Где есть автодромы?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Скорее всего это "она". Подарииили...)))

А ну тогда простительно...просто мне кажется уж получил если права, значит учился сам сдавал, ездил по городу и во всяких заморочках насчёт поучиться нет смысла. Также некоторые всё сами сдают, знаю ПДД, отлично водят, но есть просто боязнь, то моё мнение, надо к инструктору на доп. занятия искоренять страх, а если уж подарили и ездить вообще никак не умеешь, надо сидеть и молчать в тряпочку, а не так, где б мне покататься поучиться, где поменьше народу попадёт мне под колёса.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
самый нормальный вариант сразу выезжать в город, где нормальный поток машин. нечего бояться

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Как можно получить права и практически не иметь стажа в вождении? Что значит "практически"? Во время обучения в автошколе я ни одного урока практического по городу не пропустила, даже чужие забирала. Считаю, что лучше попасть в аварийную ситуацию на учебной машине, чем на своей, зато опыта набраться можно. Так и ездили днём по пробкам и неработающим светофорам с инструктором.

Берите свою девушку или кто у вас там с правами, но без опыта, и спокойно езжайте в город в любое время. Только правым рядом и с наклейкой жёлтой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как можно получить права и практически не иметь стажа в вождении? Что значит "практически"? Во время обучения в автошколе я ни одного урока практического по городу не пропустила, даже чужие забирала. Считаю, что лучше попасть в аварийную ситуацию на учебной машине, чем на своей, зато опыта набраться можно. Так и ездили днём по пробкам и неработающим светофорам с инструктором.

Берите свою девушку или кто у вас там с правами, но без опыта, и спокойно езжайте в город в любое время. Только правым рядом и с наклейкой жёлтой.
У всех разные истории... Я, например, после получения прав сел за руль через 3 месяца. И не вылезая почти каждый день за рулём.
А кто-то года-два не садится за руль после сдачи. Ну может машины нет, или планировали купить, но не купили, или боятся долго. Да мало ли. Вот и получается на выходе, что права получили (и даже сами), а ездить разучились. Да и не учат в автошколе до степени сразу "сел и поехал".
Хотя я не понимаю, какой тогда смысл было учиться и для чего? Чтобы просто получить права? )

xxx: а Яны подруга 5-й раз на права не сдала
yyy: и что?
xxx: а то, что машину в кредит уже купила :(
(с)bash.im

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У всех разные истории... Я, например, после получения прав сел за руль через 3 месяца. И не вылезая почти каждый день за рулём.
А кто-то года-два не садится за руль после сдачи. Ну может машины нет, или планировали купить, но не купили, или боятся долго. Да мало ли. Вот и получается на выходе, что права получили (и даже сами), а ездить разучились. Да и не учат в автошколе до степени сразу "сел и поехал".
Хотя я не понимаю, какой тогда смысл было учиться и для чего? Чтобы просто получить права? )

©bash.im
если ты 1 раз научился, то хоть через 5 лет должен сесть и поехать, ну может первые минут 10 тупить

М

Многомама

Guest
ну да..... моим правам уже 5ый год, не за рулем я 2года точно, когда сажусь за машину мужа, я разве что с габаритами мучаюсь и все, но это проблема чисто одной недели.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Знаете как плавать учат? Вот тоже самое. В будни, в центр по пробкам!!!
Гораздо продуктивнее плаванию тренер учит... в бассейне... и нескольким видам плавания и правильному дыханию...
Так же и вождении, сначала приобретаем навык, потом его отрабатываем до автоматизма, ...
В моем случае..лет 9 назад... такой совет "сразу в пробки" не прокатил...от чего года 3 за руль вообще не садилась. А потом, да, потребность в мобильности оказалась выше страха... и поехала... и ранним утром...и в воскресные и праздничные, пустующие в городе дни...только по главным...только по нужному маршруту. А уже с приобретением опыта уже захотелось большего, более сложные развязки, левого поворота и более аккуратной парковки автомобиля)
(стили вождения ведь тоже разные, от темперамента зависит (хотя иногда и от настроения), так и "приобретаем" умения вождения по разному)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
если ты 1 раз научился, то хоть через 5 лет должен сесть и поехать, ну может первые минут 10 тупить
не путайте "научился" и "получил права". между ними огромная разница.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Первым делом надо довести до полного автоматизма навыки управления автомобилем - это на автодроме, где никто не мешает. Троганье, остановка, разгон, торможение, повороты и перестроения с включением и выключением поворотников, переключения передач вверх и вниз, троганье в горку, проезд неровностей, объезд ям и т.п. - грунтовки за городом.
После того, как машиной управлять научились, пора учиться ориентироваться в городе - знаки, полосы, светофоры, маршруты. Для этого выезжать утром в субботу и воскресенье часов в 4-5 утра - уже светло, но машин почти нет, особенно отморозков (хотя тоже могут кататься после клубов). Для начала лучше всего проехать пассажиром по знакомому маршруту, чтобы опытный водитель максимально комментировал все свои действия с учетом обстановки - где какие знаки, когда почему перестроился/притормозил и все такое. Затем самостоятельно по тому же известному маршруту - с типа инструктором. Потом то же самое по неизвестным маршрутам - опять же учиться ориентироваться в незнакомой ситуации с подсказками инструктора.
Когда более менее уверенно чувствует себя в городе, самостоятельные поездки ранним утром по разным маршрутам.
Последний этап - накатать стандартный маршрут на работу и домой ранним утром до автоматизма, после чего начинать выезжать в обычное время с хорошим запасаом, чтобы не нервничать из-за возможных пробок и опозданий.

