Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Первая гонка прошла на редкость удачно! Мерседес порадовал! А Феррари преподнесли мне просто замечательный подарок на День Рождения!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отлично посидели-посмотрели, всей компании мегазачет за позитив, кексы и боление за Алонсу) Гонка реально ржачная была) Если весь чемпионат будет такой - умру со смеху)

Если диффузоры не запретят - то бороться с Браунами, Тойотами и Вильямсами смогут только Феррари, и, возможно, Алонсо.

ИМХО Баттон ехал не на пределе.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Отлично посидели-посмотрели, всей компании мегазачет за позитив, кексы и боление за Алонсу) Гонка реально ржачная была) Если весь чемпионат будет такой - умру со смеху)

Посидели (некоторые поспали) отлично! Алонса рулит!

...возможно, Алонсо...

Если еще много машинок подгонять будет на каждом этапе! :crazy:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Алонса рулит! Если еще много машинок подгонять будет на каждом этапе!

Вложения

• рено.jpg
    рено.jpg
    84,7 КБ · Просмотры: 42
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Себастьян Феттель оштрафован

Себастьян Феттель признан виновным в столкновении, произошедшем на последних кругах гонки. Пилот Red Bull, защищая свою позицию, врезался в BMW Роберта Кубицы. В итоге оба выбыли из гонки.

Рассмотрев видеозапись происшествия и выслушав объяснения пилотов, стюарды Гран-При Австралии оштрафовали Феттеля. Во-первых, молодому немцу придется заплатить штраф в 50000 долларов. Во-вторых, на старте следующей гонки в Малайзии Себастьян потеряет десять мест.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ярно Трулли лишили третьего места

После финиша гонки стюарды рассмотрели инцидент с участием Ярно Трулли и Льюиса Хэмильтона, произошедший на последних кругах гонки. В итоге пилота Toyota оштрафовали, лишив третьего места.

После столкновения Себастьяна Феттеля и Роберта Кубицы на трассе появилась машина безопасности. В этот момент шедший третьим Ярно Трулли оказался на траве. Вернувшись на трассу, итальянец обогнал Льюиса Хэмильтона.

К результату Трулли добавили 25 секунд, и в итоге он оказался только 12-м Таким образом, Хэмильтон, Глок, Алонсо, Росберг, Буеми и Бурдэ заработали по одному дополнительному очку.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда...
"Если вы пришли первым в гонке Ф1 Гран При, это еще не значит, что вы пришли первым в гонке Ф1 Гран При..."

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Браун GP. Увидел - купи! (с)

Максим, всё отлично, спасибо. Только антеннку можно поднастроить? :whistle3:
Борис, незачёт :tease:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ярно Трулли лишили третьего места

После финиша гонки стюарды рассмотрели инцидент с участием Ярно Трулли и Льюиса Хэмильтона, произошедший на последних кругах гонки. В итоге пилота Toyota оштрафовали, лишив третьего места.

После столкновения Себастьяна Феттеля и Роберта Кубицы на трассе появилась машина безопасности. В этот момент шедший третьим Ярно Трулли оказался на траве. Вернувшись на трассу, итальянец обогнал Льюиса Хэмильтона.

К результату Трулли добавили 25 секунд, и в итоге он оказался только 12-м Таким образом, Хэмильтон, Глок, Алонсо, Росберг, Буеми и Бурдэ заработали по одному дополнительному очку.

Как надоело это покровительство над Хэмилтоном со стороны организаторов. Терпеть его немогу. Молодая наглая выскочка ИМХО!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как надоело это покровительство над Хэмилтоном со стороны организаторов. Терпеть его немогу. Молодая наглая выскочка ИМХО!

Заметил, как бананы подорожали?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кими Райкконен: “Я мог финишировать вторым”

Кими Райкконен стартовал седьмым, в гонке выиграл пару позиций, но потерял все из-за своей собственной ошибки. Финн не удержал свою Ferrari на трассе и задел стену. После этого машина потеряла скорость, и под самое окончание гонки Кими заехал в боксы.

Кими Райкконен: “Столкновение со стеной – это полностью моя ошибка. Очень обидно, поскольку я мог финишировать вторым. Мы потеряли важные очки, но постараемся отыграться в Малайзии. Именно там прояснится реальная расстановка сил, поскольку эта трасса довольно специфичная и не является индикатором. KERS работала отлично с самого старта, но почти не было возможности использовать ее. Но если бы мы думали, что она не дает преимущества, то не стали бы использовать ее. Сегодня главной проблемой стала низкая эффективность резины. Нам необходимо добиться лучшей эффективности от всей машины”.

Фелипе Масса: “Мы рассчитывали на хорошие результаты…”

Гонка для Ferrari не удалась. Сначала возникли проблемы с резиной, затем оба пилота вынуждены были заехать в боксы.

