![evn](/phorum/data/avatars/m/2/2502.jpg?1616941350)
evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
Вовочка, вон из класса!Осмелюсь предположить... Объект надеть на что-то?
Вовочка, вон из класса!Осмелюсь предположить... Объект надеть на что-то?
Не промазать с фокусом?что нужно сделать с этой фото, что бы она стала шедевром с технической точки зрения?
и как его сфокусировать на белых пипках?Не промазать с фокусом?
Переключить фокусировку на одну центральную точкукаким образом это сделать?
как бэ так оно и стоит.Переключить фокусировку на одну центральную точку
вполне допускаю, что к примеру имя Филипа Блюма (специалист по съемке DLSR-видео с мировым именем) тебе не скажет ничего.
но имена Джорджа Лукаса и Квентина Тарантино тебе уж точно должны быть знакомы.
данные люди пригласили Филипа на ранчо Скайуокер, принадлежащее Лукасу, для презентации возможностей зеркальных фотокамер в видеосъемке.
Блюм снял ролик в данном ранчо, по результатам которого и Квентин и Джордж были, мягко говоря потрясены: "это сняла вот эта малютка??? не может быть" (sic! Quentin).
смотреть конечно же лучше в HD:
полный отчет Филипа о данном фильме можно погуглить, если возникнет желание. он ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН.
тысячи по сетиПусть сделают динамичный ролик
ыыы. тарантино репортажки тоже не снимает.с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили. Это слишком искуственно подогнанный сюжет
ручками. передвинуть рычажок на manual focus и фокусироваться куда угодно.каким образом это сделать?
это не я писал про прошивку magic lanternКак его предлагаешь реализовать на зеркальной камере с непрозрачным зеркалом?
Чувствуется рука кинооператора-профессионала...Ролик был снят для камеры, а не камера для ролика. Пусть сделают динамичный ролик с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили. Это слишком искуственно подогнанный сюжет. Я незнаю как на фотопаппаратах, но вот у меня на обычной HD камере, не профессиональной есть фича, показал лицо на экранчике за которым нужно следить, и камера находит это лицо среди других и подстраивает фокус, причем достаточно быстро это делает.
Про фазовый следящий автофокус в видео писал ты.это не я писал про прошивку magic lantern
тысячи по сети
ыыы. тарантино репортажки тоже не снимает.
На многих фотоаппаратах есть подобная опция. Например на Самсунг EX1 можно создать базу подобных лиц и аппарат, в меру своих возможностей, будет АФ выставлять по этой базе.но вот у меня на обычной HD камере, не профессиональной есть фича, показал лицо на экранчике за которым нужно следить, и камера находит это лицо среди других и подстраивает фокус
На многих фотоаппаратах есть подобная опция. Например на Самсунг EX1 можно создать базу подобных лиц и аппарат, в меру своих возможностей, будет АФ выставлять по этой базе.
В режиме видео не проверял. Да и не умеет он ХД видео снимать.В режиме видео?
1) кто сказал, что речь только о таких гражданах?Да я как бы не сомневаюсь что есть такие вещи, но ерч то идет о рядовых гражданах, которые снимают с руки. Вот поехал в отпуск и снял ролик на пляже, на экскурсии где нибудь. Камеру легко держать в руке без каких либо приспособ.
Пусть сделают динамичный ролик с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили.
Повторюсь, лично меня этот ролик впечатлил. Правда там мож не много экшена. Думаю никаких приспособов для стабилизации там не использовалось.не хуже чем видеокамерой?
Спасиборучками. передвинуть рычажок на manual focus и фокусироваться куда угодно.