Spy
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Для некоторых персонажей это геморно, как выясняется)))А лучше вообще не иметь нарушений)
Для некоторых персонажей это геморно, как выясняется)))А лучше вообще не иметь нарушений)
Направляю Вам для проведения служебной проверки обращение Седова И.В. о неправомерном изъятии инспекторами ДПС (автомашины с номером С0061 64 RUS) квитанций об оплате штрафов.
Тщательно проверьте доводы, изложенные в обращении, при наличии оснований примите меры реагирования.
О результатах проверки сообщите заявителю в установленный законом срок.
это вообще о чем? не выполнить указание вышестоящей прокуратуры? даж если не выполнят их патом так вздючат - мало не покажется......и на этом все.
никто ничего не примет и не сообщит.
даже на это пока кучу народу не подписалось...реакции не было...
Респект
облгаи канешно - замяли дело - за такое служ несоответствие могут выписать вообще то.
siv'у, за то что хотя бы пытается отстоять свои права.
Респект
Присоединяюсь!
т.е не канают, уже все.. не действует?(осталось только 2 неоплаченных за май 2007г, но они уже не канают)
Ну да, не действуют. Прошло уже с тех пор год и два месяца. В действующем КоАП срок привлечения за неуплату штрафа равен одному году, а в то время вообще месяц был...т.е не канают, уже все.. не действует?
ну ни сафсем хотя фантазия отличная кроме указанных вами объективных признаков преступления есть еще несколько нужных вещей Да и у уважаемого Дмитрия есть очень оригинальные идей - "незаконно похитивших" эт конечно перла я считаю, что в жалобе следовало писать не
"... укравших мои квитанции ...." как предложил Mazzay
и уж тем более не "....незаконно похитивших..." как предлагал Дмитрий Богомолов (как будто можно "законно похитить" )
и я бы написал - "... завладели путем грабежа принадлежащими мне квитанциями..."
т.к.
Кража (ст.158 УК РФ) – тайное хищение чужого имущества.
Главный отличающий признак данной формы хищения – тайность его совершения. Тайность изъятия имущества, т.е. не обнаруживая контакта с лицом (может быть не тайным лишь для соучастников виновного, а также для лиц, от которых виновный не может ожидать противодействия изъятию). Изъятие должно быть осуществлено тайно как для собственника (владельца) имущества, так и иных посторонних лиц.
При краже, имущество не вверено виновному, т.е. он не имеет юридических правомочий по его распоряжению, управлению, доставке, хранению. От собственника не получено волеизъявления (хотя бы и обманным путем).
Грабеж (ст.161 УК РФ), в отличие от кражи, это открытое хищение чужого имущества.
Грабеж, как форма хищения означает открытость изъятия имущества, т.е. обнаруживая контакт с иным лицом (кроме соучастников виновного), а именно владельцем имущества или посторонними лицами. Они должны присутствовать на месте грабежа, воспринимать факт изъятия имущества, сознавать значение действий виновного, а виновный должен сознавать указанные объективные обстоятельства.
Совершение грабежа может быть сопряжено с совершением насилия или угрозой насилия. Однако такое насилие не должно быть опасным для жизни и здоровья человека.
Разграничение насильственного грабежа с разбоем проводится по характеру примененного насилия (угрозы), т.к. при последнем должно быть опасным для жизни или здоровья.
в случае с siv налицо все признаки именно грабежа.
Я так писать не предлагал. Это – во-первых. Во-вторых, если я и решил бы подкорректировать эту фразу, то написал бы следующим образом: "изъявших у меня документы, подтверждающие оплату наложенных штрафов".а я считаю, что в жалобе следовало писать не
"... укравших мои квитанции ...." как предложил Mazzay
Я так писать не предлагал. Это – во-первых. Во-вторых, если я и решил бы подкорректировать эту фразу, то написал бы следующим образом: "изъявших у меня документы, подтверждающие оплату наложенных штрафов".