Фелипе Масса: “Мы знали, что бороться с Brawn сегодня невозможно. Но все равно мы рассчитывали на хорошие результаты. Старт получился неплохим, но уже после пяти-шести кругов стали возникать проблемы с резиной. По этой причине нам пришлось заезжать в боксы так рано. Тогда мы решили выбрать более агрессивную стратегию, но помешал выезд машины безопасности. У меня было всего десять кругов, чтобы оторваться от соперников, когда машина безопасности заехала в боксы. До этого момента я был третьим.

Во время второго пит-стопа мы залили топлива до самого финиша, но в конце гонки я стал терять скорость. В итоге возникла проблема, из-за которой мне пришлось сойти. Думаю, мы были довольно конкурентоспособны, если не считать пилотов Brawn. На этой трассе нелегко было заставить резину работать так, как надо. Очевидно, из-за плохого сцепления с трассой. Что делать перед Малайзией? Работать и работать”.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Льюис Хэмильтон: “Я боролся за одной очко, а получил целых шесть”

Льюис Хэмильтон с последнего места на старте прорвался на третье место. Для Хейкки Ковалайнена гонка закончилась уже в первом повороте, когда в него врезался Red Bull Марка Уэббера.

Хэмильтон стартовал на мягком типе резины и первый пит-стоп совершил на 11-м круге. До этого он успел с 18-го места пробиться в первую десятку. Затем последовал длинный отрезок на основном типе резины. Будучи пятым, свой второй пит-стоп Льюис совершил на 43-м круге. После столкновения Феттеля и Кубицы, а также после ошибки Трулли Хэмильтон оказался третьим.

Льюис Хэмильтон: “Мы набрали заметно больше очков, чем рассчитывали. Я боролся за одной очко, а получил целых шесть – хороший результат. Мы явно не забыли, как побеждать: наша стратегия была великолепна, а сама команда проделала отличную работу. Я выжал из машины все и провел одну из лучших своих гонок. Поздравляю Дженсона – он отлично провел уик-энд и заслужил эту победу”.

Ковалайнен стартовал 12-м, но уже в первом повороте стал жертвой завала, устроенного Рубенсом Баррикелло. Неуправляемый Red Bull Марка Уэббера врезался в McLaren финна и сломал подвеску переднего левого колеса. Хейкки добрался до боксов, но гонка на этом для него закончилась.

Хейкки Ковалайнен: “Гонка для меня получилась очень короткой. Переднее колесо Уэббера врезалось в мое переднее колесо. Обычный гоночный инцидент – такое, к сожалению, иногда случается”.

Фернандо Алонсо: “Мы заработали очки, и это очень здорово”

Фернандо Алонсо финишировал пятым и заработал четыре очка. Испанец признался, что доволен результатом, учитывая, что в первом повороте ему пришлось срезать шикану по гравию из-за возникшего завала и вернуть на трассу только последним.

Фернандо Алонсо: “Конечно, это не очень хороший результат, но мы довольны, потому что стартовал я только 12-м, а после первого поворота и вовсе оказался последним.

Отыгрываться было нелегко. Тем не менее, мы заработали очки, и это очень здорово. Честно говоря, работа KERS меня разочаровала. Я не почувствовал заметного эффекта от ее работы. Очевидно, теперь мы должны разобраться с некоторыми проблемами, особенно, с поведением резины”.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Максим, всё отлично, спасибо. Только антеннку можно поднастроить? :whistle3:

Это не ко мне, чесслово :) я там сам гость теперь.
Но сегодня не смог по семейным обстоятельствам, на след. неделе постараюсь быть. Только что досмотрел гонку. Было очень интересно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Гонка веселая ) За кексы вообще зачет :rofl:

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Если диффузоры не запретят - то бороться с Браунами, Тойотами и Вильямсами смогут только Феррари, и, возможно, Алонсо.
Напоминает "уши" тиралов, и потом многих команд лет с десять назад...

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Это где он выскочил нагло? Тем, что прошел больше всех соперников на трассе? Практически с последнего места? Или может там Райкконен больше обогнал, а потом его подрезали, чтобы он врезался в стену? ИМХО третье место заслуженное.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это где он выскочил нагло? Тем, что прошел больше всех соперников на трассе? Практически с последнего места? Или может там Райкконен больше обогнал, а потом его подрезали, чтобы он врезался в стену? ИМХО третье место заслуженное.

Не, он имеет ввиду, что пока некоторые по несколько лет в каждой серии горбатились, Льюис по-быстрому покатался на картах, в Формуле Рено, потом в Формуле 3, затем в GP2 - сразу получил приглашение в МакЛарен и в первом же сезоне чуть не стал чемпионом. Это ж надо быть таким наглым, чтобы ездить быстрее опытных ветеранов, да еще и обгонять их по ходу гонок, а не на питстопах.

Верх Низ