Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Малую ГРИП на f4 особо не сделаешь... или к носу собаки нужно подползти, тогда уже она будет отвлекаться на меня... ценность кадра потеряется.
Все пока упирается в один единственный обьектив с постоянной диафрагмой.
Надо теорию в практику переводить.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Малую ГРИП на f4 особо не сделаешь... или к носу собаки нужно подползти, тогда уже она будет отвлекаться на меня... ценность кадра потеряется.
Все пока упирается в один единственный обьектив с постоянной диафрагмой.

F4 на ФФ, считай то же почти, как на кропе f2,8 при одном ЭФР. На 80-120 мм за глаза дырки 4 хватит на полном кадре, чтоб задник размыть. И для грип как раз достаточно будет

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня еще в Липках через сетку

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С сегодня на полтос на открытой

Критика приветствуется :)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Не к фото, а к обьективу, открытая и такое боке неглубокое?

Вспомнил, почему не стал с уровня собаки фоткать - там позади на участке такой срач... Не этично показывать, и f4 не даст сильно размыть фон. Грязь получилась бы.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, ну здесь то f1,8 и полтос + кроп "на кропе" еще до кучи:). На 80 мм, например, у тебя на f4 сильнее намного задник размоет при подобном ракурсе

Да и при необходимости, бросающийся в глаза мусор и прочее в Шопе можно за пару минут убрать или добавить чАво при желании... :

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Сам то пробовал?
У меня ни художественного образования, ни опыта работы художником или дизайнером.
Любитель-самоучка.
Что есть - на том уровне и работаю.:)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
На сколько помню - чем ближе обьект (допустим на открытой дырке) тем меньше ГРИП. То ли снимать собаку, ребенка с полуметра и размыть вхлам фон получится, то ли с 4-5 метров, то ГРИП болше будет и меньша намного размоется фон. Поэтому собака издалека снята и обрезал картинку по части собаки.

отсюда взято.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, так то все верно. Только собака намного меньше человека. Вот тебе пример, ЭФР на твоем примерно будет 80 мм и f4,5. Здесь полноростовой Человечий, и еще кроп приличный от оригинала. Теперь представь в пропорции собаки :) и по твоему же примеру соотношение сего

Или вот в ЭФР на твоем примерно 120 мм и f5. И на собаке будешь ближе брать намного, соответственно, и фон размоешь также намного сильнее

а лучше всего- попробуй поснимать так и сам все увидишь

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Критика приветствуется
Птицы у тебя лучше получаются. Человеки - какие-то плоские, застывшие (не все, конечно, но многие), без эмоций. Я бы поняла еще, если бы это было что-то типа студийного портрета, но ведь это не так.
__
Давно кошатины в теме не было).
Мартовские коты:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Osimka, ну так ты правильно пишешь, не постанова же. Как успел поймать-так и снял...Всегда по разному выходит, и смысл разный в кадрах пытаюсь подать. :prankster2:

Да и 3-х летнему активному пацану не объяснишь- встань там и не шевелись...)))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Давно кошатины в теме не было).
Мартовские коты:

По технической части вопрос- зачем здесь на этой Адоб РГБ профиль? У тебя монитор с расширенным охватом и ты под ним обрабатывала?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
зачем здесь на этой Адоб РГБ профиль?
:smile2: да, я ступила: после переустановки системы настройки в ФШ изменились, а до меня это дошло, только когда Никон высказался по поводу цвета на портрете (потому что меня тогда только вопрос передачи взгляда интересовал, если так можно выразиться). Ну и я ради любопытства пошла пробовать разные варианты и нужный так и не вернула (я правильно понимаю, что sRGB - правильный?).

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
(я правильно понимаю, что sRGB - правильный?).

Ага! Обычные мониторы у большинства, даже сейчас, дай бог 70-80% сРГБ могут выдать, да и то, после калибровки прибором. А так, как калибруют вообще единицы...:happy: А в Адоб РГБ или проФото на херовом монике вообще беда творится, грубо говоря, видна лишь середина охвата, без точки белого и черного, цвет в сторону красного и желтого съезжает и контраста соответственно ноль. Дальше сама понимаешь))) Да и плюсом важно грамотно настроить CMS в системе и браузере, помимо хорошего монитора и калибровки с профилированием:)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тады еще воробУшка, на 70-300 ВР :smile2:

Верх Низ