Фотодело

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Потому что не вижу смысла рассказывать слепому про "зеленый цвет".
Как из пасмурного дня сделать солнечный серым фильтром?
Где ты пасмурный день увидел? Прямые лучи. На первом снимке даже кусок чистого неба через кроны деревьев видно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Потому что не вижу смысла рассказывать слепому про "зеленый цвет".

Где ты пасмурный день увидел? Прямые лучи. На первом снимке даже кусок чистого неба через кроны деревьев видно.
Так эту тему не только я читаю, или твои посты чисто дуэль с пашковым?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
можно попробовать найти тамрон 28-75/2.8, если в широком угле нет необходимости.
ну или, если есть опыт и навыки, можно начинать снимать фиксами
Не, хотелось бы именно от 18 мм, как на стоке, а до фиксов не дорос, надо универсальность :)
Пока смотрю б/у и зрею на новый.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
-=V=-, Все спецом сделал так, как есть, jingvar правильно написал, для "атмосферы":prankster2:. Пересветы есть, но лишь на бликах листьев, на руке пересвета нет.
А на кадре с дочей на ЗП спецом такую яркую дорожку из бликов оставил, для перспективы:derisive:. Хотел бы убрать, без всяких hdr за минуту просто корректирующей кистью в ACR прошел по этим местам и все.
А по нейтральному фильтру вообще не понял. Здесь то он зачем? У меня проблем с выдержками нет, даже на фиксах на открытых( если само солнце не снимать). Тушка 1/8000с держит.
А так, это обычные любительские семейные кадры с прогулок на вскидку, постанов я не снимаю. Стекло на этих Никкор 80-200 2,8 третьей версии, на Яедексе в эксиф вся инфа сохранена.
Вот еще парочка с него из последних

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не, хотелось бы именно от 18 мм, как на стоке, а до фиксов не дорос, надо универсальность :)
Пока смотрю б/у и зрею на новый.

Здесь всегда два варианта-или качество(художественность) или универсальность. Все сразу не бывает. А если зумы на кропе-то или светлый штатник 17-50 с f2.8 или темный тревел-зум 18.....300 мм. Мой совет- если хотите развиваться дальше и видеть много лучше картинку в итоге- берите Сигму-Тамрон 17-50.
Я Сигму советую, есть она сейчас,а ранее были и Тамроны 17-50 и 28-75. Только надо тестировать как следует при покупке, что новые, что б/у, качество сильно гуляет от экзепляра к экземпляру, тем более подстройки АФ у вас нет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
для "атмосферы":prankster2:.
спецом такую яркую дорожку из бликов оставил, для перспективы
а-а-а... ну стало быть "сойдет за мировоззрение". :derisive: Получается я не понял художественный замысел.
А по нейтральному фильтру вообще не понял. Здесь то он зачем?
Убрать лишний свет и получить свободу маневра. Не всем и не всегда нужны "яркие дорожки из бликов".

Мышь понравилась:

жалко только нос ветка заслонила. Всё мечтаю вот так же ежа снять.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
после того как дали "погонять" портретник, хочется себе такой же)))
мне озвучивались цену на него в варианте б/у - в районе 3000
никто не продает такое?
тушка - canon

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
никто не продает такое?
тушка - canon
А какой был именно? У меня, к примеру, есть вот такой под canon, простенький блинчик, так он и новый недалеко от этой цифры.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Убрать лишний свет и получить свободу маневра. Не всем и не всегда нужны "яркие дорожки из бликов".

Все равно не понял. Не водопад же снимал. ЗДЕСЬ та он зачем и что даст? Удлинит выдержку еще больше и шума добавит? Здесь и так пришлось ИСо задирать, чтоб 1/200 выдержать для устранения шевеленки.
А по "яркие дорожки из бликов", то тогда надо речь вести о полярике, а не нейтрально сером фильтре. Может его имели в виду?

W

welcomeinside

Guest
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Шкода, походу все разобрали:prankster:. Они постоянно появляются, цена за б\у 5-6 Кр.
А так и 18-70 не плох, но уже очень стар и без стаба

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А по "яркие дорожки из бликов", то тогда надо речь вести о полярике, а не нейтрально сером фильтре. Может его имели в виду?
Полярик использую, когда действительно есть блики, а на представленных фотках банальный пересвет, имхо. Матрица просто не тянет весь яркостный диапазон на установленной экспопаре и тупо засвечена на этих участках, не? Как может бликовать такая масса опавших листьев? Да и нечем им уже бликовать, тем более в это время года (летом хоть клейкий налет есть).

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ой какой компактный!!!!
Ага, на моей шестерке очень забавно выглядит, но очень удобный при переноске. Вот только зума у него нет, это фикс. Автофокус присутствует. Светосила достойная.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
-=V=-, бликуют, и еще как под прямым солнцем, особенно сейчас, когда в тени лежат и на них с утра влага.
и еще отчасти от стекла зависит, 80-200 сильный микроконтраст дает

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
никто не продает такое?
тушка - canon
Фикс Canon EF 50mm f/1.8 II новый стоит 3600 рублей.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
бликуют, и еще как под прямым солнцем, особенно сейчас, когда в тени лежат и на них с утра влага
ёхарный бабай... век живи - век учись. :) Вот потому не люблю снимать в яркий день, любая фигня норовит блик испустить.

Верх Низ