X-tream
Administrator
Команда форума
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
и в каком режиме снимал?
косяков на фотах с фокусировкой не наблюдаю, такое ощущение что диафрагма открыта слишком сильно.
Да хватит шоль) В автомате - так пофиг чем снимать. А в полуавтоматах и на мыльницах надо знать, что такое экспозиция.но у тебя уйдет уйма времени на то что бы научиться зеркалкой снимать не хуже чем мыльницей.
Снимайте в А (выдержка будет сама автоматически делаться для нормальной экспозиции). И следите за выдержкой. Если слишком длинная получается - увеличиваем ISO или используем вспышку.снимал в пейзаже, макро и механическом, если уменьшать диафрагму(увеличивал до 10), то увеличивать выдержку(удлинял до 1/6-10) - то уже появляется размытость из-за того что с рук снимаю, если уменьшать диафрагму и снимать с обычной выдержкой то фото слишком тёмное...
Да хватит шоль) В автомате - так пофиг чем снимать. А в полуавтоматах и на мыльницах надо знать, что такое экспозиция.
Ну это тот же автомат и если ему покажется что слишком мало света - вытаскивает вспышку. Хотя вполне возможно, что можно чуть ISO задрать и всё ок будет.а то что в портрете у меня каждый раз пыха выскакиевает? это опять я, да?))) просто снимал вроде днём...
покупать зеркалку и снимать на автомате - это извращение....Да хватит шоль) В автомате - так пофиг чем снимать. А в полуавтоматах и на мыльницах надо знать, что такое экспозиция.
и в каком режиме снимал?
косяков на фотах с фокусировкой не наблюдаю, такое ощущение что диафрагма открыта слишком сильно.
Ещё это мода для тугодумов) Главное, чтоб ЗЕРКАЛКА была) Пафос в подарок с покупкой фотика)покупать зеркалку и снимать на автомате - это извращение....
покупать зеркалку и снимать на автомате - это извращение....
Ну если стоит автофокус по всем точкам, то он может сфокусироваться как ему сдумается) Для начала лучше центральную поставить.просто я вроде фокусировался на начале двери, а на фото получилось более резко конец двери..
Не слушайте никого. Сначла этим научитесь и уже потом осознано выберете объектив, а не по совету "знатоков". Вполне неплохой объектив.ну так то многие говорят что использовать этот китовый объектив это тоже извражение)) я вдвойне извращенцем не хочу быть)
просто я вроде фокусировался на начале двери, а на фото получилось более резко конец двери..
+100Не слушайте никого. Сначла этим научитесь и уже потом осознано выберете объектив, а не по совету "знатоков". Вполне неплохой объектив.