Vikky, на какие даты вы смотрите отель? с какого по какое число? И в какой бюджет хотите поместиться по отелю?
Еда в кафе везде по Парижу недешевая и составляет приблизительно 15€ за салат и 25€ за второе блюдо. Супы только луковые и можно встретить гаспачо. Сэкономить можно только если готовить самим и тогда селиться или в апартотеле с кухней или снимать квартиру.
Порции в кафе огромные. Там где мы жили мы обошли почти все кафе/рестораны. Понравилось в
Le Madeleine 7. Это не изысканный ресторан. Это на каждый день.
Из хорооших и видовых ресторанов можно посетить ресторан на 56 этаже башни Монпарнас и может быть Жюль Верн на Эйфелевой башне. Я там не был, но в Париже русские говорили, что на башне Монпарнас очень классно и вид гораздо круче чем с Эйфелевой башни и в основном из-за того, что видно саму Эйфелеву башню. ))
Пропускать в просмотре в Париже я бы ничего не стал. Город настолько интересный и богатый историей, что смотреть можно всё неоднократно. Я например с удовольствием туда ещё бы поехал недели на две.
Из того что мне не понравилось в Париже и во Франции в общем. В Париже очень много пешеходных грунтовок. Это посыпанные мелким белым гравием дорожки. По ним ходят. Некомфортно гулять из-за того, что вся обувь потом пыльная и если поднимется ветер, то поднимается эта гравийная мелкая пыль. Это встречается и на Елисейских полях и в саду Тюильри.
Ну и много бомжей и негров. Негры так ничо. Без проблем. Бомжи в принципе тоже безобидные, но картина удручающая. Франция, как и многие европейские страны, стала заложницей своего колониального прошлого и своей толерантной позиции в плане эмиграции. В Вене тоже полно арабов, турок, чурок и прочих нигеров. В Милане тоже лежат бомжи в центре.
В Париже кстати вполне белая девушка пыталась развести нас с женой, когда мы сидели на лавочке на мосту, что нашла золотое кольцо и прелагала его нам. Я ей 10 раз сказал, что кольцо не наше и мы на него не претендуем. А вообще это известный развод, когда люди берут и потом находятся хозяева и приходится скидываться пополам на это кольцо.
Так же не стоит принимать никаких подарков от негров и прочих шарлатанов. Это не подарки. Они потом очень настоятельно требуют оплатить подарок. Это уже было в Милане на площади перед Дуомо.
Ну и вернувшись к Франции, я бы порекомендовал прочитать книгу гениального Мориса Дрюона "Проклятые короли". Это прям будут рассказывать все гиды.
Как вариант можно скачать аудиокниги всего цикла и слушать в машине или в спортзале на беговой дорожке.
Скачать тут