Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Принимайте поздравления =)
Подлый сСутиль поломал Рену... жаль.
И, кстати, его не наказали за обгон Бадоера вне трассы.
А еще кое-кто на старте с 5-го на 3-е место вылез не по трассе )))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Да ладно тебе, расскажи лучче, сильно расстроился из-за Пирнанды? Или из-за Рены сильнее? :whistle3:

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Конечно сильно. Он обещал что если выиграет, то меня на место Грожана возьмут )

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Ну так он поворот не срезал)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Чемпионат мира

12-й этап

"Гран-при Бельгии"

1. Райкконен (Финляндия, "Феррари") – 1:23.50,995

2. Физикелла (Италия, "Форс Индия") – отставание 0,938

3. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 3,875

4. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 9,966

5. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") – 11,276

6. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") – 32,763

7. Баррикелло (Бразилия, "Браун") – 35,461

8. Росберг (Германия, "Уильямс") – 36,208

Л

леонид ермак

Guest
а рубенс два очка у батона выиграл!!! вперед, к чемпионству, Рубо!!! да и вообще герой гонки он - кто бы еще дотянул до финиша на такой машине?!!!

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а рубенс два очка у батона выиграл!!! вперед, к чемпионству, Рубо!!! да и вообще герой гонки он - кто бы еще дотянул до финиша на такой машине?!!!

Хера себе герой планомерно заливал трассу маслом, а потом чуть сам не сгорел таких героев надо в музей уже отправлять

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Последнее редактирование:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хера себе герой планомерно заливал трассу маслом, а потом чуть сам не сгорел таких героев надо в музей уже отправлять

Я очень боялся, что Кими в силу встроенной невезучести на этом масле поскользнется)

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я очень боялся, что Кими в силу встроенной невезучести на этом масле поскользнется)

Ага я тоже кстати, единственное что успокаивало это то, что барик ехал позади и если бы что нибудь серъезное налил бы, то подскользнулись бы едущие позади барика

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Вторикело не был рожден чемпионом, так не быть ему им никогда ;)

Л

леонид ермак

Guest
А вот увидите, что Чемпионом станет Рубенс - несмотря ни на что!!! Рубиньо, ты лучший!!! по крайней мере я в тебя верю!!!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Кими и Лука (c)

Четвертая победа в Спа. Райкконен не мог скрыть улыбку даже на пресс-конференции, которая обычно не входит в число его любимых обязательных занятий. Только Сенна и Шумахер делали лучше. А ведь у Кими впереди еще есть время. Не в «Феррари», - так в «Брауне» или... «Макларене». И сегодня он сделал вдвойне большое дело – не просто выиграл после 25 гонок «мимо», нет, - он выиграл далеко не на лучшей машине. Об этом говорят и глаза Физико. Казалось бы – первые очки за два года истории команды и, - сразу восемь, сразу подиум. Но сам Джанкарло знал, что реально мог выиграть. Не из-за дождя, не из-за лотерии или везения. Просто машина, изначально очень эффективная в аэродинамическом потоке, изначально выделяющаяся «максималкой», оказалась неотразима именно в этой конфигурации. Физикелла не выиграл, но все решил один-единственный КЕРС на рестарте. Райкконен мгновенно вырвался на второе место, а потом, стоило машине безопасности покинуть трассу, сделал именно то, что должен был. И, - победил!

Внимательное изучение времени по секторам, а также максимальной скорости в контрольных отсечках по ходу круга, позволяют сделать простой вывод: в условиях малой прижимной силы (а они встретились пилотам первый раз в сезоне и повторятся лишь в Монце) есть два четко выраженных типа машин, - быстрые на прямых и стабильные на жестких торможениях первого и третьего секторов («Феррари», «Форс-Индия», «Браун», «Макларен» и «Рено») и быстрые в скоростных поворотах второго сектора, плавно перетекающих один в другой («Ред Булл», «Уильямс», «Тойота», «Торо Россо»). Вроде бы выиграли Райкконен и Физико, так что преимущество первого концепта очевидны. Но у Феттеля лучший круг, догонял он обоих стабильно и вообще, - неизвестно, как бы все пошло, не потеряй команда столько на старте (и в квалификации – на полных баках в третьем сегменте).

Есть, кстати, и третий тип – идеально сбалансированное шасси. И это, как ни странно, - «БМВ». Машина была среди лучших на всех секторах, на всех отсечках скорости. Оба пилота финишировали в пятерке, у обоих далеко не все было идеально. Так что и без обещанного в Сингапуре улучшения, «Заубер» на самом деле был в ударе. Вот вам и расклад на Монцу. Другое дело, что там «второго сектора» будет куда меньше, чем в Спа, - «Лесмо» - это не «Пуон». А вот «первого с третьим» - куда больше. Так что можно прогнозировать сильное выступление первой группы. Но специфика очень высокой скорости вместо просто высокой бельгийской. И погода. И асфальт. И типы резины. В Бельгии в итоге лишь шестеро стартовали на мягкой, но все они (кроме Бадоера, конечно) в итоге оказались в гонке быстры – Райкконен, Физикелла, Кубица, да пара Ковалайнен-Баррикелло в которой один вообще пошел на единственный пит-стоп и улучшил стартовую позицию на девять мест, а другой заправился под завязку после проблем первого круга.

