Где готовят хорошие стейки?

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
T

Tesar

Новичок
Регистрация
19.11.2008
Сообщения
25
Реакции
0
Баллы
0
Так что, рискнувших попробовать на этом форуме нет ? ;)
 
efendy

efendy

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 261
Реакции
9
Баллы
0
Так что, рискнувших попробовать на этом форуме нет ? ;)

я ел стейк средней прожаренности в германии. Это был первый и единственный раз пока. По виду - кусок мяса толщиной 3 см жаренный, а когда разрезаешь - середина с кровью. Из аргентинского мяса - самое лучшее мясо по мнению немцев.
стейк.jpg

А вот в России опасаюсь непрожаренное мясо в заведениях пробовать...
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
4 338
Реакции
618
Баллы
113
я ел стейк средней прожаренности в германии. Это был первый и единственный раз пока. По виду - кусок мяса толщиной 3 см жаренный, а когда разрезаешь - середина с кровью. Из аргентинского мяса - самое лучшее мясо по мнению немцев.
Посмотреть вложение 170446

А вот в России опасаюсь непрожаренное мясо в заведениях пробовать...
это вкусно?
 
efendy

efendy

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 261
Реакции
9
Баллы
0

вкус необычный. сложно сказать какой... немного похож на паштет...
мясо очень нежное, буквально тает во рту...
с одного куска фанатом стейков не стал, но если подвернется случай - закажу это блюдо.
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Так что, рискнувших попробовать на этом форуме нет ? ;)
дорого & глупо ©
не для Саратова imho, и да, действительно страшновато.

Я лучше шашлычка недожаренного скушаю, больше шансов здоровым остаться.
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Так что, рискнувших попробовать на этом форуме нет ? ;)

Как-то довелось попробовать. Сидели с однокурсником бывшим, в заведении одном. Он прожил годков пять в Испании и подсел там на это дело. В процессе разговора подписал он меня на попробовать. Правда для заведения это было не стандартным блюдом, но он как завсегдатай - к тому времени уже научил повара готовить. Честно признаюсь, если бы не под водочку и не градус во мне -не рискнул бы. Оценил, как не очень -по мне лучше традиционные блюда.
 
gibson

gibson

LPD: Феникс
Регистрация
15.07.2009
Сообщения
750
Реакции
1
Баллы
0
я ел стейк средней прожаренности в германии. Это был первый и единственный раз пока. По виду - кусок мяса толщиной 3 см жаренный, а когда разрезаешь - середина с кровью. Из аргентинского мяса - самое лучшее мясо по мнению немцев.
Посмотреть вложение 170446

А вот в России опасаюсь непрожаренное мясо в заведениях пробовать...

Так можно же выбирать степень прожарки? Могут и без крови сделать.
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Стейк без крови - деньги на ветер.
 
PROFI

PROFI

Активный участник
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
18 816
Реакции
87
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Димк да хрен его знает из какого мяса их приготовили, а то потом деньги на лечение нужны будут.
Вот поэтому я и агитирую: купил на базаре хрюшку, сам её замариновал как следует часиков на 12, обжарил и съел.
И вкусно и полезно =)
 
PROFI

PROFI

Активный участник
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
18 816
Реакции
87
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
 
dagger

dagger

Новичок
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
2 731
Реакции
2
Баллы
0
Вот поэтому я и агитирую: купил на базаре хрюшку, сам её замариновал как следует часиков на 12, обжарил и съел.
И вкусно и полезно =)
Хрюшку???? Стейк это only мясо бычков. Даже коровы не годятся.

Патеме: Попробовал в Тинькове. Рибай на дровяной печи. Очень неплохо. Но цена - 1100. И когда-то давно пробовал в асашай тибоун, тот конечно был намного лучше, но исключительно по причине свежести мяса.
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
[OFF]лучшая свинина это баранина[/OFF]
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Так можно же выбирать степень прожарки? Могут и без крови сделать.
Но при этом:
GOODMAN рекомендует 4 степени прожарки стейков:
Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°)
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°)
Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки
Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри, t 55°- 57°)
Well done - GOODMAN настоятельно не рекомендует (t > 60°)
 
Верх Низ