Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
В чем принципиальное отличие? И преимущества для разных условий съемок одного перед другим?
Первый - зум, второй - фикс. Потому с Тамроном достаточно будет подкрутить кольцо зума, с Никоном придётся больше двигаться для выбора удачной точки съемки.

У Никона светосила выше, потому (при равных условиях) Никон позволяет снимать с меньшей выдержкой или с меньшим значением ИСО.
К примеру, если с Никоном выдержка будет порядка 1/125, то с Тамроном на максимально открытой диафрагме меньше 1/50 уже не поставишь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
35 для съемки людей я бы не стал. 50 вполне хорош (на кропе особенно), 85 идеален для съемки людей
Для ростового портрета с 35 мм нужно отходить метра на 4-5.
85 мм - это, наверное, для фотографий "головогруди";) больше.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Для ростового портрета с 35 мм нужно отходить метра на 4-5.
85 мм - это, наверное, для фотографий "головогруди";) больше.
Не всегда есть возможность ходить туда-сюда. Поэтому, видимо все же зум. Но тамрон раза в три дороже. :(

P.S. зря отказался от совместной фото-прогулки, я б тебе всё объяснил не только на пальцах.
Все же сходим. Нужно выбрать время. А это, сам понимаешь, самое сложное :)
Зы родилась масштабная мысль, собраться бОльшим количеством :))) Это настолько усложняет задачу, что я хз как и главное, где все это организовать.
Для новичков фотодела эта будет позитив эксперенс.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Но тамрон раза в три дороже.
В 2. Фикс удобен для определенных условий съемки, универсальности от него добиться сложно. С 35 будет довольно тесновато дома, особенно если больше одного человека в кадре. У меня тамрон 28-75/2,8, и то не всегда 28 хватает дома.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Нужно выбрать время. А это, сам понимаешь, самое сложное :)
Понимаю.
Зы родилась масштабная мысль, собраться бОльшим количеством :))) Это настолько усложняет задачу, что я хз как и главное, где все это организовать.
Для новичков фотодела эта будет позитив эксперенс.
"Где" - это как раз проще всего: в гор.парке. А вот "выбрать время"...
Ну да ладно, я готов, есличо ))
Есть смысл встретиться никонистам - чтоб попримерять ништяки в рамках одной системы.
Хотя можно и просто свою карту памяти по разным тушкам погонять, потом дома за монитором будет над чем поразмышлять.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
"Где" - это как раз проще всего: в гор.парке. А вот "выбрать время"...
Ну да ладно, я готов, есличо ))
Есть смысл встретиться никонистам - чтоб попримерять ништяки в рамках одной системы.
Хотя можно и просто свою карту памяти по разным тушкам погонять, потом дома за монитором будет над чем поразмышлять.
Создавай тему, будешь координатором проекта :) Думаю, многим будет интересно. Не у всех есть возможность перемерить брендовую одежку разом в одном месте ;)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Не всегда есть возможность ходить туда-сюда. Поэтому, видимо все же зум. Но тамрон раза в три дороже. :(
Для портрета лучше фикс, да приходится бегать - но качество снимков фикса это окупает сполна. ИМХО.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Для портрета лучше фикс, да приходится бегать - но качество снимков фикса это окупает сполна. ИМХО.

Для многих возможность сидеть с фотоаппаратом на жопе ровно гораздо важней, чем качество снимков.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Для многих возможность сидеть с фотоаппаратом на жопе ровно гораздо важней, чем качество снимков.
ну да, согласен, тоже аргумент. Но тогда заморачиваться с зеркалом нет вообще :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот кстати мыльницы со сменными объективами совсем неплохо снимают ), учитывая что матрицы там зачастую от зеркалок стоят)
А 90% владельцев зеркалок никогда не снимают кит )))

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А у нас есть в Саратове фотокружки? Ну или типа этого?

Верх Низ