Адекватной, для каждого конкретного человека, является та
зарплата,
за которую он готов работать... +/- немного...
Адекватной ценой, на каждый продукт, является та цена, которую БОЛЬШИНСТВО готово платить за это продукт... +/- немного...
Когда цены на бензин полезли наверх, был соцопрос по стране: "при какой цене на бензин, Вы перестанете пользоваться личным автомобилем?" Большинство респондентов таким "психологическим" порогом назвали цену в 50 рублей за литр. Естесвенно, кроме личных авто существуют ещё транспортные перевозки и другое применение нефтепродуктов, поэтому ни достигать этого порога, ни сильно приближаться к нему естественно не надо... Но и цена в 25 руд/литр для меня выглядит вполне адекватно.
З.Ы: Европа, Америка, Азия стонут от цен на бензин и поэтому разрабатывают различные двигатели, экономящие бензин. У нас никто ничего не разрабатывает. Нас вполне устраивают цены. А если вы про "просто поорать", то я за... Орите... Эмоциональная разгрузка - нужное дело...
Я свои эмоции после трудной рабочей недели выплесну на баскетболле (поору на РедБарона, например), или на пейнтболе расстреляв кого-нить из Автосаратовцев...