Lame Dog
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 18
А не бывает мелкого и крупного песка? Или песок всегда одной фракции?что если взять 20 песчинок речного песка
А не бывает мелкого и крупного песка? Или песок всегда одной фракции?что если взять 20 песчинок речного песка
А не бывает мелкого и крупного песка? Или песок всегда одной фракции?
Очень специфичная литература . Я там увидел справочник по материаловедению , справочник по технологии , ..... и вообще вся литература чисто техническая относящаяся к производственной обработке материалов .:a8e6cd7183adb9a51c1http://www.polirovanie.ru/goi.php (в конце список литературы)
Ну так вот несколько слов об абразивности. Обратить внимание на графу: "Размеры зерен абразива, мкм"В данном случае разговор о разных пастах , грубой , средней и тонкой , их различие только в колличестве окиси хрома в составе пасты , там ни слово о абразивности и разницы КРИСТАЛЛОВ , как было сказано химиком ранее . Одна и та же окись хрома , только процентное отношение больше или меньше . По этому и привел пример с песком только с разным его колличеством . Это понятно ?
а абразивы -ДА , имеют различные фракции .
бляха после пасты мутнеет быстрееМы в армии использовали зеленую и коричневую пасты... Какая тоньше — сейчас уже не помню... А финишную полировку делали зубной пастой Поморин...
Ну так вот несколько слов об абразивности. Обратить внимание на графу: "Размеры зерен абразива, мкм"
бляха после пасты мутнеет быстрее
вот вот... химики они такие химики.... они этого не поймутКстати , можно же полировать вообще не применяя пасты , погоняй монетку по штанам , и посмотришь , что она будет изменять свой блеск .
я об этом выше писал... химик там "расписал" почему, убив все и всябляха после пасты мутнеет быстрее
вообще шедевральношлифовка изменяет класс шероховатости , а полировка класс чистоты
а как же быть с примером о монетке с брюками? это шлифовка или полировка? ведь тут нет ни окислов железа. ни окислов хрома и порошков тоже нет, тем более масла.....Всегда умиляли упертые люди. Окись хрома это и есть абразивная добавка. Не плохо бы кроме таблиц не полениться и прочитать все что написано.
В http://skyflex.air.ru/pages/technology/metal/metal20.shtml можно например прочитать: "Шлифование и полирование представляют собой операции, при которых обработка металла ведется посредством абразивных материалов и инструмента." И далее: "В качестве материалов для полирования применяют шлифпорошки и микропорошки сухие, с маслом и в виде паст. В чистом виде употребляют порошки корунда, окиси хрома и окиси железа."
вообще шедеврально
Меня не в меньшей степени умиляют !!!!! А всегда ли порошки имеют абразивную основу . А не задумывался , почему не написали разные фракции окиси хрома ??? может по тому что это вещество не имеет фракций ?Всегда умиляли упертые люди. Окись хрома это и есть абразивная добавка. Не плохо бы кроме таблиц не полениться и прочитать все что написано.
В http://skyflex.air.ru/pages/technology/metal/metal20.shtml можно например прочитать: "Шлифование и полирование представляют собой операции, при которых обработка металла ведется посредством абразивных материалов и инструмента." И далее: "В качестве материалов для полирования применяют шлифпорошки и микропорошки сухие, с маслом и в виде паст. В чистом виде употребляют порошки корунда, окиси хрома и окиси железа."
вообще шедеврально
Да ты что? Почему то окисная пленка на железе не очень его защищает. А вообще это твой стиль - где то слышал, когда-то кто-то сказал, где-то видел. В принципе тебе что либо объяснять, а тем более доказывать не имеет смысла: десять человек тебе будут говорить, что видят говно, а ты все равно будешь кричать, что - это конфетка. Ну, ладно - это все лирика.Ни чего удивительного , окисная пленка является как не странно защитным слоем , и гдето я да же слышал , что это называется оксидированием .
Послушай химик , не говори больше ЖЕЛЕЗО , так говрорят дилитанты , или просто неграмотные люди . Ты железо то хоть раз видел ? Есть стали содержащие железо . есть чугуны , вот и называй вещи своими именами .Да ты что? Почему то окисная пленка на железе не очень его защищает. А вообще это твой стиль - где то слышал, когда-то кто-то сказал, где-то видел. В принципе тебе что либо объяснять, а тем более доказывать не имеет смысла: десять человек тебе будут говорить, что видят говно, а ты все равно будешь кричать, что - это конфетка. Ну, ладно - это все лирика.
Тебе приводят многие люди аргументы в пользу того, что окись хрома является абразивным (читай твердым) материалом, (можно даже дать ссылку на шкалу Мооса, но зачем?) а ты стоишь на своем, мол окись хрома окисляет железо, но ссылок, подтверждающих свой, прямо скажем, неожиданный опус не приводишь. Ну ты понял, что я хотел сказать?
Видел и даже работал с железным порошком, с содержанием железа 99,9%Послушай химик , не говори больше ЖЕЛЕЗО , так говрорят дилитанты , или просто неграмотные люди . Ты железо то хоть раз видел ?
Ты не юли, а давай конкретные ссылки на литературу, где описан механизм действия пасты ГОИ на различные металлы, а то начинаешь здесь бухтеть как космические корабли бороздят пространство мирового океана.Хотя наверное техническая литература по твоему бред , и то что согласно этих справочников делаются не только отвертки , но и космические корабли .
То что я написал гдето слышал , так это прикол тебе . На самом деле я учился по техническим справочника и литературе , по которым строятся технологии , и ни одна статейка в инете , десятки раз передранная друг у друга не даст тебе истинной информации . Хотя наверное техническая литература по твоему бред , и то что согласно этих справочников делаются не только отвертки , но и космические корабли .
Одно дело учиться, а другое дело понимать. Похоже людям с квадратной головой доступны только "квадратные" факты. Остальных они осознать не в состоянии.
а что не так? с точки зрения металлообработки именно так.вообще шедеврально
Я в своем посте №35 утверждал, чтоДа жду что еще ляпнет химик -недоучка
и вот в книге, ссылку на которую привел Vor4un я нашел подтверждение своим словам стр 171 последний абзац. Цитирую:Окисляются, потому что в пасте ГОИ содержаться жирные кислоты, например, олеиновая
Как какой? Вопрос о том как окись хрома окисляет поверхность стали.Какой вопрос то я замял?
жду подтверждения твоих слов, что окись хрома окисляет поверхность стали.Именно паста ГОИ -это банальная окись хрома , а она как известно работает не по принципу абразивных паст , а как окислитель в первую очередь .