Самурай
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Мир 1 вроде не совсем ширик... 37мм многовато для обзорника. А вот мир-20 попробовал бы пофоткать!
Еще как ширик, другой алтернативы не было, он был конечно же содран с европейских объективов, но наши довели его до ума не зря в 1958 и 1959 году он брал гранпри, у меня кстати их два в колекции как раз 1954 года и его последняя модернизация была 1989 году и он то же у меня есть. Да угол у него 60 градусов в отличии от Мир 20М у которого 96 градусов, но хоть он был и разработан в 70х годах, достать его было в Советские годы не возможно, а в 90х годах я видел он продавался в Крытом на 2м этаже там фото отдел был и стоил космос. Сей час есть последняя модернизация Мир 20Н стоит в районе 9 тыс, на авито за 5-6 можно найти, а вот Мир1В на авито сей час продает Саратовский за штуку и это очень дешево.
Могу дать погонять оба если переходник есть. Правда уже просили, но че то чел перекрылся. Наконец то народ понял, что Советские объективы современным не уступают, а то и лучше, там настоящее стекло. Сей час ажиотаж на них пошел, если еще полгода и год назад, как то с насмешкой на форумах относились, то сей час иметь в колекции парочку Советский это обычное дело.