Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Если иногда приезжать зимой, то проще топить электричеством. Ну и каркас тогда надо 150-200мм.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Так, если дом постоянно отапливаться не будет, то она перемерзнет.
Надо котёл, который работает на антифризах. У подруги была вода в контуре, котёл потух... в итоге 200к за весь ремонт платит)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Если иногда приезжать зимой, то проще топить электричеством. Ну и каркас тогда надо 150-200мм.
ага, особенно удаленно запускать прикольно.
каркас лучше 150+50 (с перекрытием)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
Надо котёл, который работает на антифризах. У подруги была вода в контуре, котёл потух... в итоге 200к за весь ремонт платит)
Эт понятно. Ща не антифриз льют,какой то концентрат.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Коллега продаёт дачу в Шумейке. Прямо на берегу Волги. Недёшево.
А как сейчас стоит вопрос с рекреационной зоной возле водоёмов? Можно строить новое? Домик по объявлению на мой взгляд под снос. А это ещё около 100к с вывозом мусора. Хотя с учётом стоимости участка это копейки) ну и всего 4 сотки.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
через умный дом
Самый простой вариант - поставить один датчик температуры где нибудь на полу возле батареи) ну и интернет для него через gsm. Умные котлы стоят сильно дороже.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
797
Баллы
113
розетка с сим-картой. к ней кондюк на обогрев подключен. за пару часов до приезда включаю - по приезду в комнате можно в трусах ходить.
весь дом конечно не отопишь, но мне и не надо

• Like
Реакции: Crew
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
розетка с сим-картой. к ней кондюк на обогрев подключен. за пару часов до приезда включаю - по приезду в комнате можно в трусах ходить.
весь дом конечно не отопишь, но мне и не надо
Или маслянные радиаторы.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Так, если дом постоянно отапливаться не будет, то она перемерзнет.
Вот тоже непонятно, как решают вопрос с водой, если дом не топить. Там же не только трубы порвать может, но и все смесители.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
Вот тоже непонятно, как решают вопрос с водой, если дом не топить. Там же не только трубы порвать может, но и все смесители.
Только как то предусматривать слив перед отъездом.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Только как то предусматривать слив перед отъездом.
У меня подготовка к зиме это целый ритуал. Фильтры слей, сифоны слей, заткни дырки чтобы не воняло, смесители и краны продуй и т.д. Сейчас еще к этому насосную станцию прикупил, чтобы на 2 этаж напор был. Действительно, все изначально продумывать надо, если зимой приезжать.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
С отоплением сразу думаю сделать все, чтобы не сливать систему. Котел купил сразу с разрешением в паспорте залива в него антифриза. Также в него можно установить модуль удаленного управления недорого.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Ну скважину однозначно делать буду. Не думаю, что вода будет хуже чем с Волги.)
Уже писал про скважины в тех краях. https://autosaratow.ru/phorum/threa...chu-vashi-otzyvy-o-mestax.273198/post-8187931

ага, особенно удаленно запускать прикольно.
каркас лучше 150+50 (с перекрытием)
Или грас 350мм 😄

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
У кого как, от глубины зависит. Кто то на 8-9м забурился и проблемы, а кто на 4м и нет проблем. Так то для технических нужд она подойдёт, толчок слить и посуду помыть.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
Сейчас есть автоматика, которая позволяет управлять котлом удаленно и отслеживать его состояние. Если в доме зимой планируется проживать изредка, не постоянно, то можно настроить отопление на поддержание минимальной температуры, а непосредственно перед планируемым приездом - разгонять до необходимой температуры.
Ведь если дом полностью размораживать в промежутках - то это не только с системой водоснабжения и водоотведения возиться, это вывозить/привозить все жидкости, продукты, бытовую химию и так далее. Цветочки и прочие домашние растения. Для многой электроники минусовая температура не сильно полезна.
При толщине утеплителя от 150 расходы на газ будут небольшими.
Лично могу порекомендовать нашу российскую систему автоматики Zont. Работает как часы, огромный функционал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
Сейчас есть автоматика, которая позволяет управлять котлом удаленно и отслеживать его состояние. Если в доме зимой планируется проживать изредка, не постоянно, то можно настроить отопление на поддержание минимальной температуры, а непосредственно перед планируемым приездом - разгонять до необходимой температуры.
Ведь если дом полностью размораживать в промежутках - то это не только с системой водоснабжения и водоотведения возиться, это вывозить/привозить все жидкости, продукты, бытовую химию и так далее. Цветочки и прочие домашние растения. Для многой электроники минусовая температура не сильно полезна.
При толщине утеплителя от 150 расходы на газ будут небольшими.
Лично могу порекомендовать нашу российскую систему автоматики Zont. Работает как часы, огромный функционал.
Ещё лет 10-15 назад такие системы были. Разговаривал с продавцом в магазине. Котел поддерживает температуру в доме +5-7 градусов. За некоторое время перед приездом скидываешь ему сообщение и он нагревается. Чёт ценник тогда за него был в районе 80-100К.

Верх Низ