Гараж-сосед-снег

• Автор темы sh@m@nk@
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Твою мать! Выпал снег и тема вернулась ((

Уже сомневаюсь - который из соседей в этот ра.
В прошлый раз были четкие следы кто это. На сей раз не очевидно.
Как его вычислить??? Местный опрос пока толку не принес ((
Сижу..пилю ноготочки...
кмк, слева, по следам снега на стене, а справа слегка подгрёб, чтобы не очевидно стало))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Что же тогда будет после сегодняшнего снегопада.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Самое время начать выслеживать недоброжелателя. :)

OP
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Самое время начать выслеживать недоброжелателя. :)
Сегодня сама погода помогла + выходной )) Копаешь, чтобы уехать, и копаешь, чтобы потом заехать.
Ну да наконец-то с ним пересеклась, сознался...сказала чтоб не делал больше так. Посмотрим. Теперь знаю кто это.
Тот, другой сосед, который прошлый раз делал - больше ни разу не отгребал ко мне )) Радует, что доходит-таки беседа.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Сегодня сама погода помогла + выходной )) Копаешь, чтобы уехать, и копаешь, чтобы потом заехать.
Ну да наконец-то с ним пересеклась, сознался...сказала чтоб не делал больше так. Посмотрим. Теперь знаю кто это.
Тот, другой сосед, который прошлый раз делал - больше ни разу не отгребал ко мне )) Радует, что доходит-таки беседа.
Чем объяснил свой поступок?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Ого, ну давайте нам портрет этого социально-опасного гражданина. Что сподвигло его на такие поступки? Хорошо ли легла лопата поперёк позвоночника в процессе разговора? :)

OP
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чем объяснил свой поступок?
Что отгреб снег с моей половины ширины дороги...точно к воротам.
Да на самом деле ему место чистое надо у моей стены чтоб развернуться и заехать.
И это уже за пределами полного открывания моей створки. У него гараж в ряду напротив.

Да я культурно сказала, без лопаты. У меня характер нордический ))

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
сегодня наблюдала как ребята раскапывали на трофимовском-1 гаражи. Долго чистили

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Что отгреб снег с моей половины ширины дороги...точно к воротам.
Да на самом деле ему место чистое надо у моей стены чтоб развернуться и заехать.
И это уже за пределами полного открывания моей створки. У него гараж в ряду напротив.

Да я культурно сказала, без лопаты. У меня характер нордический ))

Я хз кем надо быть, чтобы снег к воротам незнакомого человека кидать.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я хз кем надо быть, чтобы снег к воротам незнакомого человека кидать.
Ну я всегда всегда так делаю. У нас улица гаражей друг напротив друга, чтобы заезжать в гараж необходимо чтобы почти ВСЯ ширина дороги была чищеная. Свою половину дороги (до середины между напротив расположенными гаражами) таскаю в конец ряда, а половину - к гаражу напротив , хозяин которого не ходит никогда (за всю жизнь ни разу не видел). Вот еще не хватало таскать за себя и за "того парня" - сам пусть приходит выносить свою половину снега.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Большой кусок брезента, или к примеру большую полосатую "челночную" сумку разодрать, да или какой-нибудь старый пуховик, привязать веревку и как волокушу использовать. В смысле, накидывать на нее снег и за веревку оттаскивать к ближайшему сугробу. Кажется сложно, но на самом деле достаточно быстро, и тащить легко (пока снег не мокрый), так как по снегу. В принципе, даже девушке не сложно будет. Зато - приятно, нет вот таких навалов в промежутках между дверьми гаражей, ворота нормально открываются.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Большой кусок брезента, или к примеру большую полосатую "челночную" сумку разодрать, да или какой-нибудь старый пуховик, привязать веревку и как волокушу использовать.
Проще купить нормальную волокушу - ей и неглубокий снег можно чистить, и транспортировать на дальние расстояния - полиэтилен очень легко скользит по снегу, в том числе и по мокрому.
https://www.youtube.com/watch?v=qyK7NPgl-pE

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ну я всегда всегда так делаю. У нас улица гаражей друг напротив друга, чтобы заезжать в гараж необходимо чтобы почти ВСЯ ширина дороги была чищеная. Свою половину дороги (до середины между напротив расположенными гаражами) таскаю в конец ряда, а половину - к гаражу напротив , хозяин которого не ходит никогда (за всю жизнь ни разу не видел). Вот еще не хватало таскать за себя и за "того парня" - сам пусть приходит выносить свою половину снега.

Ты на картинке видишь откуда он накидал снег к воротам? Ему надо там чистое место - он пусть там и убирает, а не к воротам кидает.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Мы снег на крыши гаражей закидываем обычно. Гаражи по высоте примерно такие же как на фото. Уже много лет так делаем с тех пор, как количество машин в ГСК, выезжающих зимой, стало больше. Раньше люди просто расчищали проход к калитке.

OP
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Большой кусок брезента, или к примеру большую полосатую "челночную" сумку разодрать, да или какой-нибудь старый пуховик, привязать веревку и как волокушу использовать. В смысле, накидывать на нее снег и за веревку оттаскивать к ближайшему сугробу. Кажется сложно, но на самом деле достаточно быстро, и тащить легко (пока снег не мокрый), так как по снегу. В принципе, даже девушке не сложно будет. Зато - приятно, нет вот таких навалов в промежутках между дверьми гаражей, ворота нормально открываются.
Там до газона 5.5 метров )) В левом углу фотки газон начинается уже, у меня предпоследний гараж.
Напрягает такое по причине - вот повалялась я дома денек с больным горлом, не выходила. Мне нагребли так, ночью мороз бах..и утром выхожу а там горка смерзшаяся, которую я сама уже не отковыряю. Так прошлый раз было..но с другим соседом, выяснили и вроде с ним пока нормально.

Верх Низ