Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Infinity

Infinity

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
"Ромовый дневник" ни кто не смотрел еще?
очень фиговенький фильм!( думал норм по трейлеру, но зря деньги потратили. Из того что там понравилось это актёр похожий на Шнура и повадки теже))
Оч понравился фильм "Коломбиана" я про него даже не слышал, на комп скачал, а оказалось фильм обалденный и динамичный на всём протяжении.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Оч понравился фильм "Коломбиана" я про него даже не слышал, на комп скачал, а оказалось фильм обалденный и динамичный на всём протяжении.

Ну да, ничё так, динамичный.
Несносные боссы - слабенький, ни разу не улыбнулся.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Это который небольшой сериал русский? Вообще канечно с окончанием они там намудрили прилично, порешили просто всех :)
Нет, это полнометражный фильм по книге Евгения Гришковца с ним же в главной роли.
UPD. Хотя и сериал, оказывается, тоже есть с таким названием.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
5 невест - улыбнуло, но не более. Боярская сыграла не очень - не ее роль
Успеть за 30 минут - туповатая американская комедия, зря потратили время

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Земля вампиров. Так себе. На один раз.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Реальные пацаны, 3 сезон.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрели таки сегодня французский "Остров сокровищ". Поржали от души. ОТ оригинала там осталось очень мало, но в отличие от голливудских бизнесманов французы сразу честно предупреждают, что фильм снят по идее, честно спираченной у Стивенсона.
Чтобы оценить то зрелище, которым предстоит наслаждаться полтора часа, достаточно увидеть пролог, в котором в дупель пьяный доктор Ливси отхреначивает раненному в руку Сильверу левую ногу, честно предупреждая "сейчас будет много крови" :) Остальные события и персонажи фильма не менее колоритны. Как говорил Алекснадр Ширвиндт в шикарной репризе "Встреча со зрителями", "до конца фильма дойдут не все".

Кстати, когда в фильме Сильвер заявляет, что после гибели капитана главным всегда становится он, я вдруг задумался... По известному всем классическому русскому тексту Сильвер был у Флинта квартирмейстером. Помнится, меня еще тогда, в детстве, несколько настораживала подобная должность на пиратском судне, потому как я вполне представлял функции квартирмейстера. Еще больше настораживала, что человека в такой должности боялся сам Флинт, да и по ходу действия этот боевой кок мало походил на инвалида-интенданта. Но сегодня мне вдруг пришло в голову, что на парусных кораблях в то время имелась вынесенная наверх палуба, называемая квартердек, на которой, судя по различным книжкам про пиратов, происходили какие-то события, связанные с абордажем и абордажной командой. А что, если - полумалось мне - квартирмейстер - это транскрибирование английского quartermaster, то есть quarterdeck master, а он в свою очередь является командиром абордажников. При таком раскладе действительно капитану имеет смысл опасаться лучшего бойца на корабле, особенно если он такой хитрый и беспощадный, как Сильвер.
Для проверки этой идеи полез в инет. Поначалу я решил, что ошибся в своих рассуждениях, и Сильвер был всего лишь штурманом и рулевым. Но потом я дошел до раздела "Пираты" - и получил полное подтверждение: пиратский куотермастер действительно был вторым лицом на корабле после капитана, занимал его место в случае гибели или становился капитаном захваченного корабля во главе призовой партии. Если капитан осуществлял общее руководство кораблем и командой, включая навигацию, куотермастер занимался распределением всего и вся между членами команды - начиная от еды, рома, снаряжения и оружия и заканчивая долей в добыче - поддержанием дисциплины, а также командовал во время рукопашной, обычно возглавляя абордажную команду. Как и капитан, куотермастер выбирался голосованиме команды с основной целью - быть противовесом капитану. Соответственно, куотермастер должен был быть лучшим бойцом в команде (в том числе и тактически), а также способностью завоевать и поддерживать авторитет в таком веселом окружении. При таком раскладе вполне понятно, почему Сильвер даже на деревяшке оставался таким крутым, и почему его боялся сам Флинт. Дальнейший поиск непосредственно по словам "Pirate quartermasters" полностью подтвердил эту информацию.
Ради интереса решил поискать по русской части инета. Оказалось, что в последние несколько лет достаточно многие, как и я, задавались этим вопросом - и многие из них приходили к тем же выводам. Наиболее полно раскрыл тему известный писатель Михаил Веллер. Правда, нашлись и несогласные с ним. Основным контраргументом была оригинальная фраза "I was quartermaster, along of my timber leg", которая переведена "А я был квартирмейстером [квартирмейстер - заведующий продовольствием], потому что у меня нога деревянная." Однако, на самом деле "along of" переводится как "с", то есть в данном случае подразумевается смысл "несмотря на". Видимо, Сильвер хочет подчеркнуть, что даже отсутствие ноги не помешало ему занимать эту должность - мне кажется, что занял он ее еще до потери ноги. Хотя с другой стороны вполне возможно, что на самом деле здесь это означает "до". В любом случае, Сильвер скорее всего вдоволь накомандовался абордажниками, будучи на двух ногах - ведь, как он сам говорит, ногу он потерял тогда же и там же, когда и где Пью потерял глаза. А судя по тому, что Пью довольно активно участвует в поисках Билли Бонса, Флинт после того боя капитанствовал не так уж долго. Хотя, вполне можно предположить, что Сильвер стал куотермастером уже одноногим - тогда в абордаже он мог и не участвовать, но остальные его функции и особенности вполне могли вызвать известное отношение со стороны Флинта.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ангел А, симпатичный фильм, с удовольствием посмотрел

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
мортал комбат первую часть:girl_smile:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрел в Победе кино "Время" с Тимберлейком. Очень даже ничего, хотя фильм выигрывает в основном за счет сюжета. Один раз посмотреть можно, хотя слегка не хватает динамики.

Также вчера сдался и посмотрел 3-4 серии 6-го сезона Декстера в переводе от Лостфильма. Смотреть можно, но удовольствия значительно меньше чем от перевода Новафильм. Перевод от Новафильм имеется только первых двух серий, и, похоже, больше не будет. =(

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
P

painter

Guest
"Что скрывает ложь", 2011, с Николасом Кейджом и Николь Кидман. Один раз посмотреть можно ))) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535367/
один раз и не больше, а если не смотреть - то вообще ничего не потеряешь, имхо...
дофига дебильных ляпов в поведении героев.

з.ы. блин ненавижу когда русские прокатчики искажают оригинальное название фильма какой-то мутью.

trespass [ˈtrespəs]
  1. нарушение границ
  2. злоупотребление
  3. согрешение (Религия)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
painter,
Ты проснулся?))))))))))) День удался))))))))))))

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
"Время" - утопия, но для одного раза сойдет...
больше всего понравилось быдло - дали валюту, нафиг эту работу, пошли гулять!!! - во всех странах одно и то же...

Верх Низ