Фотодело

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Купила фотик Canon 6D с объективом 24-105. И тут выяснилось:spruce_up:, что кроме фотика нужно еще много всего знать чтобы делать хорошие фотографии. Что лучше пойти куда нибудь учиться, чтобы получить базовые навыки, или самостоятельно грызть гранит науки с помощью ютуба и т.п. Кто реально начинал с нуля, отзовитесь, как лучше сделать и сколько на это уйдет времени?

Читать литературу, форумы, общаться с коллегами по увлечению и самое главное побольше практиковаться.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Максим Королев

Максим Королев

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Купила фотик Canon 6D с объективом 24-105. И тут выяснилось:spruce_up:, что кроме фотика нужно еще много всего знать чтобы делать хорошие фотографии. Что лучше пойти куда нибудь учиться, чтобы получить базовые навыки, или самостоятельно грызть гранит науки с помощью ютуба и т.п. Кто реально начинал с нуля, отзовитесь, как лучше сделать и сколько на это уйдет времени?
Можно книжку купить толковую для начала, рекомендую автора Скота Келби. Азы вполне по книжке можно получить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
http://versus.com/ru/samsung-ex2f-vs...27-5-f-3-5-5-6
Не стал бы я опираться на это сравнение.:)
Имеет встроенный моторизированный фокус - а Самсунг получается с ручной фокусировкой?
Или Имеет тихий фокусный мотор, встроенный в объектив - это не те же яйца?
Да и размеры и вес у Никон указаны без объектива.
В то время как у Самсунга - параметры "полноценные".

По мне, один только объектив 1.4-2.7 (заметь - это 3х светосильный зум-объектив) в сочетании с компактным корпусом и поворотным экраном даёт громадный плюс.
Про функционал даже и не вспоминаю.
Да и внешне Самсунг представляет собой более сбалансированную камеру, чем крошечный Никон с громадной банкой объектива.

Единственный плюс Никон 1 - это более крупный сенсор.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
По мне, один только объектив 1.4-2.7 (заметь - это 3х светосильный зум-объектив) в сочетании с компактным корпусом и поворотным экраном даёт громадный плюс.
Разница в цене (в начале марта куплен за 8800р) позволяет рассматривать Nikon1 в комплекте к примеру с любым из следующих объективов в зависимости от предпочтений в съемке NIKKOR 18.5mm f/1.8, NIKKOR 10мм F/2.8,
NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6

Про функционал даже и не вспоминаю.
Не холивара ради а для объективности - можно примеры?

Да и внешне Самсунг представляет собой более сбалансированную камеру, чем крошечный Никон с громадной банкой объектива.
На вкус и цвет все фломастеры разные)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Читать литературу, форумы, общаться с коллегами по увлечению и самое главное побольше практиковаться.

+много! Сам самоучка, литература, видеоуроки и побольше практики!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Разница в цене (в начале марта куплен за 8800р) позволяет рассматривать Nikon1 в комплекте к примеру с любым из следующих объективов в зависимости от предпочтений в съемке NIKKOR 18.5mm f/1.8, NIKKOR 10мм F/2.8,
NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6
Позволять-то позволяет.
Наверняка даже в качестве можно будет выиграть. Но будет ли плюс вот в универсальности и удобстве пользования - большой вопрос.
Пробовал оперативно поменять объектив на Никон 1?
А если на улице при 0 градусов?
Да и какой тут может быть разговор о компактности если в придачу к фотоаппарату нужно ещё и сумку с объективами носить.
Не холивара ради а для объективности - можно примеры?
Металлический корпус
АМОЛЕД дисплей с большим разрешением - при съемке в солнечный день этот плюс увидишь и почувствуешь сразу.
Оптический стабилизатор
Брекетинг
HDR
Wi-Fi - реально удобная штука. Никаких передёргивай проводов, хочешь на смартфон кидай фотографии, хочешь сразу на Ютюб или Пикасса выкладывай.
Съемка панорам
Механические диски для переключения режимов работы

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Решил тоже приобщиться к прекрасному :) Почитал, погуглил, решил, что буду начинать c Canon EOS 550D Родной объектив 18-55, как я понял брать не стоит, что тогда лучше для начального этапа, 18-135 или что-то другое? Можно брать б/у (если немного),или все-таки взять новый? Может у кого-то знакомые продают, или в каком интернет-магазине можно взять? Буду благодарен за помощь.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Решил тоже приобщиться к прекрасному :) Почитал, погуглил, решил, что буду начинать c Canon EOS 550D Родной объектив 18-55, как я понял брать не стоит, что тогда лучше для начального этапа, 18-135 или что-то другое? Можно брать б/у (если немного),или все-таки взять новый? Может у кого-то знакомые продают, или в каком интернет-магазине можно взять? Буду благодарен за помощь.

У меня есть 550Д, китовый сменил на сигму 17-70 2,8, вполне себе нор объектив! Еще брал к нему 50мм 1,8, нормальный портретник и недорогой.

На 550Д сложно узнать пробег затвора, я бы порекомендовал брать новый.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Весьма сомнительно, что 550 можно сейчас найти новый. Смотрите Canon EOS 600D Kit EF-S 18-135mm IS, хватит надолго. 26990 в Ситилинке, в Юлмарте 27990.
UPD: в Ситилинке это клубная цена, обычная как в Юлмарте. В Юлмарте есть в наличии, в Ситилинке под заказ.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Есть Canon 6D и объектив 24-105. Хочу фотки с размытым задним планом, посоветуйте объектив в пределах 20т.р. На 24-105 они получаются редко, и то портреты, если снять несколько людей, никакого размытия нет.

