Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Темный Город - шикарное кино. Советую посмотреть.

Если это Dark City, то однозначно!
Кстати, по-возможности лучше смотреть режиссерскую версию. Отличия довольно существенные - но спойлерить не буду.

Любопытные факты: Вачовские очень сильно вдохновлялись этим фильмом при создании "Матрицы" и даже использовали эти декорации для своих съемок.

)))
Джей и молчаливый Боб смотри каждый раз перед работой))

Не, это ему не понравится - это скорее в моем вкусе. А вот что-то типа "Dumb & Dumber" или "American Pie" мне не нравится - так что как раз для поднятия мышечного тонуса и интеллектуальной разминки пойдет.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сделал два подхода. Пока не прет. Может попробую еще раз немного погодя.

Попробуй запивать :)
Главное - заставить себя забыть, что эта феерия красок и маразма как-то связана с известной нам историей и ее персонажами.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вчера Камень посмотрел. неплохой такой фильмец, посмотреть можно.

А

алекс99

Guest
Если это Dark City,

Не, это ему не понравится - это скорее в моем вкусе. А вот что-то типа "Dumb & Dumber" или "American Pie" мне не нравится - так что как раз для поднятия мышечного тонуса и интеллектуальной разминки пойдет.
Большая просьба. Можно название фильма писать по русски, как-же я его в поисковик вводить на английском буду?
Попробуй запивать :)
Главное - заставить себя забыть, что эта феерия красок и маразма как-то связана с известной нам историей и ее персонажами.

А Вы что, смотрели этот фильм именно как три мущкетёра? Соболезную, нужно иногда абстрагироваться от штампов. Может быть Вам и Шерлок Холмс новый не понравился?

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Шерлок Холмс новый не понравился?
Не знаю как кому, а вот мне очень даже приглянулся ) Считаю что экранизация Конан Дойля в оригинале, без внесения режиссерских поправок - это не для 21 века. Те кто читал, раскритикуют, а тем кто не читал врятли понравится. А вот в современной постановке посмотреть можно ) Только не коем образом при оценке фильма не опираться на содержание книги.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
очень меня удивляет что этот фильм всем нравится ))

Не знаю как кому, а вот мне очень даже приглянулся ) Считаю что экранизация Конан Дойля в оригинале, без внесения режиссерских поправок - это не для 21 века. Те кто читал, раскритикуют, а тем кто не читал врятли понравится. А вот в современной постановке посмотреть можно ) Только не коем образом при оценке фильма не опираться на содержание книги.
тоже с удовольствием посмотрели без привязки к оригинальному произведению ))) но вот уже вообще не могу вспомнить ни про что первый фильм, ни про что второй )))

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
"Дом". Олега Погодина Жесткий фильм. Даже не знаю, что сказать. Кто посмотрит, отписывайтесь
Гармаш отлично сыграл,фильм понравился

ИМХО не роль Светлакова,фильм в целом неплохой

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Большая просьба. Можно название фильма писать по русски, как-же я его в поисковик вводить на английском буду?

А Вы что, смотрели этот фильм именно как три мущкетёра? Соболезную, нужно иногда абстрагироваться от штампов. Может быть Вам и Шерлок Холмс новый не понравился?

Саша, по английскому названию фильм найдется так же. Иногда быстрее потому, что у нас часто названия переводят через жёппу. Шерлока Холмса, обе части, посмотрел с большим удовольствием. Переделку Острова сокровищ также. А вот эти Мушкетеры пока никак не асилю... ))))))))))))) Кста, глянь и Остров сокровищ, если не видел.

А

алекс99

Guest
Саша, по английскому названию фильм найдется так же. Иногда быстрее потому, что у нас часто названия переводят через жёппу. Шерлока Холмса, обе части, посмотрел с большим удовольствием. Переделку Острова сокровищ также. А вот эти Мушкетеры пока никак не асилю... ))))))))))))) Кста, глянь и Остров сокровищ, если не видел.

Сёдня вечером пошукаю. Я даже папочку завёл себе "весёлый экшн".

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сёдня вечером пошукаю. Я даже папочку завёл себе "весёлый экшн".

