Я бы полярик не стал носить постоянно. Как тут отметили уже, им не стоит снимать людей, кроме того дают заметную просадку экспозиции от 1/3-2/3 у Canon CPL 77mm, до 2/3-1 у Hoya, у Flama не вышло оценить этот параметр, разброс больше. Кроме того, заметил у всех фильтров Hoya, что у меня были (как полярик, так и уф, нд) они не любят ярких источников света в кадре, симметрично оптической оси появляется "призрак" бледно-зеленого цвета, по форме точно повторяющий наиболее яркую часть источника. У фламы и кэнона такого не заметил. Возможно, слой просветления бликует.
Почему я бы еще не советовал полярик на постоянку, он при недостаточном освещении начинает немного "мылить" картинку. В студийных условиях проводил тест однажды: флама больше всех теряла в резкости, но почти не теряла цвета, более менее достойный результат в плане резкости, но заметные потери цвета показала хоя, лучше всех оказался полярик от кэнон, но также снятый без фильтра кадр и снятый с теми же настройками кадр с фильтром - очень сильно отличались. Как в плане резкости, так и в цветопередаче. Но, например, в некоторых условиях полярик - просто чудеса способен делать)) В общем, полярик маст хэв, но как допинструмент, а не постоянная насадка на объектив.