Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
первая фотка вообще супер! кракозябры!

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:pooh_lol::dance2::drinks:

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Природа в окрестностях села Усть-Караман.

Вложения

• IMG_2747-33.jpg
    IMG_2747-33.jpg
    1 013,6 КБ · Просмотры: 12
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Пипец - собака вчера сьела 128 гиговую SD карту от фотика...:dead::unsure: там фоток не скинутых на комп осталось почти на полгода...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Пипец - собака вчера сьела 128 гиговую SD карту от фотика...:dead::unsure: там фоток не скинутых на комп осталось почти на полгода...
Ты как так-то?? Я после каждой съемки сразу сливаю.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Часть конечно слита - самые нужные (обычно с дней рождения и других праздников), и много нужно было в архив семейный, просил жену - посиди, по выбирай и сложи... не сказать что пипец без этого жить нельзя, но все-таки есть что терять! Только сказал а на следующий день щенок слопал флешку. У меня на компе фотоархив и так уже почти 400 гигов занимает... Некогда просто взять тупо уменьшить фотки и сложить. Тут даже РАВ+ низкий джипег, равы выкидываю, и "низкого" качества джипег все равно 7-9 метров весит. А фотик сука быстро снимает :D и качество хорошее...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, o_O:crying: У меня все равы и Джпеги в 3-х местах сохранены, в компе на 2-х физических дискам и на внешнем. Пару лет назад накрылся резко диск в ПК, с фотками...И не страшно было)))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, o_O:crying: У меня все равы и Джпеги в 3-х местах сохранены, в компе на 2-х физических дискам и на внешнем. Пару лет назад накрылся резко диск в ПК, с фотками...И не страшно было)))

Pashkov, ты еще и РАВы хранишь? у меня один рав весит - 30-35 метров!!!!!!! всего 1 тысячу равов - и 400 гигов как не бывало.
Я равы храню только те, которые будут возможно потом необходимы.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Я сразу по приходу домой отсеиваю все лишние кадры, и оставляю тока лучшие, а не все подряд. Потому и места занимает вместе с Джпегом меньше полТб. И проверь ДВД...не факт, что через 10 лет хранения они все прочитаются...:)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня на двух винтах, на двух разных компах все подряд... Пока места хватает, все руки не дойдут зачистку провести. Один упавший винт с фотками за 3 года научил осторожности (((

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Я тоже RAW храню на внешнем диске, вдруг пригодится если захочу сделать другую обработку или доказать право собственности на фото. Правда из-за внешнего диска я уже потерял половину всех фотографий, на винчестере места мало и я переносил фотографии на внешний диск, наверное произошел какой-то сбой или свет моргнул в результате с компа фото удалилось а на внешнем диске появились папки а файлов в половине папок не было но это я заметил спустя какое то время, в результате 200 гб фото потеряно ((

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, Я сразу по приходу домой отсеиваю все лишние кадры, и оставляю тока лучшие, а не все подряд. Потому и места занимает вместе с Джпегом меньше полТб. И проверь ДВД...не факт, что через 10 лет хранения они все прочитаются...:)
У меня иногда просто нет времени отсеять, все откладываю "на потом"...до откладывался...
кстати диски периодически переписываю...

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Graf, а карту что собака съела уж нельзя найти и использвать?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже RAW храню на внешнем диске, вдруг пригодится если захочу сделать другую обработку или доказать право собственности на фото. Правда из-за внешнего диска я уже потерял половину всех фотографий, на винчестере места мало и я переносил фотографии на внешний диск, наверное произошел какой-то сбой или свет моргнул в результате с компа фото удалилось а на внешнем диске появились папки а файлов в половине папок не было но это я заметил спустя какое то время, в результате 200 гб фото потеряно ((

Так надо"копировать", а не "перемещать". Тады ничего бы не случилось. А после уже в старом месте удалить)))

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Pashkov, все верно, только в этом мне пришлось учиться на своей ошибке.

Верх Низ