RafalL
Активный участник
- Реакции
- 519
- Баллы
- 113
кто как привык-я плачу за Интернет 24 числа, вот и привязал передачу счетчиков к этому-даты совпадали
Только вчера занялся этим вопросом, меня свели непосредственно с саратовгаз и мастер мне сказал " от стояка переварка крана (если это необходимо , в моем случае на метр 3000р., установка счетчика 1500р.) Все официально, платить в кантору. Счетчик должен стоять рядом с краном , а в каком месте решать вам, есть ограничение по дальности установки. Перемещение крана от стояка только на сварке.у меня газовый стояк проходит за плитой и вентиль стоит вплотную к плите. Многие спецы, которые приходили и предлагали счетчик, предлагали удалять его на длиной трубе, т.к. по нормам счетчик должен отстоять от плиты на 0,5 м. Но вчера позвонил очередной спец и заявил, что НОВЫЕ счетчики можно ставить сплотную к плите. Кто нибудь слышал подобное?
Может проще такой же энгельсский счётчик купить и поставить ? Мастер из горгаза сразу снимет и новый поставит, потом только ещё контролёр придёт для пломбировки.
А если учесть экономию своих 1-2 рабочих дней?Звонил на сигнал.
Новый такой счётчик стоит 2250р. + 700р. = 2950р.
Поверка на Дубовикова стоит 273р + 700 + 700 (под вопросом) = 1673р.
Так-то разница есть, особенно если вторые 700 исключить.
Ставил месяц назад счётчик. Сейчас те, кто ставят, они же сразу и пломбу вешают. Никуда потом ехать и ничего сообщать не надо. Всё за один приход.Мастер из горгаза сразу снимет и новый поставит, потом только ещё контролёр придёт для пломбировки.
Звонил на сигнал.
Новый такой счётчик стоит 2250р. + 700р. = 2950р.
Поверка на Дубовикова стоит 273р + 700 + 700 (под вопросом) = 1673р.
Так-то разница есть, особенно если вторые 700 исключить.
:declare: Я считал - у меня не получилось экономии, кстати договор на обслуживание сразу оформили...4) я везу этот счётчик на поверку
5) я привожу счётчик
А если учесть экономию своих 1-2 рабочих дней?
Ставил месяц назад счётчик. Сейчас те, кто ставят, они же сразу и пломбу вешают. Никуда потом ехать и ничего сообщать не надо. Всё за один приход.
ЗЫ. Проверяйте сразу крепление пломбы. У меня через три недели проволока обломилась. Пришлось ещё раз вызывать на опломбировку. Это уже платно: +254 ₽ в квитанцию.
У меня при первичной установке так и было - пломбы ставил тот же мастер , что и счётчик установил. Только он всё равно ещё раз приходил и менял свою временную пломбу на горгазовскую - их просто так не выдают, пломба строгой отчётности, заказывать нужно под конкретный счётчикrankster2:. Второй раз при замене счётчика опломбировал контролёр, мастер сказал что теперь всё только через них - было 3 недели назад.Ставил месяц назад счётчик. Сейчас те, кто ставят, они же сразу и пломбу вешают. Никуда потом ехать и ничего сообщать не надо. Всё за один приход.
У меня при первичной установке так и было - пломбы ставил тот же мастер , что и счётчик установил. Только он всё равно ещё раз приходил и менял свою временную пломбу на горгазовскую - их просто так не выдают, пломба строгой отчётности, заказывать нужно под конкретный счётчикrankster2:. Второй раз при замене счётчика опломбировал контролёр, мастер сказал что теперь всё только через них - было 3 недели назад.
А что за счётчик такой ? Обычно цена в пределах 1000-1500р на счётчики старого образца.Новый такой счётчик стоит 2250р.
А что за счётчик такой ? Обычно цена в пределах 1000-1500р на счётчики старого образца.
Да , эти дорогие - две с хвостиком стоят...Такое чудо досталось