Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Так там далеко не 10%. И кто подразумевает?)
военно-исторический музей подразумевает.:D:D:D

вот панорама так панорама....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Вы чем панорамы клеите?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, я в ACR

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
То есть "руками" совмещаешь фотографии?
Зачем? в лайтруме есть функция автоматической склейки панорам. На выделенных фото кликнуть правой кнопкой и в меню выбрать нужный пункт.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Зачем? в лайтруме есть функция автоматической склейки панорам. На выделенных фото кликнуть правой кнопкой и в меню выбрать нужный пункт.

Конвертер Шопа))) Начиная с СС версии:prankster2: Лайтрум- тот же ACR- тока в другой оболочке

Всё понял, спасибо, разобрался.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113

Оказалась очень удобная программа.
Фотошоп как-то очень надолго задумывается и потом выдаёт результат который ещё нужно править (кадры получились с разной экспозицией).
А тут всё на автомате и быстро.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Оказалась очень удобная программа.
Фотошоп как-то очень надолго задумывается и потом выдаёт результат который ещё нужно править (кадры получились с разной экспозицией).
А тут всё на автомате и быстро.

Тож на гору прогулялся?;) А так ничего сложного нет в ACR- закидываешь пачку, по одной синхронизируешь все остальные и клеишь автоматом:prankster2:
А как у тебя кадры вышли с разной экспой то?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
А как у тебя кадры вышли с разной экспой то?
Включён режим приоритета диафрагмы. Выбрал открытый участок и стал поворачивать фотоаппарат и снимать.
Как получилось - не знаю.
Рtgui в автомате всё подравняла. А ФШ выдал полосатую картинку.
Тож на гору прогулялся?
До Серебрянного родника.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Включён режим приоритета диафрагмы. Выбрал открытый участок и стал поворачивать фотоаппарат и снимать.
Как получилось - не знаю.
Рtgui в автомате всё подравняла. А ФШ выдал полосатую картинку.

До Серебрянного родника.

так надо полностью экспу и фокус блокировать на серию- или глянуть на экспу и в ручном выставить и снимать

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
У меня более сложная задача, пока Птгуи только установил. Есть панорама соколовой горы около вечного огня, хочу склеить её.. сейчас просто туплю. 360 градусов есть "середина" - около 8-10 кадров, "верх" - тоже порядка 6-8 кадров и "низ" - также. При склейке в ПТГуи когда только центральная - всё отлично, но добавляю кадры с верхней и нижней, путается и такая хрень выходит. А Хотел сферу сделать, чтобы можно было смотреть куда угодно. Или же сначала сделать верх, потом низ, потом середину.. и потом их "слепить"?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня более сложная задача, пока Птгуи только установил. Есть панорама соколовой горы около вечного огня, хочу склеить её.. сейчас просто туплю. 360 градусов есть "середина" - около 8-10 кадров, "верх" - тоже порядка 6-8 кадров и "низ" - также. При склейке в ПТГуи когда только центральная - всё отлично, но добавляю кадры с верхней и нижней, путается и такая хрень выходит. А Хотел сферу сделать, чтобы можно было смотреть куда угодно. Или же сначала сделать верх, потом низ, потом середину.. и потом их "слепить"?

Можно попробовать и так. Но попробуй в ACR cначала))))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
в шопе тоже есть выбор...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так там многое дублируется)))) Но мне проще и быстрее многое делать в ACR

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
если снимали с рук то ничего и не склеится, т.к. параллакс, или если даже склеится, то с большими косяками, можно конечно попробовать проставить точки вручную, но это не даст идеального варианта

Верх Низ