Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Посмотрел фильм "Плата за страх" 1953 г.
Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 1000 долларов нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Там нитроглицерин полезен - его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам - и всё исчезнет в пламени... А дорога - как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится...

Гран При Каннского МКФ и спецпремия актеру (Ванель). "Золотой Медведь" на МКФ в Западном Берлине и премия BAFTA Британской киноакадемии - лучший фильм года.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
харизмы не достаточно.

Угу. Но там ее по идее еще не должно быть. Он пока просто молодой многообещающий боец, не более того. А мастером его только в самой концовке показывают - там тоже харизме развернуться негде.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 1000 долларов нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Там нитроглицерин полезен - его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам - и всё исчезнет в пламени... А дорога - как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится...

Гран При Каннского МКФ и спецпремия актеру (Ванель). "Золотой Медведь" на МКФ в Западном Берлине и премия BAFTA Британской киноакадемии - лучший фильм года.

думаю все рады что ты наконец посмотрел этот фильм, но может мнение оставишь свое, а не только описание с IMDB?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

О, спасибо, что напомнил - давно хотел посмотреть, но все забывал. Поставил на скачку цветную ДВД-версию с советским дубляжом и черно-белый БД-рип оригинала.
Кстати, не так давно французы сняли шикарный фильм Sueurs - у нас выходил как "Пекло". Что-то вроде вольного римейка "Платы за страх". Если не видел - крайне рекомендую. Никак не могу найти его в ХД :(

W

welcomeinside

Guest
14 клинков.
Чот я устал его смареть. Не то, чтобы очень. На любителя истории китайских династий.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
14 клинков.
Чот я устал его смареть. Не то, чтобы очень. На любителя истории китайских династий.

Ну да, что-то такое. Красиво, но несколько нудновато. Поединки неплохи.

Из "современной" китайщины в очередной раз хочу посоветовать Vengeance с Джонни Холидэем и Энтони Вонгом, если кто еще не видел.

С Донни Йеном - дилогию S.P.L. ("Saat po long", "Sha po lang", "Звезды судьбы", "Три звезды", "Kill Zone") - Flash Point, и "Ballistic Kiss" ("Баллистический поцелуй").

По поводу S.P.L.
Перевод названия ("Звезды судьбы", "Три звезды") довольно странный, хотя по сути верный, но непонятный. Пришлось порыться в инете. Оказалось, имеются ввиду три звезды в китайской астрологии, чье положительное или отрицательное влияние определяют, исходя из их взаимного расположения.
Фильм получился шикарной смесью современных полицейских боевиков в стиле Джонни То, Данте Лама с пистолетными перестрелками, стильной атмосферой, драматичным сюжетом, и прекрасно поставленных и снятых рукопашных поединков, которые первоначально не предполагались, но были добавлены в фильм по настоянию Донний Йена, который их и поставил - и оказался совершенно прав: поединок Донни Йена и Джеки Ву стал визитной карточкой этого фильма. Кстати, именно S.P.L. открыл для меня Джеки Ву, как одного из лучших экранных бойцов современного кинематографа рядом с Джетом Ли и Донний Йеном.

Flash Point ("Горячая точка", "Вспышка") - продолжение S.P.L. в том же духе, только еще лучше :) Много стрельбы и драк, одну из которых Донни назвал самой сложной в своей карьере.

Ballistic Kiss ("Баллистический поцелуй") - второй режиссерский фильм Донни Йена. Сюжет немного напоминает "Киллера" Джона Ву. Красивая смесь боевика с мелодрамой - именно так, как это обычно делают в лучших китайских боевиках/драмах.

Как я уже сказал, после S.P.L. я обратил внимание на Джеки Ву. С ним хочу порекомендовать пару фильмов:

Legendary Assassin ("Легендарный убийца"). Сюжет рассказывать не буду, просто скажу, что это красиво и сильно снятый боевик/драма со стрельбой и поединками.

Fatal Contact (Последний бой, Смертельный контакт). История спортсмена, которого подруга затянула в подпольные бои. Опять красивые поединки и драма.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"На расстоянии любви" вчера смотрели в кино, ниче так - для девочек, было несколько ржачных моментов!
"Вампирский засос" - полное г..., не досмотрела до конца, а рассчитывала на подобие "Очень страшное кино"
Сегодня планирую одолеть "Обитель зла" - 3 части

W

welcomeinside

Guest
Довольно добрый человек | En ganske snill mann ("A Somewhat Gentle Man")

Отличное современное атмосферное кино!
Романтичное и реалистичное одновременно.
Оставило очень приятное впечатление.
Отличный подбор и игра актеров!
Рекомендую всем (кто старше 16)!

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Обитель зла 4 в 3D очень понравился!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел второго Железного дрово... то есть человека... Фигня :(
Из всего, пожалуй, понравились только Дауни, Рурк и Рокуэлл. Правда, Рокуэлл по сути играет практически так же, как и в Ангелах Чарли, но довольно забавно. Дауни продолжает радовать. Ну и Рурк - ему даже говорить не надо, просто смотреть :) Временами с трудом разбирал, что он говорит по-русски, но достаточно неплохо.

Сюжет можно воспринимать, только отключив мозги.

Внимание, спойлеры!!!

