Формула 1. Сезон 2014

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Начнем с изменений в регламенте.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-11-29/11_2/?view=page
В 2014-м в силу вступает новый технический регламент, который повлечет за собой серьезную перегруппировку сил. Кроме того, есть еще несколько фактов, способных повлиять на привычное распределение ролей в пелотоне.

1. В "Формулу-1" после 25-летнего перерыва возвращаются турбонаддувные двигатели. Нынешний 2,4-литровый атмосферный двигатель V 8 уходит в прошлое, вместо него будет использоваться 1,6-литровый мотор V 6 с турбонаддувом с максимумом 15 000 оборотов в минуту. Нынешние двигатели имеют мощность более 750 лошадиных сил, в то время как в 2014 году этот показатель будет равняться 600-м, с дополнительной мощностью, поступающей от системы рекуперации энергии ( ERS ). Кроме того, вместо нынешних семи передач вперед редукторы будут рассчитаны на восемь. На сезон каждому пилоту будет разрешено использовать всего 5 двигателей и 6 коробок передач.

2. Вместо системы KERS появится система ERS . Кроме генерирования энергии при торможении системы ERS будут также вырабатывать электроэнергию с использованием отходящего тепла от двигателя и турбокомпрессора. В отличие от текущей KERS , которая дает пилоту дополнительные 80 л.с в течение шести секунд на каждом круге, ERS образца 2014 года даст около 160 л.с. в течение 33 секунд на каждом круге. Чтобы компенсировать дополнительную мощность, генерируемую при торможении на ERS , командам будет разрешено использовать электронные задние тормозные системы управления. Движение болида по пит-лейн будет осуществляться исключительно за счет ERS .

3. Количество топлива будет ограничено до 100 кг для каждой гонки. В данный момент расход топлива является неограниченным, но обычно команды используют около 160 кг в каждой гонке. То есть в будущем сезоне не исключена ситуация, при которой кто-то из пилотов не сможет завершить гонку из-за нехватки топлива.

4. Заметно изменится аэродинамика машин. Передние антикрылья станут чуть легче за счет того, что в следующем году уменьшится их ширина - с 1800 мм до 1650 мм. Это приведет к изменению положения крыла относительно переднего колеса. Изменится конфигурация и задних антикрыльев, в частности, уменьшится их поверхность. Серьезные изменения коснутся системы выхлопа. Вместо двух нынешних выхлопных труб в 2014 году будет использоваться одна, которая должна быть расположена под углом вверх, чтобы предотвратить использование потока выхлопных газов для улучшения аэродинамического эффекта. Все это существенно изменит внешний облик машин в "Формуле-1".

5. Покрышки станут тяжелее: производитель шин прибавит переднему слику 350 граммов, а заднему - 500. В общей сложности масса одного комплекта сухой резины возрастет на 1,7 килограмма. Увеличится и ширина задних колес. Кроме того, планируется сделать шины более износоустойчивыми по сравнению с нынешним годом, и в первую очередь это коснется мягких и сверхмягких составов. В минувшем сезоне покрышки быстро теряли сцепные свойства, заставляя пилотов проводить по три или четыре пит-стопа за гонку. Возросшие нагрузки на резину, связанные с внедрением турбонаддувных двигателей, вынуждают производителей вернуться к износоустойчивым шинам. Это может вновь вернуть гонки только с одним пит-стопом.

6. Пилоты будут пропускать гонки из-за перебора штрафных очков. Согласно новой системе наказаний, каждый гонщик может получить не более 12 очков штрафа (от 1 до 3 за каждый проступок в зависимости от его тяжести), после чего автоматически будет дисквалифицирован на одну гонку. Кроме того, после отбытия дисквалификации ему будут начислены 5 штрафных баллов - как страховка от будущих проступков. Если гонщик получит от стюардов наказание в виде проезда по пит-лейн за три круга до финиша, то имеет право штраф не отбывать, но по окончании гонки ему будет начислено 20 дополнительных секунд.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ИМХО такие уродцы будут болиды ... А вот на счет топлива интересно какой расход будет у турбовых моторов? Может им 100 кг хватит за глаза.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ну и крайне интересна прибавка 160 сил в течении 33 секунд, особенно если у кого-то эта система откажет.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
А ну и крайне интересна прибавка 160 сил в течении 33 секунд, особенно если у кого-то эта система откажет.
Хоть какие-то надежды на разнообразие победителей...

