В общем визу я получил. Сделать это легко. Всё сделал как написал Винский в своей рекомендации по визе.
Как получить шенгенскую визу в Москве самостоятельно..
Отнесся я к получению визы достаточно халатно и после того как у меня слетела бронь отеля в Париже я не повёл даже бровью. В итоге в визе мне отказали из-за отсутствия подтвержденного бронью места проживания. Я ни капли не расстроился и не повёл бровью и просто тут же подал доки к ним же на визу второй раз.
В этот раз я проследил, чтобы отель был забукан правильно и чтобы снялась сумма оплаты одних суток с карточки.
Отель я забукал конечно же с возможностью отмены бронирования. Маршрут не расписывал в документах на визу. Просто тупо написал что еду в Париж на две недели и предоставил брони билетов и отеля.
В общем со второго раза визу дали, заклеив этой самой визой предыдущий двухнедельной давности свой маленький штампик в отказе.
Причём я и не лечу сразу во Францию. Так уж совпало, что мы с женой тоже ( как и Винский в своей статье ) сначала хотим слетать на небольшой шоппинг в Милан, а потом уж во Францию.
В итоге после получения визы, первое что я сделал это отменил бронь отеля в Париже. Бронь на билеты, забронированные за безумные деньги по телефону, и так сама собой слетела в течении 48 часов после того как я не явился за их выкупом в ближайшее отделение аэрофлота.
И всё началось сначала. После получения визы я начал планировать истинный маршрут. Я искренне завидую людям умеющим планировать поездку за границу за полгода. Я так не умею да и не такой по натуре своей. Мне надо всё быстро и немедленно.
)) Хотя в последующем всё-таки придётся научиться планировать заранее из-за того, что билеты дешевле и вариантов проживания несравнимо больше.
В итоге в течении 3-4 дней я разработал и забукал наш двухнедельный маршрут с женой.
15 августа с утра пораньше вылетаем в Милан
18 августа из Милана перелетаем в Париж.
22 августа из Парижа вылетаем в Ниццу.
29 августа из Ниццы вылетаем в Москву с 9 часовой пересадкой днём в Вене.
Во время длительной пересадки в Вене запланировал обзорную, 4-х часовую инд.экскурсию по Вене.
Вот так выглядит поездка во Францию схематично.
Конкретика в деталях.
В Милане забукал отель
Brunelleschi Hotel оф.сайт отеля на русском c 15.08-18.08 за € 364
Отель в самом центре. Отзывы неплохие. Цена халявная. Так что думаю понравится.
В Париже забукал
Hotel Atala Champs Elysees оф.сайт отеля с 18.08-25.08 за € 1430
Отель в центре. VIII округ Парижа. Елисейские поля. Номер забукал с балкончиком. Надеюсь понравится.
В Ницце забукал через сайт
www.airbnb.ru апартаменты в центре Ниццы. Хорошая двушка после ремонта. Девушка Наташа хозяйка хаты русская из Питера. У неё там две квартиры, которые она сдаёт. Сама давно живёт в Ницце. В общем списались, всё обсудили и я уже оплатил эту квартиру. Стоит она 26 т.р. с 25.08-29.08.
Дополнительно предложила трансфер из аэропорта за € 30.
Перелёты из расчёта на двоих.
Москва - Милан 15 августа трансами на боинге стоит 20636 руб.
Милан - Париж 18 августа изиджетом на эрбасе 320 стоит 18413 руб. с двойным доп багажом.
Париж-Ницца изиджетом 25 августа на эрбасе 320 стоит 7200 руб.
Ницца-Вена-Москва 29 августа эйрберлином стоит 28300р.
Кстати над маршрутом продолжаю работать и если найду хорошую квартиру в Париже, то могу отменить бронь отеле Атала и поселится в выбранной квартире.
Ну и на закуску интересная статься и жаркие споры в каментах под статьёй Винского
Правило первого въезда в Шенген