Какой режим используется для фото при этом? Просто если одного человека отделили от фона, то что мешает с теми же настройками группу отделить?

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Есть Canon 6D и объектив 24-105. Хочу фотки с размытым задним планом, посоветуйте объектив в пределах 20т.р. На 24-105 они получаются редко, и то портреты, если снять несколько людей, никакого размытия нет.

из бюджетных 85/1,8 из не бюджетных 135/2 :) с такой техникой нефиг размениваться на компромиссы...

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0

Мин. диафрагма 4? У самого такой аппарат, вполне нормально моет задний план.. Диафрагму на 4 и фокусное 105. Если хочется бОльшего "мыла", то лучше 50 мм или 85. Или вообще телевик брать :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мин. диафрагма 4? У самого такой аппарат, вполне нормально моет задний план.. Диафрагму на 4 и фокусное 105. Если хочется бОльшего "мыла", то лучше 50 мм или 85. Или вообще телевик брать :)

Вот я тоже такой брала же на пробу летом, помню что все там неплохо с портретами. И картинка сама как-то приятнее, чем на моем, не знаю как объяснить.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот я тоже такой брала же на пробу летом, помню что все там неплохо с портретами. И картинка сама как-то приятнее, чем на моем, не знаю как объяснить.

Я конечно извиняюсь, но зачем им снимать портреты? 24-105 стандартный зум, в режиме свадебного или другого репортажа стрелять портреты еще могу понять, но если речь о не сильно спешной съемке, то какой смысл? Любой светлый фикс с фокусным от 85 сделает это куда приятнее по всем показателям.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Решил тоже приобщиться к прекрасному Почитал, погуглил, решил, что буду начинать c Canon EOS 550D Родной объектив 18-55, как я понял брать не стоит, что тогда лучше для начального этапа, 18-135 или что-то другое? Можно брать б/у (если немного),или все-таки взять новый? Может у кого-то знакомые продают, или в каком интернет-магазине можно взять? Буду благодарен за помощь.
1) Сейчас новый Canon EOS 550D в магазинах не найти. Этот фотоаппарат выпустили в 2010 году, ему на смену давно пришли 600/650/700 D, а на подходе и 750D. Эта вся одна и та же линейка бюджетных ЦФК с расширенными возможностями.

2) Лично я советую взять новый 600D. И брать для начала обычный кит 18-55 IS II. А потом, когда уже появится опыт вы сами поймете, что вам нужно. Я например, взял 600D кит 18-55 и не жалею. Хотя изначально хотел брать тушку + бюджетный 50 1.8. Хорошо не взял. Потому что на кропе 50 мм превратится в 80 мм. А это слишком узко для моих задач. Мне нравится снимать на широком угле. Это я только сейчас стал понимать.
Не стоит сразу вкладываться в объективы. Вы все равно их будете менять.

3) По ценам смотри все магазины. В разные магазинах различные скидки, акции и прочее. Сразу обрати внимание, что бы камера была "белая". Серийный номер можно пробить на сайте Canon.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На 550Д сложно узнать пробег затвора, я бы порекомендовал брать новый.
Я тебя понял, Роман

Весьма сомнительно, что 550 можно сейчас найти новый. Смотрите Canon EOS 600D Kit EF-S 18-135mm IS, хватит надолго. 26990 в Ситилинке, в Юлмарте 27990.
Ну почему-же сомнительно. Вот в Саратове http://www.avito.ru/saratov/fototehnika/canon_eos_550d_kit_18-55_novyy_v_korobke_s_dokum_303693418
А вот в Москве http://vokrugfoto.ru/index.php?route=product/product&path=33&product_id=51
и ещё http://renesa-market.ru/product/canon-eos-550d-kit-18-135/?from=mobiguru

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я конечно извиняюсь, но зачем им снимать портреты? 24-105 стандартный зум, в режиме свадебного или другого репортажа стрелять портреты еще могу понять, но если речь о не сильно спешной съемке, то какой смысл? Любой светлый фикс с фокусным от 85 сделает это куда приятнее по всем показателям.

Потому что есть такая вещь, как бюджет. И есть такая вещь, как универсальность ( особенно для любителя).

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Потому что есть такая вещь, как бюджет. И есть такая вещь, как универсальность ( особенно для любителя).

Начиналось вроде как с советов девочке, бюджет был указан. А 85/1,8 вообще бюджетней не придумать и на удивление очень хорош.

Какая универсальность? Человек хочет снимать портреты, купил полнокадровую тушку, а положить в сумку еще одно стекло сильно напряжно чтоли?

Ради хорошего результата нужно немного работать.

В наше время понятие любитель очень растяжимое, у некоторых оно заканчивается примерно здесь:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я конечно извиняюсь, но зачем им снимать портреты?

Начиналось вроде как с советов девочке, бюджет был указан. А 85/1,8 вообще бюджетней не придумать и на удивление очень хорош.

Какая универсальность? Человек хочет снимать портреты, купил полнокадровую тушку, а положить в сумку еще одно стекло сильно напряжно чтоли?

Ради хорошего результата нужно немного работать.

В наше время понятие любитель очень растяжимое, у некоторых оно заканчивается примерно здесь:

Так кому был вопрос-то про использование 24-105? Я ответила про свои причины, про девочкины мне ничего не известно, кроме того, что человек еще в принципе не очень разобрался с техникой, которую держит в руках. Или 85/1.8 - это нечто волшебное, что решает все проблемы, даже неозвученные?

Верх Низ