Прежде всего, заявлено, что костюм питается от реактора в груди Дауни ("Костюм - это я") - от чего тогда питаются остальные его костюмы, включая тот, который украл предатель-ниггер?
В Пентагоне, судя по фильму, работают исключительно клинические идиоты. Увидеть, что Хаммер разрабатывает аналогичные костюмы для Ирана, Кореи и прочих врагов Америки, радостно передают ему все технологии Старка. Я, конечно, понимаю, что ради новой игрушки с большой пушкой вояки готовы мать родную продать, но чтоб ради этого своими собственными руками вооружать противника - вроде бы они не до такой степени идиоты - вояки всегда хотят иметь пушку больше, чем у противника и союзника, чтобы резвиться в свое удовольствие и диктовать условия. И скорее они пойдут на то, чтобы пушки не было ни у кого, только бы ее не заполучил противник.
Друг-ниггер ворует костюм и устраивает безобразную драку, раздолбав весь дом, только потому, что Старк немного выпил и поприкалывался на свой день рождения - дескать, ты должен день и ночь охранять Америку без перерывов, а если вдруг слегка посмеешь расслабиться, то сам во всем виноват, а я просто патриот, для которого не существует некрасивых поступков.
Очень понравился практически неуязвимый металл, из которого сделан костюм, помещающийся в сложеном виде в дипломат - энергетические хлысты, рассекающие все подряд (кроме асфальта и земли), с ним справиться не могли, а про отскакивающие пули любого калибра просто молчу.
Ну, про такой бред, как нескончаемые патроны, подбор пароля с клавиатуры и неуязвимые ГПГ с вражеским пушечным мясом можно даже и не говорить - это стандарт для фильмов такого жанра.

Да, в фильме была одна хорошая шутка - "Твой софт - *****" :)

Позабавили акробатические номера, которые выделывала Наташа Романофф, выдавая их за ядреные единоборства.

Спецэффекты по сегодняшним меркам примитивны, удивить ничем не могут.

В общем, обычный бессмысленный сиквел "дадим им того же самого, только больше - нехай хавают и несут нам бабло" :( На фига его сняли (ну, кроме бабок, конечно), в чем суть - я так и не понял.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
"Выход через сувенирную лавку" - фильм-собитие для меня!
и открыла для себя Кустурицу "Черная кошка, белый кот" Прелесть что за атмосфера =)))) "Виски в ликерной рюмке? Ты против цыган!"

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел сейчас Принца Персии...

Когда только пошли слухи про экранизацию, я очень сомневался, что выйдет что-то путное. Правда, известие об активном участии в проекте Мехнера заронило зерно сомнения. Но вот фильм вышел на экраны - и по отзывам посмотревших я понял, что лучше не стоит тратить на это время.
И тут не так давно прочитал отзыв Экслера, который посмотрел фильм в оригинале (то есть с голосами актеров, а не отечественных лоКАЛизаторов) и достаточно неплохо отозвался о фильме. так что я решил скачать бдрип и таки посмотреть...
Поначалу, когда юный Дастан принялся изображать паркур в стиле Алладдина из одноименного диснеевского мультика, я решил, что зря собрался смотреть это зриво. Но тут прошло 15 лет... и об отзывах я вспомнил где-то минут через сорок.

В общем, фильм весьма и весьма неплох. Где-то на уровне первых пиратов, если убрать из них Джека-Воробья. Посмотрел с удовольствием.
Видимо, российский дубляж в очередной раз уничтожил хороший фильм, превратив его в продукт своей жизнедеятельности.
Из минусов, пожалуй, только привычно плохо смонтированные сцены большинства поединков - опять этот дурацкий клиповый монтаж. Хотя, возможно, это решение вынужденное - наблюдать на неуклюжие потуги звезды изобразить фехтование или рукопашный бой было бы еще хуже.

Очень прикололи два момента:
1. Оружие как предлог для вторжения - весьма прозрачный намек на Иракскую вакханалию.
2. Рассуждения шейха Амара о беспошлинном бизнесе :)

Паркур, кстати, очень напомнил игру Ассассин Крид - включая облет камерой сидящего на деревяшке в позе орла героя :)

В общем, понравилось, рекомендую. Но только с оригинальным звуком.

W

welcomeinside

Guest
и открыла для себя Кустурицу "Черная кошка, белый кот" Прелесть что за атмосфера =))))

:shok:
эээ... ну для закрепления материала посмотри "Завет", а потом "Аризонскую мечту", а затем - "Жизнь как чудо"... ну и на закуску "Время цыган"

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:shok:
эээ... ну для закрепления материала посмотри "Завет", а потом "Аризонскую мечту", а затем - "Жизнь как чудо"... ну и на закуску "Время цыган"
Не, сначала Жизнь как чудо, а потом для расслабления Завет :)

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
все когда-то случается впервые =) спасибо за совет

"Рокволна" - 60-еееее! Да будет роооооооок-н-роооооооооолл! Фильм вызвал миллион улыбок и желание танцевать на всехуглах этого города, а уж саундтреки какие! ух.
"А он научится плавать если его кинуть щаборт? -Да! Хотя..." =))

Англия, 1966 год: рок-н-ролл звучит по радио лишь два часа в неделю. Но в четырех милях от берега группа отчаянных диджеев крутит запретную музыку сутки напролет. Поклонники называют их национальными героями. Аудитория превышает 20 миллионов человек. Но правительство считает их врагами: чиновники любыми силами стараются прекратить вещание. Радиопиратам приходится выбирать: бежать или наплевать на закон и ждать последствий.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Рокволна" - 60-еееее! Да будет роооооооок-н-роооооооооолл! Фильм вызвал миллион улыбок и желание танцевать на всехуглах этого города, а уж саундтреки какие! ух.
Давно смотрела, фильм супер! Потом его еще раз персматривала )))))))
Сегодня посмотрела Сумерки 3, очень, очень...

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
какая ж должна быть музыка в наше время, чтоб считаться запретной?
для поп музыка=) представляете, кати лель уйдут в подполье и будут пробиваться в эфир с кораблей, дрейфующих далеко-делеко в северном ледовитом....))))
Сегодня посмотрела Сумерки 3, очень, очень..
не соблазняй, о женщина, я зареклась смотреть такое кино..ибо подсяду %)

Верх Низ