Фотодело

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я бы 5100 брал. У него матрица самая лучшая (точнее результат самый лучший).
А у кэнона видео действительно норм - огромный битрейт и ручная настройка экспозиции при съёмке. Ещё у 600го есть классная встроенная система управления ведомыми вспышками (стробизм рулит).
Сони какая то огромная, а зеркалка чисто любительская (например, синхронизации вспышки 1/160).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Вроде как кто-то из знакомых говорил что объективы дороже будут :)
Дороже. Вот только 50 1.8G никона рвёт как тузик грелку сонивский и кэноновский 50 1.8.

Выбирал бы между 5100 и 600 только.

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
читал что у 580 сони матрица такая же как и у Никона д7000

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
что еще смущает у кэнона что при одинаковом размере матрицы с сони и никоном у него аж 18мегапикселей = больше шумов (((

Tank_

Tank_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё у 600го есть классная встроенная система управления ведомыми вспышками (стробизм рулит).
Наконец-то я узнала, что такое стробизм :dc41bde38af1bebc0ab А то Википедия как-то запутанно объяснила )))

Можно еще вопросами вас всех помучить? 
Разбираюсь с ситемами автофокусировки. One shot фокусирует один раз, следящий режим держит в фокусе движущийся объект. Интеллектуальная система сама выбирает режим. Я не понимаю зачем нужен one shot. Вроде если работает следящий режим, а объект не двигается, то системе фокусировки просто не надо будет следить за фокусом, те задача упрощается и снимок будет сделан все равно в фокусе. Подозреваю, что one shot фокусируется быстрее всех... Я права? Или там другие особенности? 

Tank_

Tank_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
забудьте про фокусировку по экрану, если уверены что попали с фокусом, а картинка всеравно нечеткая можно проверить объектив на фронт\бэк фокус
Отдельное спасибо :curtsey:, и за перевод инструкции особенно, не люблю технический английский. 

2. Поставить камеру на штатив под углом 45 градусов к тестовой шкале.
Одолжите кто-нибудь штатив на день, пжста!!! :pardon: Я денюжку в залог оставлю, ну и пиво или сок в качестве арендной платы. 

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Наконец-то я узнала, что такое стробизм :dc41bde38af1bebc0ab А то Википедия как-то запутанно объяснила )))

Можно еще вопросами вас всех помучить? 
Разбираюсь с ситемами автофокусировки. One shot фокусирует один раз, следящий режим держит в фокусе движущийся объект. Интеллектуальная система сама выбирает режим. Я не понимаю зачем нужен one shot. Вроде если работает следящий режим, а объект не двигается, то системе фокусировки просто не надо будет следить за фокусом, те задача упрощается и снимок будет сделан все равно в фокусе. Подозреваю, что one shot фокусируется быстрее всех... Я права? Или там другие особенности? 
One shot скорее используется для спорта и сери кадров, т.е. вы ожидаете объект в определённой точке фокусируетесь туда когда там появляется объект делаете серию кадров не дожидаясь подтверждения фокусировки для каждого кадра - например фотофиниш. Я особо не заморачивался, прицелился в ребенка играющего зажав наполовину кнопку, ребенок играет моторчик жужит, появился момент дожал кнопку - получил кадр. А вот тут уже скорость работы следящего автофокуса будет зависеть от объектива - тушы и схемы привода, может получится так, что автофокус не будет успевать за ребенком, т.е. вы дожимаете кнопку а он вам погоди щаз я сфокусируюсь.

Дороже. Вот только 50 1.8G никона рвёт как тузик грелку сонивский и кэноновский 50 1.8.

Выбирал бы между 5100 и 600 только.
Ну вот тоже говорят про мыльность кенона. Хотя http://35photo.ru/items/Canon+EF+50+mm+f1.8+II_i3221/ попадаются четкие, нов основном софт эффект наблюдается, ближе к киту 18-55 никоновскому.
Я может что упускаю, щаз вроде d90 вполне доступен и отвертка имеется. Может парка техники и нет, но сомневаюсь я в доступности af-s 50мм 1.8, да и ценник на него в сравнении с просто AF почти перебивает разницу в цене тушек. Поворотный экран с таким лайфвью в топку.

Отдельное спасибо :curtsey:, и за перевод инструкции особенно, не люблю технический английский. 

Одолжите кто-нибудь штатив на день, пжста!!! :pardon: Я денюжку в залог оставлю, ну и пиво или сок в качестве арендной платы. 
Да купи ты его, он стоит 300-500р, пригодится будешь потом на досуге развиваться для съемки мелочи, да и совместные фотки удобней делать с него а не со стола и пачки книжек.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
читал что у 580 сони матрица такая же как и у Никона д7000
Не знаю что там пишут, но по шумам разница огромная. Результат у д7000 намного лучше. Сонька в тенях шумит при iso 100, а д7000 заметно лучше.
600D по шумам не хуже соньки.

