Где и почем у нас плитка тротуарная?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для чего при производстве плитки используется суперпластификатор?
Пластификатор используется для производства только литой плитки,но она полное гуано,если уж покупать тротуарную плитку то только пресованную или же как альтернатива полимерная плитка,говорю не просто так,работаю с тратуарной плиткой уже лет 5-7. Всем кто хочет у себя положить плитку тротуарную,я бы посоветовал пресованную брусчатку.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Трудно ли сделать тротуарную плитку самим? Есть идея на дачном участке выложить дорожку шириной 3 м, длиной 25 м. Что будет дешевле - самим отливать цемент+песок+гравий в формах или купить готовую плитку?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Отливать дешевле.
Даже просто купить куб раствора, это примерно 2500 куб. Куба тебе хватит на 20 квадратов толщиной 5 см.
Если мешать самому, еще дешевле. Если не заливать дорожку 5 см, а заранее самому изготовить плитку (осносток для этого ПОЛНО! ) толщиной сантиметра 2, то тоже можно сэкономить.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ArtemSaratov, полностью с тобой согласен. Я сейчас тоже прикинул - песок у нас свой (рядом Волга). Рядом заброшенная железнодорожная ветка с насыпью из скального щебня. То есть песок и щебень уже есть. В смеси с цементом всё это в формы - получается дешево.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен с вами,самому сделать дешевле,но плитка получится очень низкого качества и прослужит максимум года 3,а то и раньше начнет разрушаться,по моему лучше один раз потратить деньги уложить нормальную плитку и забыть лет эдак на 50,цифра 50 не из воздуха взята на пресованную брусчатку некоторые конторы производители дают такую гарантию.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
752286 тротуарная плитка

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Vil, позвонил. 450 руб/кв.м. Плюс 300 руб/кв.м - работа. Плюс стоимость материалов. Итого 1 кв.м. плитки обойдется в 1000 рублей.

самому сделать дешевле,но плитка получится очень низкого качества и прослужит максимум года 3
А вышеуказанная "серьезная фирма с опытом работы 10 лет" гарантию на их профессионально сделанную и профессионально положенную плитку ограничивает 1 годом.

Вывод: самому дешевле. Часть плитки, силовую (например под машину), как правильно подсказывает ArtemSaratov, можно армировать. Той же мелкой сеткой рабицей или геотекстилем. Остальная, пешеходная, часть - пойдет и так.
Я самолично знаю участки саратовских улиц, где тупо заливали цемент в формы и из них мостили. Безо всякой вибрации и присадок - до сих пор держится.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[quote
="Гламурный бобр;3132174"]Я самолично знаю участки саратовских улиц, где тупо заливали цемент в формы и из них мостили. Безо всякой вибрации и присадок - до сих пор держится.[/quote] Бред полный

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Gray-80, да ладно не переживай, пусть сам делает. "Скупой платит дважды, лох платит трижды, а дурак платит всегда." (с)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
aser80, поговорка верная. И я согласен, что профессионально сделанная плитка будет иметь отличное качество. Только почти 100 000 тысяч за плиточную дорожку отдавать неохота. Так что придётся летом обойтись вышеописанной малой кровью.

Gray-80, полный бред? Давай разберемся. Позвонив по нескольким "плиточным" адресам, я всего лишь хотел убедиться, что твои слова про "50 лет гарантии, которые фирмы дают на плитку" - вот что такое полный бред. Реально тебе говорю - сколько вчера звонил: год, от силы два дают.

В открытую спросил, сколько такая плитка просуществует. Ответ: нуууу, лет 5-7, может быть 10.

И это всё? Вот о чём я и говорю - что проще самому залить в формы. Срок прослужит такой же, но выйдет раз в 5 дешевле!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Реально тебе говорю - сколько вчера звонил: год, от силы два дают.
А на дома, которым по идее надо 100 лет стоять и не падать, застройщики тоже дают год-два гарантию...
На сотовые сейчас иной раз больше. Что-же теперь..Самому что ли все строить?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ArtemSaratov, нет. Главным аргументом у человека была гарантия на полвека. На деле оказалось, что всего год. Все мы прекрасно знаем, что в фирмах сидят люди неглупые, и РЕАЛЬНЫЙ срок службы товара можно просчитать, скоррелировав со сроком бумажной гарантии.

Это первое. Второе. Не мне Вам рассказывать и показывать где в Саратове лежит наглухо выщербленная ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННАЯ И ПОЛОЖЕННАЯ плитка. То есть: и вправду получается, что закажешь ее за бешеные деньги, а она полежит годик-другой и привет.
Так и смысл тогда дёргаться?

Просто хочу напомнить, что в моём случае речь идет не об одном квадратном метре, а о почти ста. 70-80 - точно. Может для кого-то 100 000 рублей не деньги. А для нас даже очень.

Дима***

Дима***

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где купить тротуарную плитку

Где подешевле купить тротуарную плитку???

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
в энгельсе есть на промзоме - на территории радиоприборного завода - тут пресованая
в парке победы есть на промзоне, где раньше свалка было. - тут литая
ещё на московском шоссе есть магазин тратуарной плитки, где то в районе остановки Гора

Дима***

Дима***

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужна типа такой, только обычная серая.
Какие на неё цены???

Вложения

• вуву.jpg
    вуву.jpg
    28,3 КБ · Просмотры: 12
Mamont64

Mamont64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Mamont64, это фундамент на фото? О_о
По теме. На " молочке", почти напротив КарВаша. Была недорогая.

Верх Низ