спасибо за комментарии!
Про ББ по серому цвету учту.
А какие у Вас лампочки дома? С некоторыми ББ как не крути - ничего не поможет)
Похоже это наш вариант (
Лучше внешнюю вспышку, которая перебьёт всё остальное освещение и сделает нормальный ББ.
Да, наверное, это будет оптимальный выход, потому что не всегда есть время чтобы выставить вручную ББ перед съемкой, моя юная модель долго на одном месте не сидит, а иногда хочется запечатлеть именно этот момент!
НО... пока покупка только в планах из-за финансового вопроса, бкдк выжимать все возможное из имеющегося фотика и объектива.
На будущее просветите, сколько ориентировочно стоит средняя вспышка в потолок. И не будет ли от нее теней под глазами?
В DPP есть бегунок "тон цвета". В других проявителях должны быть аналогичные. Можно поиграться с уровнями каналов (R,G,B).
Хороший вариант, но для людей, которые долго работают с РГБ, у меня на одну фотку будет уходить ооооочень много времени (((
Ну или самоделишный софт-боксик
.
а можно поподробнее? не поняла, что значит софт-боксик.
Где-то давно видела статью как сделать "перенаправитель" из штатной вспышки в потолок, с выкройкой как раз для моего фотика, сейчас весь инет перерыла, не могу найти.
Зернистость - скорее всего из-за шума. На выложенном размере разглядеть не представляется возможным.
Я выложила фотку в исходном размере, но она весит 6 Мб, посмотрите пжста. просто мне эта зернистость покоя не дает, качество получается хуже чем на мыльнице
Зернистость - скорее всего из-за шума.
ISO старайтесь ставить на минимум
Объясните тогда пжста зачем нужны высокие значения исо, если они дают шум?