jingvar
Активный участник
- Реакции
- 92
- Баллы
- 48
Полярики бюджетные вообще работают? Хочу в музее через стекло снимать.
Ну напримерА кто знает сколько стоит сделать фотоальбом на выпускной в детский сад? Фото ребёнка, воспитателей и детей из группы
Работают.Полярики бюджетные вообще работают? Хочу в музее через стекло снимать.
у меня вообще бюджетно-китайские полярики, и работают отлично!
Ты нашел, которые не вращаются? Которые в продаже, должны вращаться все: и линейные, и циркулярные. Иначе угол поляризации не поменяешь, не камеру же крутить...Брать лучше которые вращаются ?
Где найти, которые не вращаются?) Они все вращаются.Брать лучше которые вращаются ?
да че то некогда было... на работу себе еще прикупил Nikon D750...Graf, давно чёт не заходил...PENTAX SMC DA 16-50MM F/2.8 ED AL (IF) SDM
Ты нашел, которые не вращаются? Которые в продаже, должны вращаться все: и линейные, и циркулярные. Иначе угол поляризации не поменяешь, не камеру же крутить...
Это тип поляризации, разница - с линейным может не работать циф. камера (автоэкспонометр врет). Да они все сейчас циркулярные в продаже, линейный еще та проблема найти. Пробовал как-то для своих извращений, так ведь только в спецфото за хорошие бобы.линейный-циркулярный
Я пробовал и с линейной и типа cpl - разницы нет вообще.Это тип поляризации, разница - с линейным может не работать циф. камера (автоэкспонометр врет). Да они все сейчас циркулярные в продаже, линейный еще та проблема найти. Пробовал как-то для своих извращений, так ведь только в спецфото за хорошие бобы.
На каком аппарате пробовал и как проверял?Я пробовал и с линейной и типа cpl - разницы нет вообще.
На цифровом)) Я уже не помню. На каком то кропе давно.На каком аппарате пробовал и как проверял?
На цифровом)) Я уже не помню. На каком то кропе давно.
Проверял и на небе и на стекле и на воде. Старался, чтобы солнышко было справа.
В плане чего? Линейный полярик был вроде японский vitacon (других и не встречал). CPL hoya не самой простой серии. Эффект и тот и тот давали примерно одинаковый. Т.е. они оба отлично работали. Солнышко справа - типа максимальный эффект когда под 90 градусов оно находится. Можно и слева) Но они и без солнышка работают если вращать фильтр - сразу видно эффект.пофигу откуда солнышко - тебе хрень какую то подсунули... а не полярик.
Да вопрос то не в этом! А типа что линейные и циркулярные якобы по-разному работают. На практике они одинаковые.Я просто на лужи смотрю ,даже без солнышка, на автомобильные стелка - отражение неба - повернул как дыра...
Зеркалка?На цифровом)) Я уже не помню.
А производители об этом знают?А типа что линейные и циркулярные якобы по-разному работают. На практике они одинаковые.