ГАИ стало наказывать за неправильный свет фар?

• Автор темы 1/4 Mile
  • Дата начала
Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
К чему, если они нормально светят?
И зачем провокация? :scratch_one-s_head:

а у тебя комплексы что я ездию с тонировкой и ксеноном?я тебя лично ослепил??

Ты не так понял! Я тоже езжу с тонировкой и ксеном, и разговоры участников форума про разбитие фар на мой взгляд смешны!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
искренне надеюсь не я))

пы сы или я??????????????

Через день вижу в районе 3-й дачной туссан (номер 333) с ксеноном в фарах и противотуманках, слепит очень сильно...

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
http://www.zr.ru/articles/58368
"Самостоятельно устанавливать газоразрядные лампы вместо галогенных никак нельзя – не позволяют строгие требования к распределению светового потока. Даже незначительное, всего на 0,3 мм, изменение фокусного расстояния чудовищно искажает светораспределение. А ведь у такой лампы и другие характеристики иные. Чего уж ждать от фар после такой замены! Для перехода на газоразрядные лампы потребуется доработать конструкцию фары, а также дооснастить ее современным корректором света и мощным омывателем. Задача корректора – регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля. В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем. Мощный поток света необходимо корректировать быстро, чтобы не слепить водителей. В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции – десятые доли секунды. Такая коррекция получила название динамической системы стабилизации."

вот так должно работать. а где на наших "пацановских" машинах динамическая коррекция?
Предлагаю акцию - мигать дальним встречному галагену в знак того, что он тебя слепит...

Во-во про эту статью я и писал ранее:eek:k:

Читал в декабрьском "За рулем" про то как они ночью на КП ГАИ вместе с гайцами, тормозили народ с колхозным ксеном. Советую почитать.

мигать дальним встречному галагену в знак того, что он тебя слепит...

Ты хотел сказать ксену...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
больше нечего сказать..???
Сказать можно еще много чего, только толку?
Придет время и появятся другие интересы кроме того как наворотить свой ТАЗ, навтыкать ксена, закатать пленкой, нарезать пружины, и думать как мне бы еще извратиться с крыльями бамперами и стопарями. Факт.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Придет время и появятся другие интересы кроме того как наворотить свой ТАЗ, навтыкать ксена, закатать пленкой, нарезать пружины, и думать как мне бы еще извратиться с крыльями бамперами и стопарями. Факт.

ты меня не знаеш так что не говори о моих интересах.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ты не так понял! Я тоже езжу с тонировкой и ксеном, и разговоры участников форума про разбитие фар на мой взгляд смешны!

Знаешь такой стиль письма как гипербола? Нет? Поясню: сильное преувеличение.
Тот пост означал крайнее недовольство теми, кто ездит с ксеном, установленным в нарушение всех требований. Далеко за такими ходить не надо. Это ты, мафия и подобные вам. Если ксен, установленный в машине мафии не слепит встречных - респект ему и уважуха.

ЗЫ в обед ездил в политех, по дороге встретил четырку с 34го региона. Так у него светило так высоко, что можно диву даца. Вот такие и доставляют кучу проблем в темное время суток.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36

+1
разговарить имеет смысл с теми кто слушает, слышит и хочет понять сказанное

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
если поставить дорогой и правильно настроенный ксенон - это не вызовет недовольствия ни с чьей стороны?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
если поставить дорогой и правильно настроенный ксенон - это не вызовет недовольствия ни с чьей стороны?

Я думаю если он будет просто правильно установлен и настроен, то никто и слова не скажет.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не вызовет
при условии автокоректора, омывателя, соответствующей оптики и если это одобрено предприятием-изготовителем авто

дело не в цене и бренде - а в правильной установке и настройке

C

Critical

Guest
Тот пост означал крайнее недовольство теми, кто ездит с ксеном, установленным в нарушение всех требований. Далеко за такими ходить не надо. Это ты, мафия и подобные вам. Если ксен, установленный в машине мафии не слепит встречных - респект ему и уважуха.

ЗЫ в обед ездил в политех, по дороге встретил четырку с 34го региона. Так у него светило так высоко, что можно диву даца. Вот такие и доставляют кучу проблем в темное время суток.

Можно до посинения писать, но толку то? Если бы в нашей стране реально наказывали за правонарушение, то тут таких тем не возникало бы, просто люди перестали бы ставить ксенон и т.д. Но такого не будет, никогда...

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Далеко за такими ходить не надо. Это ты, мафия и подобные вам.

