Формула 1. Сезон 2014

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
То есть ты реально считаешь, что эти крылья одинаковые?????
судя по поставленной тобою формулировке, так считаешь только ты
переднее крыло распределяет потоки воздуха, которые в последствие проходят через всю машину
и без соответствующего днища, понтонов, направляющих и заднего крыла - оно бесполезно

но такая концепция переднего крыла (с дефлекторами) из 10 оставщихся команд применяет только две
и в макларен она появилась только после прихода специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который раньше работал в редбул

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
вот так выглядело предыдущая версия переднего крыла макларена, которую они и использовали почти весь сезон

3381182_1200px.jpg

ради сравнения
вильямс
торо россо
мерседес

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Даня сошел..... Обидно.... :-(

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
унылая гонка
и квят сошел
и мерседес очередной раз показала свою надежность

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Не совсем уж и унылая, были и намного скучнее. Кто-то провалил полностью гонку, а кто-то показал себя "бойцом" Хочется поздравить Хэма, хотя и отношусь к нему нейтрально. Знаю, здесь есть люди, которым он кране ненавистен, правда неизвестно, по каким причинам: личная или расовая ненависть. Насчет надежности: сломалась или нет машина у Нико, в любом случае, старт он проиграл вчистую, и тут спорить бесполезно. Как говорится: "нечего на зеркало пинять, коли рожа крива"
И если уж объективно смотреть, то Росберг справедливо проиграл сезон своему напарнику, достаточно хотя-бы вспомнить их инцидент на трассе со столкновением, немец весь сезон провоцировал британца, но проиграл.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну начиналась гонка интересно.... первые наверно 3-4 круга, была борьба неплохая в середине пелетона ...
Победил и взял кубок - достойный в этом году.... Росберга жалко может... но он реально слабее Хэма... Удачи в следующем году.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Скукотища... (

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По нынешнему году не самая худщая гонка. Масса красавец. Самое худшее, что от следущего года ничего нового я не жду( Формула стала скучной.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Самое худшее, что от следущего года ничего нового я не жду( Формула стала скучной.
Есть интересный момент - резина снова станет очень мягкой. Это, скорее всего, резко снизит конкурентноспособность Мерседеса.

P.S. Когда уже дозавпраки вернут?

P.P.S. Квяту нужно карму почистить к следующему году. Очень много сходов из-за технических проблем.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Самое худшее, что от следущего года ничего нового я не жду( Формула стала скучной.

То-то и оно, причем уже несколько лет как.
За что спасибо в первую голову тилькодромам...

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
би-турбо нужно, вместо ерс'а, как хорнер предложил
или к старым добрым в8 вернуться и гнать мерседес в шею, если так уж зазвездились
вот тогда будет интерес

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
би-турбо нужно, вместо ерс'а, как хорнер предложил
или к старым добрым в8 вернуться и гнать мерседес в шею, если так уж зазвездились
вот тогда будет интерес

Ага и заднее крыло 1,5 метра)
Я тоже за дозаправки.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
покер фейс кимстера

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
и еще немного про стан красных

Алонсо не исключает возвращения в Ferrari
Итальянский журналист без ложного кокетства спросил: не собирается ли Алонсо возвращаться в Ferrari? «Я пока не готов ответить на этот вопрос. Пока я представить себе такое не могу, я не тот человек, который выбирает путь, а пять минут спустя меняет решение. Особенно после слов, которые были высказаны. Но я возвращался в Renault и, возможно, вернусь в другую команду. Всегда где-то открывается дверь»

Стелла не захотел работать с Феттелем
По информации немецких СМИ, Андреа Стелла и в следующем году будет работать вместе с Фернандо Алонсо — в McLaren. Эта новость огорчила Себастьяна Феттеля, который хотел, чтобы итальянец стал его гоночным инженером.

Феттель — новый Шумахер
Сегодня Себастьян Феттель провел утро в боксах Ferrari, общаясь с механиками и инженерами. Сообщают, что Себ даже пытался говорить по-итальянски. «Он принес с собой частичку свежести и энтузиазма», — заявил представитель команды. В Маранелло уже отмечают боевой настрой Феттеля и его самоотверженную работу, вспоминая, как во время практики в Сингапуре он помогал толкать отказавший болид Red Bull в боксы: «Так поступал только Шумахер».
:prankster2:

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Выводы комиссии по расследованию аварии Жюля Бьянки

3. Бьянки недостаточно замедлился, чтобы не потерять контроль над машиной в том же самом месте трассы, что и Сутил.
6. Бьянки потерял контроль над машиной из-за избыточной поворачиваемости, выехав за пределы трассы раньше, чем Сутил, он продолжил движение к барьеру. К сожалению, мобильный кран находился перед этой частью барьера, в результате Бьянки врезался в заднюю часть крана на высокой скорости.
7. На протяжении двух секунд, когда машина Бьянки выехала за пределы трассы и двигалась в зоне вылета, он двумя ногами нажимал одновременно на педали газа и тормоза. Алгоритм FailSafe, разработанный для того, чтобы не допустить перегазовок и выключить двигатель, не сработал, поскольку был заблокирован системой Torque Coordinator, которая контролируется системой Brake-by-Wire задних колес. На Marussia Жюля Бьянки установлена уникальная система Brake-by-Wire, которая несовместима с настройками FailSafe.
9. Бьянки ударился шлемом о нижнюю часть крана. Сила и угол удара привели к тяжелым травмам.
10. Все спасательные мероприятия и действия медиков в значительной степени способствовали сохранению жизни Бьянки.
11. Использование закрытого кокпита или защитной «юбки» крана не смягчили бы тяжесть травм, полученных Бьянки. Ни один из этих подходов нельзя считать практичным, учитывая огромные силы, действовавшие в момент столкновения 700 килограммовой машины и крана весом 6500 кг на скорости 126 км/ч.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
С базы Red Bull Racing похищено более 60-ти победных кубков

Заявление полиции
Полиция региона Долина Темзы ищет свидетелей кражи в коммерческом помещении на Брэдборн-Драйв в Милтон-Кинс. Около половины второго ночи в полицию поступило сообщение о проникновении группы из приблизительно шести человек на базу Red Bull в Милтон-Кинс – они использовали автомобиль, чтобы проникнуть через главный вход и получить доступ в помещение.

Попав внутрь, они похитили около шестидесяти кубков, принадлежащих Red Bull Racing. Сотрудники ночной смены, которые в это время работали, не получили физических повреждений.

Преступники использовали две машины. Серебристый внедорожник, пробивший вход в помещение, и черный или тёмно-синий универсал Mercedes. У обеих машин, как предполагается, были иностранные номерные знаки. Описаний преступников пока нет, но предполагается, что это были мужчины в тёмной одежде.
символично :smile2:

Верх Низ