Наконец-то я узнала, что такое стробизм :dc41bde38af1bebc0ab А то Википедия как-то запутанно объяснила )))
Можно еще вопросами вас всех помучить?
Разбираюсь с ситемами автофокусировки. One shot фокусирует один раз, следящий режим держит в фокусе движущийся объект. Интеллектуальная система сама выбирает режим. Я не понимаю зачем нужен one shot. Вроде если работает следящий режим, а объект не двигается, то системе фокусировки просто не надо будет следить за фокусом, те задача упрощается и снимок будет сделан все равно в фокусе. Подозреваю, что one shot фокусируется быстрее всех... Я права? Или там другие особенности?
One shot скорее используется для спорта и сери кадров, т.е. вы ожидаете объект в определённой точке фокусируетесь туда когда там появляется объект делаете серию кадров не дожидаясь подтверждения фокусировки для каждого кадра - например фотофиниш. Я особо не заморачивался, прицелился в ребенка играющего зажав наполовину кнопку, ребенок играет моторчик жужит, появился момент дожал кнопку - получил кадр. А вот тут уже скорость работы следящего автофокуса будет зависеть от объектива - тушы и схемы привода, может получится так, что автофокус не будет успевать за ребенком, т.е. вы дожимаете кнопку а он вам погоди щаз я сфокусируюсь.
Дороже. Вот только 50 1.8G никона рвёт как тузик грелку сонивский и кэноновский 50 1.8.
Выбирал бы между 5100 и 600 только.
Ну вот тоже говорят про мыльность кенона. Хотя
http://35photo.ru/items/Canon+EF+50+mm+f1.8+II_i3221/ попадаются четкие, нов основном софт эффект наблюдается, ближе к киту 18-55 никоновскому.
Я может что упускаю, щаз вроде d90 вполне доступен и отвертка имеется. Может парка техники и нет, но сомневаюсь я в доступности af-s 50мм 1.8, да и ценник на него в сравнении с просто AF почти перебивает разницу в цене тушек. Поворотный экран с таким лайфвью в топку.
Отдельное спасибо :curtsey:, и за перевод инструкции особенно, не люблю технический английский.
Одолжите кто-нибудь штатив на день, пжста!!!
ardon: Я денюжку в залог оставлю, ну и пиво или сок в качестве арендной платы.
Да купи ты его, он стоит 300-500р, пригодится будешь потом на досуге развиваться для съемки мелочи, да и совместные фотки удобней делать с него а не со стола и пачки книжек.