Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Конструкция признаться - говно.
А что за объектив?
Про наболдажник вообще молчу, даже стыдно повесить, увидят как он крутится - обсмеют
Хуже.
Если в горпарке фоткать будешь, пальцем будут показывать, громко кричать "лошара" и " чайник".:)

Я вообще блендой не пользуюсь.
Постоянно носить её нет надобности.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А я вон какого хищника вчера на даче в пруду зафоткал:

Отлично поймал!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Конструкция признаться - говно. С фильтрами вообще не удобно фоткать. Про наболдажник вообще молчу, даже стыдно повесить, увидят как он крутится - обсмеют :)
С поляриком да, очень неудобно. А бленда то что? Она для этого объектива всё равно цилиндрическая.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Крадет ли полярик резкость? Интересует в смысле бытового удобства что ли, при съемке портретов. То есть, понятно, что просто так с поляриком снимать портрет вряд ли кто-то будет. Но в поездках, путешествиях снимаются обычно и просто портреты, и просто пейзажи, и портреты на фоне интересных пейзажей. Понятно, что полярик крадет свет и удлиняет выдержку, за счет чего теряется резкость. Но вот сам факт лишнего звена тоже, наверное, имеет значение? Вопрос: насколько это критично? Имеет ли смысл свинчивать/навинчивать полярик, если выдержка позволяет не скручивать?
Вопрос возник после серии "природных" фото с одинаковым браком - нерезкие (при том, что в остальном они меня в общем-то устраивают):

Большую часть этих нерезких фоток можно объяснить слишком длинной выдержкой (не привыкла я еще, снимая на приоритете диафрагмы, ориентироваться на значение выдержки в цифрах, а не на слух). А 1/40 на слух не кажется слишком длинной :girl_smile:. Но и большинство фоток с приемлемой выдержкой тоже резкостью не блещут. Связывать ли это с поляриком или просто кривыми руками объясняется )?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А 1/40 на слух не кажется слишком длинной
По собственному скромному опыту могу сказать что короче 1/250 практически 100% четкие (разумеется если АФ не промазал).
Длиннее выдержки - тут уж как повезёт.
Рука всё же не штатив, фотоаппарат жестко зафиксировать не всегда получается.

А почему вы всегда лицо центрируете по вертикали?
Всё равно сверху ничего не видно, размыто, а снизу вы человека обрезали.;)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Выдержка длиновата. А зачем поляриком портреты делать? Бытует мнение, что скин тона становятся ужасными (убирает блики и рушит естественность всю).
И самый главный вопрос. Какой фильтр? Объектив что-то типа 70-300?
Всё равно сверху ничего не видно, размыто, а снизу вы человека обрезали.
Это да. Надо было лицо чуть выше поднять по вертикали.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Всё равно сверху ничего не видно, размыто, а снизу вы человека обрезали.
Опять за рыбу деньги )))
А почему фотограф старается лицо в центр кадра поместить?

Потому что так больше нравится, наверное ). Какое-то сомнение возникает, когда "слишком много человека" в кадре.
Почти всегда делаю несколько вариантов при съемке и потом при обработке еще пробую по-разному кадрировать.
Что, второй вариант действительно лучше воспринимается?

М

Многомама

Guest
Нет, чисто визуально, мне первый больше нравится ( где Юрия меньше на фоне зелени).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А зачем поляриком портреты делать?
Я ж объяснила: идешь ты по Праге, например, или Тарханам, как в последнем случае, и фотографируешь все вокруг, и вообще изначально настроен больше на солнечные пейзажи, чем на портреты. И видишь, что вот тут бы получился неплохой портрет, наверное. Вопрос - ради пары-тройки фоток снимать фильтр или нет, зная, что потом его надо обратно накручивать)?
И самый главный вопрос. Какой фильтр? Объектив что-то типа 70-300?
Фильтр Marumi. Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Можно не снимать, а просто крутануть его, чтоб он почти не действовал) Правда, 1.5 стопа всё равно заберёт по идее.
Мне Hoya больше нравятся. Особенно HMC серия.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Посоветуйте недорогой объектив для никона d60
Основная масса фото примерно такого содержания:
DSC_4568.jpg
портретная и групповая съемка природа\квартира :)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
evn, кстати да - если хочешь значительный (!) шаг в качестве снимков за разумные деньги, бери фикс.
35 для съемки людей я бы не стал. 50 вполне хорош (на кропе особенно), 85 идеален для съемки людей, но в квартире на твоей тушке будет тесновато.

P.S. зря отказался от совместной фото-прогулки, я б тебе всё объяснил не только на пальцах.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В чем принципиальное отличие? И преимущества для разных условий съемок одного перед другим?
ну тут проще сказать что в этих стеклах общего наверное, чем описать их различия.
1, один зум объектив (более универсален, почти как кит), другой фикс (ногами придется ходить).
2. фирма: тамрон (очень тщательно надо выбирать экземпляр), другой фирменное стекло, нареканий по фокусу вроде не слышал.
3. у тамрона диафрагма 2,8 (что отличный показатель хороший для зума), у никона 1,8 светосильный
4. у тамрона обычный мотор, у никона ульразвуковой, тише и быстрее работает

Верх Низ