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нарыл интересный сайт, на нем можно сравнить одинаковые фото сделанные разными фотоаппаратами. И сразу возник не понятный мне момент, на фото с домом видно что четкость и прорисовка гораздо лучше у кэнона (обратите внимание на кирпичи), однако даже на 100iso на фото с женщиной текст на книге явно четче у сони (причем замечено для всех значений iso)
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да и вообще судя по этому сайту Canon Mark IV снимает хуже 600D ))))

Tank_

Tank_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да купи ты его, он стоит 300-500р, пригодится будешь потом на досуге развиваться для съемки мелочи, да и совместные фотки удобней делать с него а не со стола и пачки книжек.
Хорошая идея, я про совместные фото и не думала :) Где лучше брать акссесуары, тот же штатив например? Посмотрела в М-Видео, они от 1500 идут :resent:. На авито нашла Штатив VANGUARD MK-4 за 700 руб. Как считаете - брать? Я в плане функционала имею ввиду ))) На какой высоте принято делать снимки в полный рост? Просто у него макс высота 162 см. Этого достаточно, чтобы пропорции тела были привычные глазу?

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
orel2.jpg

Проба пера, т.е. световой кисти :)

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хорошая идея, я про совместные фото и не думала :) Где лучше брать акссесуары, тот же штатив например? Посмотрела в М-Видео, они от 1500 идут :resent:. На авито нашла Штатив VANGUARD MK-4 за 700 руб. Как считаете - брать? Я в плане функционала имею ввиду ))) На какой высоте принято делать снимки в полный рост? Просто у него макс высота 162 см. Этого достаточно, чтобы пропорции тела были привычные глазу?

Более-менее штативы встречал в медиамаркте, лучше не торопиться и взять нормальный, а не пластик жутко китайский. Можно сэкономить пару тысяч, и в один момент убить фототехнику. Головку лучше на штатив шаровую, для фото удобнее. Есть магазинчик на московской, напротив "кухни марии", там тоже можно глянуть.
В полный рост снимать лучше на высоте головы. Фокус по глазам.

Tank_

Tank_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проба пера, т.е. световой кисти
Пожалуйста. заливайте фото на радикал, там сохраняются экзифф. Мне, (думаю да и другим тоже) было бы интересно в каком режиме была сделана фото, исо, и всякое такое ;) А так, мне оч понра как вы поставили свет!!! 

лучше не торопиться и взять нормальный
Да, ятоже так считаю, что я не могу себе позволить покупать дешевые вещи :grin: Просто я в штативах не разбираюсь, не знаю что в них еще должно быть кроме ноги )))) А тот, который я нашла это "пластик жутко китайский"???

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пожалуйста. заливайте фото на радикал, там сохраняются экзифф. Мне, (думаю да и другим тоже) было бы интересно в каком режиме была сделана фото, исо, и всякое такое ;) А так, мне оч понра как вы поставили свет!!!

ISO 100, 8,7 sec, F/25 + немного фотошопа подчистить фон.

Да, ятоже так считаю, что я не могу себе позволить покупать дешевые вещи :grin: Просто я в штативах не разбираюсь, не знаю что в них еще должно быть кроме ноги )))) А тот, который я нашла это "пластик жутко китайский"???

Вон, например, неплохой вариант (Velbon
Sherpa 803R
). Пользуюсь сейчас таким, более менее устойчив и удобен. Брал за 4 с копейками. Позволяет снимать на уровне моего роста (182см).
statyw-velbon-803-r.jpg
а вообще, лучше посмотреть своими глазами. Разложить, покрутить, подергать.

Tank_

Tank_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ISO 100, 8,7 sec, F/25 + немного фотошопа подчистить фон.
Объясните, а зачем f/25? Я думала, что такие числа берут для прорисовки деталей на заднем фоне :wacko2: И режим какой? 

Брал за 4 с копейками
Я до такого пока не дорасла ))) И вообще не уверена, что буду им часто пользоваться :scratch_one-s_head: Просто сейчас есть необходимость проверит объектив - сегодня опять были фото, где фокус показывает в одном месте, а он на самом деле перебежал на другое место 

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
500 рублей за штатив - деньги на ветер. За 500 рублей будет так себе подставочка для ведомой вспышки)

Для портретов штатив? Только для автопортретов... Для остальных случаев вспышка намного лучше.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Объясните, а зачем f/25? Я думала, что такие числа берут для прорисовки деталей на заднем фоне И режим какой?

Режим полностью ручной, съемка в raw для последующей коррекции баланса белого. Техника съемки с применением световой кисти подразумевает достаточно длинные выдержки, а так как используемый фонарик достаточно мощный, пришлось зажать диафрагму, чтобы уменьшить количество света на матрице. Глубина резкости в данном случае не причем. Вот еще примеры http://prophotos.ru/lessons/5457-svetovaya-kist. Ищите в поиске "световая кисть", "техника съемки световой кистью".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Можно ещё ND фильтр накрутить) ф25 будет мылить на цифре 100%. Особенно на кропе.

Верх Низ