Filin3334
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
Интересно в квитанции улицу какую будут писать? Или поле №....?:taunt:
Интересно в квитанции улицу какую будут писать? Или поле №....?:taunt:
Как ГАИшники не маскируются, всё равно их видно))
Как ГАИшники не маскируются, всё равно их видно))
Мож посцать заезжали))
Кстати, меня с детства мучает вопрос!
Почему на грузовики, мусоровоски поголовно итд на крышку бензобака противогаз вешают?
ваще они имеют право стоять в таких местах тем более в ночное время суток???
Я себе специально для этого на даче площадку выделю:crazy:На своем земельном участке я могу построить закрытую дорогу и ездить по ней пьяным и непристегнутым.
А что тогда у них смотреть? что они обязаны показать? если житона нет, формы нет, машина без спец. раскраски. ? :yes3:
Где написано?
Пресловутое "Наставление ДПС". Приказ №297
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании незаконным пункта 12.2 см. решение Верховного Суда РФ от 25.06.2001 N ГКПИ 2001-928.
12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску.Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
имеют. даже без формы и на автомобиле без специальной раскраски, но с маршрутным листом в планшетке, который в принципе они могут и не показать.
Я уже писал о таким случае. Ехал ночью по трассе, из кустов выбежало нечно с чем то полосатым, проехал мимо, на ближайшем КП ГАИ остановился и признался гайцам в содеянном. Гайцы сказали: "ну и правильно сделал, что не остановился, наших на трассе нет никого."Если в поле (да и в городе тоже) будет стоять гражданская машина, рядом с ней будет стоять тип в гражданке и махать полосатой палкой, лично я не остановлюсь. Пусть потом доказывает, что он гаишнег, что у него СБЗ было и т.д.