Фотодело

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Не промазать с фокусом?
и как его сфокусировать на белых пипках?

хотя, судя по вопросу, фокус должен быть на последней букве "В"

каким образом это сделать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вполне допускаю, что к примеру имя Филипа Блюма (специалист по съемке DLSR-видео с мировым именем) тебе не скажет ничего.
но имена Джорджа Лукаса и Квентина Тарантино тебе уж точно должны быть знакомы.
данные люди пригласили Филипа на ранчо Скайуокер, принадлежащее Лукасу, для презентации возможностей зеркальных фотокамер в видеосъемке.

Блюм снял ролик в данном ранчо, по результатам которого и Квентин и Джордж были, мягко говоря потрясены: "это сняла вот эта малютка??? не может быть" (sic! Quentin).

смотреть конечно же лучше в HD:

полный отчет Филипа о данном фильме можно погуглить, если возникнет желание. он ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН.

Ролик был снят для камеры, а не камера для ролика. Пусть сделают динамичный ролик с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили. Это слишком искуственно подогнанный сюжет. Я незнаю как на фотопаппаратах, но вот у меня на обычной HD камере, не профессиональной есть фича, показал лицо на экранчике за которым нужно следить, и камера находит это лицо среди других и подстраивает фокус, причем достаточно быстро это делает.

P

painter

Guest
Пусть сделают динамичный ролик
тысячи по сети

с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили. Это слишком искуственно подогнанный сюжет
ыыы. тарантино репортажки тоже не снимает.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ролик был снят для камеры, а не камера для ролика. Пусть сделают динамичный ролик с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили. Это слишком искуственно подогнанный сюжет. Я незнаю как на фотопаппаратах, но вот у меня на обычной HD камере, не профессиональной есть фича, показал лицо на экранчике за которым нужно следить, и камера находит это лицо среди других и подстраивает фокус, причем достаточно быстро это делает.
Чувствуется рука кинооператора-профессионала...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
но вот у меня на обычной HD камере, не профессиональной есть фича, показал лицо на экранчике за которым нужно следить, и камера находит это лицо среди других и подстраивает фокус
На многих фотоаппаратах есть подобная опция. Например на Самсунг EX1 можно создать базу подобных лиц и аппарат, в меру своих возможностей, будет АФ выставлять по этой базе.

P

painter

Guest
И фотик так же удобно держать как видеокамеру?
использовать риги\упоры\штативы\стедикамы религия не позволяет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На многих фотоаппаратах есть подобная опция. Например на Самсунг EX1 можно создать базу подобных лиц и аппарат, в меру своих возможностей, будет АФ выставлять по этой базе.

В режиме видео?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
использовать риги\упоры\штативы\стедикамы религия не позволяет?

Да я как бы не сомневаюсь что есть такие вещи, но ерч то идет о рядовых гражданах, которые снимают с руки. Вот поехал в отпуск и снял ролик на пляже, на экскурсии где нибудь. Камеру легко держать в руке без каких либо приспособ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
В режиме видео не проверял. Да и не умеет он ХД видео снимать.
С другой стороны, два года назад фотоаппарат стоил 12 т.р. Так что подобная опция - недорогая игрушка которая может реализована в любом современном аппарате. Помешать этому могут лишь маркетинговые соображения.

P

painter

Guest
Да я как бы не сомневаюсь что есть такие вещи, но ерч то идет о рядовых гражданах, которые снимают с руки. Вот поехал в отпуск и снял ролик на пляже, на экскурсии где нибудь. Камеру легко держать в руке без каких либо приспособ.
1) кто сказал, что речь только о таких гражданах?
2) эти граждане и на своем бытовом хендикамчике снимут точно такое же хоумвидео, что и DLSR-камерой.
плечевых бытовых видеокамер для рядовых потребителей, весом в 2 кг и размерами, располагающими к удобству и стабилизации - у производителей не замечено, ибо они не соответствуют маркетингу и своей целевой аудитории по определению.

B

basilios

Guest
Пусть сделают динамичный ролик с большим количеством людей например, где оператор носит камеру, а не как в данном ролике, механически ее закрепили.
не хуже чем видеокамерой?
Повторюсь, лично меня этот ролик впечатлил. Правда там мож не много экшена. Думаю никаких приспособов для стабилизации там не использовалось.

Верх Низ