Я вернулся :derisive: Продолжаем разговор.
а что не так? с точки зрения металлообработки именно так.
С технической точки зрения (если подходить строго), есть классы чистоты (система классов чистоты применялись в СССР) и с 01.01.1975 применяются 14 классов шероховатости. То есть класс чистоты и класс шероховатости это две аналогичные системы просто одна устаревшая ( чистоты) другая действующая сейчас. поэтому говорить что до одного предела идет шероховатость а далее чистота технически не грамотно. кому интересно можно почитать например: Якушев А. И., Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения, 4 изд., М., 1975
Уважаемый свр, можно узнать подробности о твоем образовании. Без обид, но некоторые высказывания вызывают по меньшей мере улыбку. например из последних:
Есть стали содержащие железо . есть чугуны
ну если сплав содержащий более 90% железа (напр. Ст3) называть "сталью
с содержанием железа", то я уж и не знаю что сказать. Да и по теме данного диспута различие между чугуном и сталью незначительны. Потому как сталь < 2%C < чугун.
Про порошки соглашусь, не все порошки имеют абразивные свойства, но окись хрома соль которая имеет кристаллическое строение и потому такими свойствами обладает.