А теперь вопрос к опытным дачникам! Где купить хороший шланг?
Пожалуй, посоветую в хорошем магазине!
Какой вопрос, такой ответ. Да ещё и человеку, которому лень прочитать предыдущую страницу. Итак, ликбез для совсем чайников. Шланги делятся по назначению и цене.
1. Шланг для полива самотёком или под небольшим давлением. Тут полностью согласен с Аришей. Гофрированный пластиковый шланг. Лёгкий, дешёвый, не перегибается, выгорит на солнце-потрескается, не жалко выкинуть и купить новый. Почему самотёком и небольшим давлением. Он лёгкий и на большом давлении его будет болтать - неудобно поливать, всё время надо держать руками.
2. Шланг для насоса глубинного. Я пользую силиконовый. Не выгорает, не перегибается, внутри не образуется заросли водорослей.
3. Шланг для капельного полива. Не пользую.
Кроме того, шланги бывают и армированные, но стоят вообще невообразимых денег. Мне, напримре, легче раз в 4-5 лет покупать новый, чем сразу выложить сумму в 5 раз большую за шланг, который прослужит 15 лет. А ещё шланги msdf.n разные по диаметру.
Итак, возвращаясь к вашему вопросу. Я совершенно точно ответил, что хорошие шланги надо покупать в хорошем магазине. И добавлю - за деньги!!!