Остров сокровищ

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3913523

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3897697

Dark City/Темный город

Режиссерская версия

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2726920

Режиссерская + театральная версии

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2352794

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63

Темный Город - шикарное кино. Советую посмотреть.

Так я же написал))) И это действительно DarkCity. Скачал с рутрекера режиссерскую версию. Все же обалденное кино

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Во-первых, на нормальных трекерах основной поиск идет по оригинальному названию.
Во-вторых, Internet Movie Database сейчас автоматом локализует основную инфу по фильму (включая название).
В-третьих, учитывая больную фантазию отечественных переводчиков и кинопрокатчиков, гораздо проще понять, о каком фильме идет речь, если использовать его оригинальное или международное название.
име
нно поэтому я стараюсь всегда указывать именно нормальное название.

А Вы что, смотрели этот фильм именно как три мущкетёра?

Да я вроде бы достаточно подробно расписал, что и как я смотрел.

Соболезную, нужно иногда абстрагироваться от штампов.

А при чем тут штампы? Просто есть такие понятия, как вкус и чувство меры. Для фильма, который based on, никто не ожидает дословной или хотя бы близкой экранизации - тот же отечественный мюзикл местами весьма значительно отклонился от оригинала, но при этом оказался очень неплохим фильмом. "Двадцать лет спустя" и "Тайна королевы Анны" были изрядно слабее, но выехали за счет мушкетеров. Пожалуй, больше всего раздражал только Кащей Бессмертный, то бишь Мордаунт МакЛаудович, которого били-били, не разбили, и так семнадцать раз подряд....
А вот "Возвращение" оказалось маразматическим ужасом.
Вообще из всех фильмов, поставленных по "мушкетерам", наиболее близким к тексту был французский "Три мушкетера" 61 года с Милен Демонжо и Жераром Баррэ. Мне он очень нравится, поэтому Вам его советовать не буду.
Однако, ничуть не меньше мне нравятся и отлично снятые фантазии на эту тему: французские "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала" популярной комик-труппы Шарло, а также его американский прообраз "Три мушкетера" 39 года с Доном Амичи и братьями Риц - опять же не буду советовать. К сожалению, все ника не доходят руки посмотреть еще несколько вариантов: франко-итальянскую комедию Юнебеля с Бурвилем 53 года, французский же телеспектакль с Бельмондо в роли гасконца 59-го и еще несколько.
Особенно интересно будет посмотреть трилогию Ричарда Лестера со звездным ансамблем актеров: Кристофер Ли, Оливер Рид, Фэй Данауэй, Майкл Йорк, Фрэнк Финлэй, Джералдин Чаплин, Жан-Пьер Кассель, Ричард Чемберлен, Саймон Уорд, Ракел Уэлч. Вроде бы тоже довольно близко к тексту.

Может быть Вам и Шерлок Холмс новый не понравился?

Про совсем новый ничего не скажу - еще не видел.
Ричевский очень понравился, я об этом вроде бы в свое время писал. Очень стильная фантазия на тему.
Наш "Мой любимый детектив" тоже неоднократно с удовольствием смотрел (с классическим Ливанов/Соломин, полагаю, и так все ясно).
В восторге от английского телесериала, в котором действие перенесено в современную Англию - хотя пилотная серия мне понравилась по стилю и духу гораздо больше, нежели окончательный вариант сериала. Единственное, сильно напрягало представить современную Англию, в которой имя Шерлока Холмса известно только тем, кто случайно попал на его страничку в интернете...
А вот от американского римейка, в котором Холмс с Ватсоном живут и работают в современном Нью-Йорке, ни черта приличного не ожидаю - даже при том, что на роль Холмса пригласили англичанина.

Саша, по английскому названию фильм найдется так же. Иногда быстрее потому, что у нас часто названия переводят через жёппу.

Именно.

Кста, глянь и Остров сокровищ, если не видел.

Это который французский? Так ему не понравится - я ж от него в восторге был :)

О, не, это не тот, этот я еще не видел... Надо качнуть и глянуть, сенкс за наводку.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Сообщение от XiDeX

ИМХО не роль Светлакова,фильм в целом неплохой

Согласен, я так и ждал что вот вот он заржет :) но он сдерживался... )))

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Хочу посмотреть "Значит, война". Никто торрентом не поделится?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Верх Низ