И вообще - надо отменить полуавтоматические коробки передач! Вернуть ручные с педалью сцепления - МЕГА зрелищность гарантирована!
Вот тогда посмотреть бы на Феттеля или Хэмилтона как они в запале борьбы сцепу бы жгли или не те передачи втыкали!

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Угу.
А по пит-лейну в таких случаях толкать будут, как Масяню со шлангом... :)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хоть какие-то надежды на разнообразие победителей...

И вообще - надо отменить полуавтоматические коробки передач! Вернуть ручные с педалью сцепления - МЕГА зрелищность гарантирована!
Вот тогда посмотреть бы на Феттеля или Хэмилтона как они в запале борьбы сцепу бы жгли или не те передачи втыкали!

У Феттеля, кстати, надо вообще эту систему отключить) Как в WТСС было же, может и сейчас есть, лидерам кирпичи в багажник клали))) (добавляли вес вобщем)

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Последние сезоны боролись с резиной, теперь будут топливо экономить, ппц!(

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Всё это конечно не радует, но меня волнует другой вопрос: кто с АС собирается ехать на гонку Ф1 в Сочи?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мы собираемся, но в 2015.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
То же задумываюсь, правда времени еще полно.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ПЛанирую.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Понятно. Я собираюсь в 2014, всё таки первая гонка Формулы в России. Вот и ищу единомышленников, вместе всё-таки веселее и интереснее.

на все 3 дня или только на воскресенье?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Паш, конечно на все 3 дня, а иначе какой смысл ехать? Остановиться там тоже есть где, с этим меньше всего головной боли.

Мне негде, буду искать. Если не найду - то только на гонку. Платить бешенные деньги за проживание за 3 дня - не вижу смысла.

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Всё это конечно не радует, но меня волнует другой вопрос: кто с АС собирается ехать на гонку Ф1 в Сочи?
Желание есть, с возможностями пока неясно...
Платить бешенные деньги за проживание за 3 дня - не вижу смысла.
Думаю, что после Олимпиады половина гостиниц будет пустовать, а уж в частном секторе...
Короче, не думаю, что будет супер дорого в октябре-то.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
Желание есть, с возможностями пока неясно...

Думаю, что после Олимпиады половина гостиниц будет пустовать, а уж в частном секторе...
Короче, не думаю, что будет супер дорого в октябре-то.

Логически то так... но практически - местные жители люди странные... и могут всё равно ломить за проживание... в надежде что люди так сильно хотят приехать... особенно из-за границы как на олимпиаду - что всё равно кто нибудь да согласится на космические цены...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Мне негде, буду искать. Если не найду - то только на гонку. Платить бешенные деньги за проживание за 3 дня - не вижу смысла.
Как вариант, у меня в Туапсе есть люди у которых можно остановиться вообще за копейки. От Туапсе до Сочи на скоростной электричке- 1,5 часа езды. Да и в Адлере одноклассник живёт, но там с жильём надо уточнять.
Теперь надо ждать, когда появятся в продаже билеты.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как вариант, у меня в Туапсе есть люди у которых можно остановиться вообще за копейки. От Туапсе до Сочи на скоростной электричке- 1,5 часа езды. Да и в Адлере одноклассник живёт, но там с жильём надо уточнять.
Теперь надо ждать, когда появятся в продаже билеты.

ты в пятницу будешь? обсудим)

Верх Низ