Про разные стили письма я сам тебе многое рассказать могу, а по поводу "подобные вам"- это зря! Подобные ВАМ говорят о вреде тонировки, о неправильном свете, а сами вечером женам рассказывают женам, как лихо превысили скорость, и прочее... То что у меня машина заклеена, и стоит 6000 ксен не значит, что я злостный нарушитель, и такого надо лишать прав на неопределенный срок! А тем более развивать фары! Вероятно я нарушаю правила дорожного движения реже тебя!

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Про разные стили письма я сам тебе многое рассказать могу, а по поводу "подобные вам"- это зря! Подобные ВАМ говорят о вреде тонировки, о неправильном свете, а сами вечером женам рассказывают женам, как лихо превысили скорость, и прочее... То что у меня машина заклеена, и стоит 6000 ксен не значит, что я злостный нарушитель, и такого надо лишать прав на неопределенный срок! А тем более развивать фары! Вероятно я нарушаю правила дорожного движения реже тебя!

согласен

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ferz Ты уж, извини, но думаю была бы у тебя возможность, ксенон ты себе в авто поставил не раздумывая и затонировался по кругу и пользовался спецсигналами и т.д.... С ксеноном не раз не ездил? Думаю, те кто с ксеноном ездиет-не жалеет о потраченных деньгах, даже ставя в жигулёвскую оптику-дорогу освещает в разы лучше. На дорогах полно идиётов и без ксенона, у которых фары задраны в небо! А разбивать фары-ну разбей, варианты дальнейших действий будут
а) тебе голову поломают
б) отправишься в милицию, и потом вернёшь деньги за всё
по обоим пунктам будет прав хозяин машины.
Тонировка и ксенон-не самые злостные нарушения. Гораздо хуже то, что воспитание у людей никакое стало. Уже писал в какой-то теме. Людей меньше за рулём становится-зато уродов больше. Из за неуважения простого друг к другу. А расписывать на 7 страницах что стекла бить надо-бред, людей уважать надо.
Ничего личного.

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ferz...С ксеноном не раз не ездил? Думаю, те кто с ксеноном ездиет-не жалеет о потраченных деньгах, даже ставя в жигулёвскую оптику-дорогу освещает в разы лучше. На дорогах полно идиётов и без ксенона, у которых фары задраны в небо!...
С этим согласен. В жигулевской оптике освещенность меняется в разы в лучшую сторону. Назад переходить на галоген, лично я, не собираюсь.
Кстати, на FF2 я очень доволен штатной оптикой, т.е. галогеном. Светит великолепно, и, на мой взгляд, установка ксена в нее ни к чему не приведет.
Тонировка и ксенон-не самые злостные нарушения. Гораздо хуже то, что воспитание у людей никакое стало. Уже писал в какой-то теме. Людей меньше за рулём становится-зато уродов больше. Из за неуважения простого друг к другу.
Ничего личного.
Абсолютно согласен.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
По теме : правильно делают, а то понакупают хрен пойми чего и ездят фары в небо, не люблю таких водителей.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Читал в декабрьском "За рулем" про то как они ночью на КП ГАИ вместе с гайцами, тормозили народ с колхозным ксеном. Советую почитать.

Читал зачётный репортаж,одно не понял они останавливали спрашивали за чем поставил и отпускали???И вообще за ксен штрафуют???

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Затонировав авто по кругу ты уже нарушил ПДД. Если у тебя нету омывателя, автокорректора фар, то ты нарушил требования по установке и эксплуатации ксенона. Про нарушаешь - не нарушаешь, хз, не мне тебя судить. Но судя по тому, что ты тонирован, нарушаешь ты каждый день :) (это типа шутка, чтоб потом к этой фразе не докапывались). А так у меня за 4е года 1 штраф, непропустил авто поворачивая на Дегтярную с Чернышевского. 100р честно отнес в кассу, было это, когда я за рулем 2ой месяц ездил.
Про лишать, не лишать, я так же ничего не говорил. Сделай все по ГОСТУ и согласно закону - я слова тебе поперек не скажу. :dntknw:

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ferz
Тонировка и ксенон-не самые злостные нарушения.

ну не знаю.. на прошлой неделе один с ксеноном меня ослепил - я и въехал в ямку... то ли колодец, то ли просто дорога такая хорошая (слава богу, пролетел, а не сел туда), но эмоций много было... разбил бы битой ему и фары тоже...
но теперь, думаю, надо мирным путем... поэтому и предлагаю акцию на один или 2 вечера и против тех ксенонов, которые слепят...
после статейки ЗР - обратил внимание - действительно, правильный ксенон не слепит - корректируется динамически, что важно в условиях наших "идеальных" дорог...

Верх Низ