Самый спокойный и надежный способ. Безо всяких стрессов.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Гораздо продуктивнее плаванию тренер учит... в бассейне... и нескольким видам плавания и правильному дыханию...
Так же и вождении, сначала приобретаем навык, потом его отрабатываем до автоматизма, ...
Именно, один раз научившись плавать, хотя бы барахтаться, этому не разучится. Так и на автомобиле, раз поехал, потом на автоматизме едешь. Был период, около 2-х лет когда был без машины, потом появилось служебное, просто сел и поехал.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Именно, один раз научившись плавать, хотя бы барахтаться, этому не разучится. Так и на автомобиле, раз поехал,
Раз поехать смогут многие, но КАК поехать... вот тут возникнут вариации.

повторюсь:
стили вождения ведь тоже разные, от темперамента зависит (хотя иногда и от настроения), так и "приобретаем" умения вождения по разному

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Большое Спасибо тем кто ответил по делу
Тем кто не знает как получить права не посещая автошколу уточню, что речь идёт о России
Выражу своё мнение, автошкола даёт 10-15% знаний и умений (может от школы зависит?)
Единственно за что благодарен инструктору, так это за параллельную парковку.
А в основном, может только у меня, но он педали нажимал и руль дёргал постоянно, от этого наступает апатия и интерес пропадает.
Вроде только вот оно пришло машина слушается начинаешь сам ехать и тут стоп начинает брать ситуацию в свои руки страхуется.
По теме:
Покатались вечером и с утра по окраинам
пострадавших 0
Аварийных ситуаций 0

Да и ещё

Это как духами на свежую кучу брызгать, но всё же...

Зачем рассуждать на тему подаренных прав, пола и моих отношений с этим человеком?
если уж интересно пишите лс..

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Подниму тему) Интересуют автодромы наподобие такого как на вольском тракте) где и просто можно поездить, и поучится) кто что знает? ну и соответственно как на них дела обстоят с оплатой)

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Подниму тему) Интересуют автодромы наподобие такого как на вольском тракте) где и просто можно поездить, и поучится) кто что знает? ну и соответственно как на них дела обстоят с оплатой)
Есть автодром от Доссафа не доезжая юбилейного. Оплата производится сторожу на договорной основе, в основном берут деньги за конусы.
http://maps.yandex.ru/?rtext=~51.56...1.566253&spn=0.032938,0.013092&z=16&l=map,stv

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Есть автодром от Доссафа не доезжая юбилейного. Оплата производится сторожу на договорной основе, в основном берут деньги за конусы.
http://maps.yandex.ru/?rtext=~51.566746%2C46.050443&sll=46.059316%2C51.566253&sspn=0.032938%2C0.013092&rtm=atm&source=route&ll=46.059316%2C51.566253&spn=0.032938%2C0.013092&z=16&l=map%2Cstv

Спасибо) на днях съездим глянем)

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо) на днях съездим глянем)
Там не круто. Есть какой-то намек на извилистую дорогу. Но там зимой просто каша. А так асфальтированый квадрат примерно 300х300 метров.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Интересуют автодромы наподобие такого как на вольском тракте) где и просто можно поездить, и поучится) кто что знает?
Есть площадка на 5 Дачной, напротив Александрии (ее использует местная автошкола, но если никто там не занимается, то можно воспользоваться).
А если надо просто потренироваться ездить (не дворики), то - мой любимый "танкодром" - поворот с Петровского тракта направо перед Елшанским кладбищем (рядом с пос. Нефтяников). Там просто поле и в нем дороги. Есть также ямы :) - если с дорожки съехать.

Porutchik

Porutchik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
За Еремеевкой есть трасса что ли гоночная, летом был там , в принципе можно поездить,даже был своеобразный "гараж" из покрышек...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Верх Низ