Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Камень очень понравится и если абстрагироваться от светлакова, как Дулина и тд - он отлично сыграл...

Zolotoyyy

Zolotoyyy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Значит война. Советую не пожалеете...

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А мне "Камень" не понравился. Светлаков сыграл вполне достойно, но сам фильм - как-то никак. Толи я его не понял, толи я искал в нём какой-то скрытый смысл и интересную развязку, а оказалось всё слишком тупо и прямолинейно. Такое моё ИМХО.

Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
П

Пипита

Guest
Вчера таки посмотрела "Девушка с татуировкой дракона". Фильм очень понравился, заинтересовала сюжетная линия, так как безума от детективов. Смотрела не отрываясь. ))
Посмотрела. Отрывалась. Фильм перегружен событиями - Финчер переплюнул самого себя.
Из сцен с принуждением к сексу в кабинете социального контролера+сцена изнасилования+сцена повторного изнасилования-мести = можно состряпать отдельный фильм. А там еще и Швеция с домиками на острове! Да плюсом и любовный треугольник: ему 45, ей 44 и ей 23. Короче, три фильма в одном!
Фильм не даст себя забыть, как и остальные в линейке мастера.

Ф

Фокс Малдер

Guest

Мужчина и его свинья / Vase de noces

Этот фильм можно сказать всплыл из небытия и великолепно представил бельгийскую классику на ретроспективе ежегодного Брэдфордского кинофестиваля в Англии. Режиссер Тьери Жено великолепно проиллюстрировал трагедию любви одинокого мужчины. На первый взгляд девиантное поведение фермера может вызвать легкий шок у зрителя, но это лишь образ через который мы совершаем путешествие во внутренний, скрытый мир человеческого существа. Каждый раз снимая штаны, он в первую очередь обнажает свою душу и стремление мужчины разбрасывать семя, не взирая даже на объект своего влечения. Тут им служит именно свинья – собирательный образ из многих качеств особи противоположного пола. Эта любовь дает свои плоды. Теперь у нас есть замкнутая система, которой по сути и является социум, нас с вами окружающий. Её глобальными управляющими элементами становиться человек – удовлетворяющий свои потребности через потребление мелких звеньев, и свинья – существо довольствующееся малым, она не требовательна к себе и даже поддерживает жизнеспособность этих самых звеньев, руководствуясь одними инстинктами, без какой либо мотивации. В данном случае демонстрируется не в коей степени не идеализированный, а жизненный случай, когда разрушение системы провоцирует самое слабое и неокрепшее звено. И вот, целая цивилизация уходит под землю, для того чтобы дать жизнь новой, которая, как мы видим, и появляется на ещё не утоптанной почве. Также тут иллюстрируются проблемы жизни сельской глубинки, выраженные в довольно антисоциальной форме, что порой превращает картину в некоторый утопический фарс.

Такая хрень...... намного хреновее чем АМАРКОРД....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
хз ребята. Что там может понравиться? Может я глубины не прочуял.

При чем тут глубина? Я вообще скептически отношусь к русским фильмам и села его смотреть просто так...но вот понравился и все тут.не скажу чем именно- сюжетом там или игрой,хотя Светлаков нормально сыграл имхо Простой фильм,который рассказал о судьбе 2х пацанов,о сломленной судьбе одного из них и о том,как потом все сложилось.Грусто....

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кому то и Бумер не понравился...

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Фильм не даст себя забыть, как и остальные в линейке мастера.
о да! Абсолютно солидарна ) Фильм держал в напряжении до самого конца. Актеры были подобраны превосходно, все играли свои роли )

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Арена http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/512677/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3900359 Вот ей-богу, когда в самом начале увидел главного героя, играющего в регби и бегущего с совершенно идиотским выражением лица, подумал, что сейчас начнется мелодраматическая комедия. Но фиг там был. Такого количества кровищи не в каждом фильме про вампиров увидишь. Собственно ощущение от фильма двоякое. Первое и основное - фильм малобюджетное фуфло. Сценарий, то бишь идея - ахтунг, непонятный так же как и примененное мной для него определение. Течение времени по фильму вообще непонятно, хотя очевидно, что самые разужасные ранения заживают на главном герое как на собаке (спойлер - где дырки от гвоздей на спине, а ведь там нифига не финишные были)), благодаря или наоборот, вопреки скорой сексуальной помощи, я бы даже сказал, по мнению сценаристов, терапии )), которая как по мне, так и не слишком сексуальная. Второстепенные персонажи, а именно студенты (или кто они там) - поклонники передачи вообще за гранью добра и зла. Не припомню, чтобы я таких бездарных свиномордий вообще в полном метре видел когда-либо. Картинка - фуфло также. Концовка, в принципе, немного порадовала, но создателям фильма повезло, что я вообще до нее досмотрел. 3 минуты совершенно не стоили полутора часов просмотра. Как бы многие несуразности повествования объясняет, но все равно, их слишком много. Жаль только, что, как я понял, согласно концовки есть надежда на продолжение. P.S. Актер, который по фильму помощника главного злодея играл, мне показался очень знакомым, такое ощущение, что я его в одном из фильмов о el mariachi видел. Единственный актер, который положительное впечатление оставил, хотя в той же в концовке надежд не оправдал ни разу и совершенно бесславно помер ))

Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При чем тут глубина? Я вообще скептически отношусь к русским фильмам и села его смотреть просто так...но вот понравился и все тут.не скажу чем именно- сюжетом там или игрой,хотя Светлаков нормально сыграл имхо Простой фильм,который рассказал о судьбе 2х пацанов,о сломленной судьбе одного из них и о том,как потом все сложилось.Грусто....
Да я не против. Так, мысли вслух.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел Un Monstre a Paris...
Это просто обалденно... Слов нет...
Обязательно смотреть. Вы поймете, что я имею ввиду... А если не поймете - что ж, значит вам этого не понять...
Да, нарисовано все кукольно, но...

Да, на титрах Монстр еще раз поет свою песню - думаю. если вы досмотрели до конца, захотите еще раз услышать ЭТО - а после титров будет еще чуть-чуть фильма.

Да, если кому интересно, то -M- - это Mathieu Chedid.

Да, нашим "локалофикаторам" надо вырвать руки и вставить туда, откуда они реально растут, а именно - из нижних полушарий мозга, которыми они и пользуются: перевод сделан с АНГЛИЙСКОЙ дорожки, а не с оригинальной, поэтому Рауль говорит с Мод на ТЫ, хотя на саммом деле на ВЫ; перевод крайне корявый, песни - благо, хоть их не пытались перепеть за исключением одной, которая как раз соответствует уровню локализации - поют на английском... Качество русской дорожки по сравнению с оригинальной просто отвратительное - убита вусмерть, хотя и закодирована в DTS-HD.

Убедительная ркомендация - смотреть только с ФРАНЦУЗСКИМ звуком (ну и русскими субтитрами, хотя они и очень фиговые) - иначе вам просто не удастся понять, что в этом фильме хорошего - отвратительная локализация убьет все очарование...
В общем,

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Посмотрел новый "Девушка с татуировкой дракона" - такое же унылое *****, как и предыдущий.

М

***Малиновый***

Участник
Реакции
6
Баллы
18
чё на август 8 ни кто не ходил?интересно узнать впечатления

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Август восьмого - патриотично! Всем кто считает что военные слишком много получают разрешаю посмотреть. Некоторые моменты сделаны аляповато, особенно про нашего президента))) Батальные сцены на уровне. Фильм длинный, больше 2 часов.

Верх Низ