Фотодело

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ну это все понятно,только я про фото Blues говорил!Морда кота там в фокусе а остальное не попало видимо из за широко открытой диафрагмы!)
Вы про мое фото или все таки фото Blues?)

Про Blues.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Как я понимаю приоритет диафрагмы - это фиксированное значение ее,и если она открыта сильно то грип маленький и фот не сможет сфокусироваться на всем котэ!

А на твоем фото фронт фокус это особенно хорошо видно по деревяшке - торец резкий, а ближе к коту резкость падает.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Не знаю какой у тебя фотоаппарат, но, как правило, диафрагма сама по себе, автофокус сам по себе.:)
Когда объект съмки в движении удобнее фотографировать когда включён следящий АФ. Диафрагму при этом можно закрыть посильнее чтобы ГРИП был больше и весь кот (ну или самая интересная его часть ;)) был в фокусе .

Вот мы тут вроде и хотим чтобы на фотографии получалось что нам надо, а не что захотелось автомату фотоаппарата или нет?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Как я понимаю приоритет диафрагмы - это фиксированное значение ее,и если она открыта сильно то грип маленький и фот не сможет сфокусироваться на всем котэ!

Фотоаппарат в любом случае и при любой диафрагме фокусируется не на всём коте, а на какой-то точке объекта. А диафрагмой ты уже можешь регулировать грип.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
А на твоем фото фронт фокус это особенно хорошо видно по деревяшке - торец резкий, а ближе к коту резкость падает.

Насчёт фронт фокуса.
Этот термин здесь не к месту.:)
Фронт фокус ну или бэк фокус это когда АФ показывает тебе что поймал нужный тебе объект, а на фото ты видишь что он промазал. Ну то есть АФ ловит цель, а мотор недокручивает объектив до нужной позиции. Как бы так. ;)

А тут просто котяра бегает быстрее чем автоматика работает.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Насчёт фронт фокуса.
Этот термин здесь не к месту.:)
Фронт фокус ну или бэк фокус это когда АФ показывает тебе что поймал нужный тебе объект, а на фото ты видишь что он промазал. Ну то есть АФ ловит цель, а мотор недокручивает объектив до нужной позиции. Как бы так. ;)

А тут просто котяра бегает быстрее чем автоматика работает.

Ну ты еще бы читал внимательнее кому что я отвечаю...

Spartanik

Spartanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Там глубина резкости маленькая из за того что диафрагма открыта,деревяшка и морда находятся на одном уровне и одинаково в фокусе а дальше уже за рамкой фокуса!

Вот мы тут вроде и хотим чтобы на фотографии получалось что нам надо, а не что захотелось автомату фотоаппарата или нет?
Согласен)

Фотоаппарат в любом случае и при любой диафрагме фокусируется не на всём коте, а на какой-то точке объекта. А диафрагмой ты уже можешь регулировать грип.

Это понятно, я говорил о том что у него слишком открыта диафрагма вот из за этого весь кот не в фокусе!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Там глубина резкости маленькая из за того что диафрагма открыта,деревяшка и морда находятся на одном уровне и одинаково в фокусе а дальше уже за рамкой фокуса!
Это понятно, я говорил о том что у него слишком открыта диафрагма вот из за этого весь кот не в фокусе!

Вот теперь подойдем к вопросу композиции. Что ты хотел показать на фотографии и что показал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ты бы лучше пояснил как ты по фотографии с котом фронт фокус определил.:)

ГРИП относительно точки фокусировки одинаков в обе стороны.
Т.к. торец бревна резок, а морда кота не резкая и автор явно не по бревну фокусировался, то логично предположить что наблюдается фронт фокус или ошибка автофокуса.

Лично меня задолбал дебильный автофокус в условиях плохой освещенности на d3100.

Keisha

Keisha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на даче цветочки всякие полезли..) теперь ползаю по участку с фотоаппаратом)
IMG_6985.jpg

Spartanik

Spartanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот теперь подойдем к вопросу композиции. Что ты хотел показать на фотографии и что показал.

Хотел показать морду котэ,и показал ее же!Какие замечания?Грип маленький это понятно, но всю суть деревенского кота со стороны композиции фото имхо передает нормально!Автофокуса нет,фото сделано на зенит и объектив юпитер 9)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
DAE, горизонт завален шописец! :a8e6cd7183adb9a51c1

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
автор явно не по бревну фокусировался
Автор _хотел_ не по бревну фокусироваться. А проконтролировал ли он на какой точке был АФ в момент нажатия спуск?;)
Вот тебе и ответ:
Автофокуса нет,фото сделано на зенит и объектив юпитер 9)

Spartanik

Spartanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор _хотел_ не по бревну фокусироваться. А проконтролировал ли он на какой точке был АФ в момент нажатия спуск?;)
Вот тебе и ответ:

Я ж объясняю:фокус наводился по морде лиуа кота,которая находилась на уровне с торцом скамью влт и получилась она в фокусе!)
Профи блин рассудите нас)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Spartanik, к тебе вопросов нет, всё ясно, можешь спать спокойно. :)

Верх Низ