Кстати, о Бадоере. Думаю, что теперь уже точно можно говорить о невероятном разочаровании в концовке карьеры «вечного тестера». И возраст – не оправдание. Чего стоят хотя бы первые две линии старта этой гонки! И незнакомая трасса – не оправдание. Две секунды разницы лучшего круга с Кими... Последнее местов в минуте и сорока секундах от партнера по команде и в пятидесяти от... предпоследнего, - полностью провалившего уик-энд Накаджимы. Почти уверен, что в Монце Бадоера сменят. Если нет – это будет ошибкой. Жаль, конечно, ветерана, но бывают в спорте такие моменты, когда жалости и былым регалиям места нет. В «храме тиффози» так позорить команду нельзя. Выиграет ли там «Феррари», кстати, - большой вопрос. А кто выиграет? Теперь список победителей в сезоне уже большой, не то что после первых семи этапов, - Баттон, Феттель, Уэббер, Хэмильтон, Баррикелло, Райкконен. Почему не быть кому-то новому? Сутилю, например, или Льюцци на «Форс-Индии», после того как Физико уйдет в «Скудерию»?! Шучу, конечно, друзья. Но в каждой шутке...

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Джеймс Аллен об итогах Гран При Бельгии… (c)

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен по горячим следам комментирует любопытные итоги бельгийского уик-энда, который войдет в историю: Force India впервые завоевала поул-позицию, а затем и подиум…

Джеймс Аллен: «Сегодня Кими Райкконен в четвертый раз в своей карьере выиграл Гран При Бельгии, опередив обладателя поул-позиции Джанкарло Физикеллу, занявшего второе место. Главные события начались после того, как завал, происшедший на первом круге, спровоцировал появление автомобиля безопасности: после рестарта и до самого финиша захватывающей гонки Кими и Джанкарло разделяло не более 1,1 сек.

В повороте La Source Физикелла еще был впереди, но Райкконен смог обойти его на прямой после Eau Rouge, использовав систему KERS: финн возглавил гонку и довел ее до победы.

Они одновременно заехали в боксы, но если бы на втором отрезке Физикелла смог проехать еще один круг, он бы опередил Кими. Однако, вторую дозаправку они опять провели синхронно.

Физикелла мог вплотную преследовать Ferrari Райкконена на протяжении всей дистанции гонки, при этом не испытывая проблем с прогревом шин. Это лучший результат в истории Force India: благодаря ему команда переместилась на 9-е место в Кубке Конструкторов, опередив Toro Rosso. Джанкарло понимал, что его машина быстрее F60, и Кими с этим не спорил.

«Физикелла был быстрее, – признал Райкконен. – Мы допустили ошибку, когда после первого пит-стопа поставили более жесткие шины. Он получил преимущество, но нам удавалось сохранять первую позицию после пит-стопов, так что ему было трудно меня опередить. Мне было легче: обгоняя его после рестарта, я использовал KERS».

«Я мог выиграть, потому что был быстрее, – заявил Физикелла. – И все же второе место – тоже очень хороший результат, и машина вела себя отлично. Я был впечатлен ее скоростью и надеюсь, что она останется на этом уровне».

Себастьян Феттель финишировал третьим, хотя стартовал с 8-й позиции. Он постарался обойти соперников во время пит-стопов, преследовал Роберта Кубицу и затем опередил поляка после второй дозаправки.

Сразу после старта гонки произошел завал, после чего Райкконен съехал на обочину, а затем вернулся на трассу позади Ярно Трулли. Грожан врезался в Баттона; Хэмилтон и Альгерсуари тоже столкнулись.

Впервые в этом сезоне Баттон не заработал очков, хотя его отрыв от Баррикелло почти не уменьшился, потому что Рубенс занял лишь 7-е место. Зато Феттель сократил отставание от лидера чемпионата с 25-ти до 19-ти очков.

Накануне гонки итальянский телеканал RAI сообщил, что в Монце Физикелла сядет за руль второй машины Ferrari, и отличные результаты, которые Джанкарло показал в Спа, только подлили масла в огонь. Когда Кими спросили, допускает ли он, что в Монце его напарником станет Физикелла, финн ответил: “Для меня неважно, кто поедет на второй машине, это все равно не мое решение”».

Л

леонид ермак

Guest
Впервые в этом сезоне Баттон не заработал очков, хотя его отрыв от Баррикелло почти не уменьшился, потому что Рубенс занял лишь 7-е место. Зато Феттель сократил отставание от лидера чемпионата с 25-ти до 19-ти очков.
Ничего себе - Феттель, выходит, сократил - до 19, а Рубиньо "почти ничего не набрал" - да ведь разрыв-то до 16 уменьшился! в том же духе лучше не продолжать, да, Рубо мягко говоря старт прокакал... ну да ладно, повезет в следующих гонках, буду надеяться!

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Конечно! Отправь ему по почте своего коня в помощь )

Верх Низ