Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
отлично.отпишись как узнаешь
Дома стоит APC Smart-UPS 600. Этот не запускается без 220. В нем 2 акб на 12v. Гдето еще лежит маленький, тоже не запускается. Там 2 акб по 6v. Его как раз и хотел для машины сделать.Опыта в этом деле особого нету, но 1 такой дубовый древний, работает нормально )). Какие модели требуют 220 на входе не помнишь ?
Думаю, зависит от запаса мощности, заложенного изготовителем (то-есть кто его знает). Я сверлил 400-вт дрелью от 400-вт упса. Но режим был повторно-кратковременный. Оставте в запасе процентов 30...А вопросик сразу тем кто знает , у меня потребитель на 300 ватт , значит преобразователь минимум на сколько должен быть ? Котел отопительный энергозависимый (нет электроэнергии котел не работает ) вот мне надо автономное электричество Котел 160-180 ватт и + допустим освещение 100 ватт .
вещь хорошая ,но не в машине.Бесперебойники большой мощьности видел в фирме на углу Рабочей и Рахова, "Энергосистемы". Тел 48-90-80. Может, есть смысл подумать об автономном генераторе? Есть сверхтихие (40 дб), с высоким качеством тока.
ну вот этот на полтора ,у него все параллельно батареи включены?Или он на 24 V ?Дома стоит APC Smart-UPS 600. Этот не запускается без 220. В нем 2 акб на 12v. Гдето еще лежит маленький, тоже не запускается. Там 2 акб по 6v. Его как раз и хотел для машины сделать.
На работе полторакиловаттник. Там четыре 12-вольтовых аккумулятора (причем аккумуляторы размером с автомобильные, но тяжелее по весу). Вот он вроде запускается без 220.
тоесть на 300 ватт потребителя , 450 ватт преобразователя должно хватить ?Думаю, зависит от запаса мощности, заложенного изготовителем (то-есть кто его знает). Я сверлил 400-вт дрелью от 400-вт упса. Но режим был повторно-кратковременный. Оставте в запасе процентов 30...
там же написано 600W и кратковременно 12002500-это за какую мощность? На картинке выглядит добротно. Где купить?
Короче, мой полторакиловаттник на новых акб держал офисную уатс и системник 486-й около 6 часов. Разрядился до последнего светодиода на индикаторе, это думаю процентов 20 осталось. Мощность как раз думаю около 300 ватт была.А вопросик сразу тем кто знает , у меня потребитель на 300 ватт , значит преобразователь минимум на сколько должен быть ? Котел отопительный энергозависимый (нет электроэнергии котел не работает ) вот мне надо автономное электричество Котел 160-180 ватт и + допустим освещение 100 ватт .
Батареи естественно последовательно. 48 вольт в сумме.ну вот этот на полтора ,у него все параллельно батареи включены?Или он на 24 V ?
Важна не мощность, а емкость аккумуляторов.Oleg07!!!Хорошо , это преобразователь у тебя на 1,5 квт, а если на 450 вт , будет также или меньше -больше ? я так понимаю что преобразователь и на себя чтото берет , и если он мощьнее то и время работы должно быть меньше ?или ?
Т.е. АКБ отдала около 70% емкости (с учетом кпд преобразователя). Если АКБ находилась в тепле, то так и должно быть.преобрел я себе преобразователь , испытал , на 55 аккумуляторе котел с потребляемой мощностью в 150 ватт, проработал 3 часа , у него сделано аварийное отключение при падении напряжения на АКБ в 10 вольт , для возможности запуска автомобиля . Преобразователь на 300ватт и пиковое 600 ватт