт, толчок слить и посуду помыть.Уже писал про скважины в тех краях. https://autosaratow.ru/phorum/threa...chu-vashi-otzyvy-o-mestax.273198/post-8187931
Ещё лет 10-15 назад такие системы были. Разговаривал с продавцом в магазине. Котел поддерживает температуру в доме +5-7 градусов. За некоторое время перед приездом скидываешь ему сообщение и он нагревается. Чёт ценник тогда за него был в районе 80-100К.Сейчас есть автоматика, которая позволяет управлять котлом удаленно и отслеживать его состояние. Если в доме зимой планируется проживать изредка, не постоянно, то можно настроить отопление на поддержание минимальной температуры, а непосредственно перед планируемым приездом - разгонять до необходимой температуры.
Ведь если дом полностью размораживать в промежутках - то это не только с системой водоснабжения и водоотведения возиться, это вывозить/привозить все жидкости, продукты, бытовую химию и так далее. Цветочки и прочие домашние растения. Для многой электроники минусовая температура не сильно полезна.
При толщине утеплителя от 150 расходы на газ будут небольшими.
Лично могу порекомендовать нашу российскую систему автоматики Zont. Работает как часы, огромный функционал.
Автоматика ZONT - официальный сайт производителя
Устройства ZONT - GSM модули, термостаты и контроллеры управления отоплением, охранные комплексы для помещений, спутниковые автосигнализации и системы мониторинга.zont.online