Фотодело

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
я кстати уже подумываю о второй вспышке или о трансмиттере и софте 40х40 на мою пыху. Так круто народ фоткает выносными пыхами с софтом в клубах.

Или вообще без вспышки

Оборудование:

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
я вот вспышку тоже выбираю: никон 700 или 900 брать? Насколько востребован термодатчик если не для профессии?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Отражатели использовать? Ну в квартире его хватит. Но не больше)
Из бу бы брал 550... Остальное - матрицы шибко хуже. По шумам даже похуже, чем у 1100.
Я 1100 не интересовался, но если честно, не очень верится, что у него будет матрица лучше, чем у 40d или 50d.
Фотоаппарат берется на "попробовать". И если потом понравится, то надо будет расширяться. А сейчас человеку надо просто понять, что это такое, и с чем это едят, и нужно ли оно. Внешняя вспышка - это хорошо, когда надо. А надо ли ее - это человеку еще понять предстоит. Может быть, она и не будет снимать сюжеты, требующие использования вспышки. Покупать сейчас дешевую вспышку "чтоб было" - не надо, мне кажется.
Почему, на мой взгляд, лучше взять бу (не сильно, конечно). Во-первых, бу по той же цене будет лучше. Во-вторых, если человек разочаруется, то он может это слить с меньшими финансовыми потерями (ибо по примерно той же цене).

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я бы взял бу d40, d50 или 500, 550. Без вспышки.
Бюджет приличный, обидно остаться за него с 1100. Особенно, если потом развиваться.

б\у не вариант - подарок.

Подсказали по беззеркалки)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
я вот вспышку тоже выбираю: никон 700 или 900 брать? Насколько востребован термодатчик если не для профессии?
Вообще не нужен тогда. А так советовать сложно - всё зависит от того на сколько нужна мощность. 700 и 900 фактически одинаковые.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
или о трансмиттере
На 5DM2 разве нет сиcтемы "Integrated Wireless flash controller with multi-flash support"? С ней 430 или 580 можно поджигать от встроенной вспышке (можно чтобы и она светила а можно и чтобы она чуть разнесена во времени была и на снимок влияла только ведомая 430 или 580).

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На 5DM2 разве нет сиcтемы "Integrated Wireless flash controller with multi-flash support"? С ней 430 или 580 можно поджигать от встроенной вспышке (можно чтобы и она светила а можно и чтобы она чуть разнесена во времени была и на снимок влияла только ведомая 430 или 580).
На 5dmII нет встроенной вспышки.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

На 5dmII нет встроенной вспышки.

:yes4:

Встроенной нет пыхи. Режимов типа портрет, ночная съёмка, пейзаж и прочего тоже нет.
Если честно, то аппарат ко мне ещё не приехал. Жду к концу этой недели. Но мануал почитываю. :) Объективы 24-70 f/2.8L и 24 f/1.4 II L уже получил и обул их в защитные стёклышки Marumi water proof coat UV 77mm.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Встроенной нет пыхи. Режимов типа портрет, ночная съёмка, пейзаж и прочего тоже нет.
Ну я бы не стал режимы эти сравнивать со встроенной вспышкой) Всё таки она иногда нужна. И иногда критикуют 5д за её отсутствие. У никона д700 есть.
Очень оперативно управлять вспышками через 60д, 7д. Ничего дополнительного для этого не надо.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну я бы не стал режимы эти сравнивать со встроенной вспышкой) Всё таки она иногда нужна. И иногда критикуют 5д за её отсутствие. У никона д700 есть.
Очень оперативно управлять вспышками через 60д, 7д. Ничего дополнительного для этого не надо.

Да я и сам бы не отказался конечно. Ещё критикуют за автофокус пятьдвак. Но что поделать. Пока имеем то что имеем, пощёлкаем на этот, уже ставший легендарным, фотоаппарат и подождём 5D3 :) А через годок я думаю можно будет и заменить аппарат. Главное чтобы они сделали в нём то что все ждут.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
:yes4:

Если честно, то аппарат ко мне ещё не приехал. Жду к концу этой недели. Но мануал почитываю. :) Объективы 24-70 f/2.8L и 24 f/1.4 II L уже получил и обул их в защитные стёклышки Marumi water proof coat UV 77mm.
При таком щедрых затратах на любимое хобби :))) - Маруми??? Кто ж это присоветовал такое? Ещё бы Фламу купил.
B+W брать надо.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
На самом деле он вполне нормальный.
Надеюсь.
При таком щедрых затратах на любимое хобби :))) - Маруми??? Кто ж это присоветовал такое? Ещё бы Фламу купил.
B+W брать надо.
А что Маруми плохие стёкла? Я по стёклам, если честно не загонялся. Просто попросил сразу в комплекте с объективами защитные стёкла привести. Вроде нормальные японские стёклышки.
Вот полярики надо будет выбирать. А то скоро лето и пора отпусков, поездок и фотографий на ярком и выжженном солнцем плэнере.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Я предпочитаю Hoya Pro 1D)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Надеюсь.

А что Маруми плохие стёкла? Я по стёклам, если честно не загонялся. Просто попросил сразу в комплекте с объективами защитные стёкла привести. Вроде нормальные японские стёклышки.
Вот полярики надо будет выбирать. А то скоро лето и пора отпусков, поездок и фотографий на ярком и выжженном солнцем плэнере.
Скажем так. Это бюджетный вариант. На том же фото.ру есть жалобы на продукцию этой фирмы.
Объективы у тебя довольно дорогие, фотик тоже, особого смысла экономить 1-3 т.р рублей на покупке фильтра я как-то не вижу.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я предпочитаю Hoya Pro 1D)
Ну подбери мне хойу на полтинник. А то он у меня востребованный такой, а до сих пор без защитного стёклышка. Есть у вас в магазе? Там по-моему 58 мм надо размер. И заодно уж полярики узенькие посоветуй 77мм. ;) Есть у вас?
Объектив 24-105 мне у вас в магазе в хойу обули кстати. :)
Скажем так. Это бюджетный вариант.
Это типа ты хочешь сказать, что я купил мерседес и обул его в шины Кама-Евро? ))))))) Данивапрос. Заменим, если эти стёклышки плохие. Я действительно ничего даже не читал про них. Просто понимал, что сразу надо защитить от грязи, пыли и всего прочего. :)

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну подбери мне хойу на полтинник. А то он у меня востребованный такой, а до сих пор без защитного стёклышка. Есть у вас в магазе? Там по-моему 58 мм надо размер. И заодно уж полярики узенькие посоветуй 77мм.
да, 58.
Метод проверки очень простой - снять фото С и БЕЗ, и сравнить. По идее, больше всего фильтр должен гадить при контровом свете.

Верх Низ