Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да вот у меня аналогичное ощущение сложилось. Фильмов снимается довольно много. И не сказать что совсем бестолковые.
И идеи есть хорошие. И актёры бывают хорошо в роль вживаются.
Надо как на Автоваз, продюссеров импортных заманить. Может тогда толк будет.

Будет то же самое, что с футбольной сборной.
Задача продюсера - найти деньги и решить основные оргвопросы. А с этим как раз проблем нет.
Основные проблемы в отсутствии:
- нормальных режиссеров
- нормальных сценаристов
- нормальных актеров
Все они либо пытаются самовыразиться, считая себя гениями, либо пытаются копировать понравившиеся им образцы мирового кинематографа (в первую очередь голливудского) - но копируют в силу своего понимания и способностей.
В результате имеем то, что имеем.
Можно, конечно, поменять их всех на иностранных профи. Но те вряд ли согласятся выкладываться в наших условиях извечного бардака (можно поинтересоваться, как организован процесс фильмопроизводства в том же Голливуде), да и результат к российскому кино не будет иметь никакого отношения.
А на АвтоВазе сдвиги начались только после смены владельцев на японцев и французов. Которые вместо привычного подхода "сделаем, что получится, а потом подумаем, как заставить потребителя это купить" начали внедрять используемый в развитом мире "будем стараться делать то, что будут покупать".
Вот и с фильмами у нас та же ситуевина. Снимаем то, что получится - а потом жалуемся, что зрители предпочитают смотреть хорошие фильмы, поэтому надо немедленно их запретить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Вот и с фильмами у нас та же ситуевина. Снимаем то, что получится - а потом жалуемся, что зрители предпочитают смотреть хорошие фильмы, поэтому надо немедленно их запретить.
Ну так задача продюсера снять что-то что на чём можно заработать.
А для нынешних рос. продюсеров походу главная задача выбить деньги с минкультуры и освоить их в полном объёме.

vetalbon

vetalbon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрел наконец то фильм Вне себя . Прикольный актер в главной роли ,да и сам фильм отличный
Главное актеры подобраны верно . Из-за тупой подборки Звездные воины лажей получились

Вложения

• 1440622062_vne-sebya.jpg
    1440622062_vne-sebya.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 30
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
vetalbon,
Ничё фильм, только концовка грустная но ожидаемая((

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Самый лучший день. Собственно, "Горько!" только с другого ракурса. Местами смешно, жаль что все шутки вокруг бухла кружатся. Кста, смотрели в Юбике, не знаю как кинотеатр называется. Нам с женой зал понравился, только вот гардероба нет.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Самый лучший день. Собственно, "Горько!" только с другого ракурса. Местами смешно, жаль что все шутки вокруг бухла кружатся. Кста, смотрели в Юбике, не знаю как кинотеатр называется. Нам с женой зал понравился, только вот гардероба нет.
премьер. У них хорошие киносреды

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Пошли с ребенком на Иван царевич 3. Сначала 15 минут рекламу смотели, а потом мульт начался. Я осилил 20 минут. Ну такое ***** я еще не видел, в итоге жену с ребенком оставил, сам ушел.

А чем не понравился?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну так задача продюсера снять что-то что на чём можно заработать.

Ок. Для начала один простой вопрос - кому именно надо нанимать иностранного продюссера для съемок российского фильма, если:

А для нынешних рос. продюсеров походу главная задача выбить деньги с минкультуры и освоить их в полном объёме.

Всех участников процесса абсолютно устраивает нынешняя ситуаия, вплоть до благодарных зрителей, живо реагирующих на любую критику в адрес фильма яростными воплями "это все гнилые понты" и "вы просто ненавидите все русское".

Ладно, предположим енкто, имеющий для этого достаточные ресурсы, по какой-то неведомой блажи решил, что фильм должен отбиться в прокате и пригласил заработать иностранного продюсера.
Нормальный продюсер трезво оценивает риски, поэтому, изучив положение дел в российком кинематографе, он откажется тратить свое время на это бестолковое занятие. Чтобы его заинтересовать, придется предложить ему солидную премию, не зависющую от результатов - как с Капелло. Он таки соглашается - и начинает тыкаться лбом в особенности национального кинематографа, усугубленные невладением русским языком. В результате возможны два варианта:
1. Он плюнет на все и, довольствовавшись обещанной гарантированной премией согласиться работать с тем, что есть - и пусть оно идет само, как пойдет.
2. Он плюнет на отечественных гениев и возьмет команду иностранных профи. При этом получится обычная голливудская клюква, потому что иностранные сценаристы недостаточно знают нашу действительность, а наши не смогут выдать приличный сценарий.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Ок. Для начала один простой вопрос - кому именно надо нанимать иностранного продюссера для съемок российского фильма.
Тому кто даёт деньги. Минкультуры.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тому кто даёт деньги. Минкультуры.

Минкультуры - это абстракция. А чиновникам, которые расписывают квоты на поддержку, абсолютно фиолетово, че там дальше - им за сам факт выделения финансирования надо отчитаться.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Минкультуры - это абстракция. А чиновникам, которые расписывают квоты на поддержку, абсолютно фиолетово, че там дальше - им за сам факт выделения финансирования надо отчитаться.
Тогда остаётся сама киностудия и тот кто ей руководит или владеет.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
посмотрели вчера "прогулка" в целом фильм оставил хорошее впечатление.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
За Марсианина Мэтту Деймону дали Золотой глобус как лучшему комедийному актёру... А я почти поверил в его талант огородника)))

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
А вот Выживший (посмотрел его правда в хорошем качестве в инете, недотерпел) отличный атмосферный фильм, снят сильно. Если ДиКаприо и за эту роль Оскар не получит, я не знаю, рок какой-то, либо уже стесняются дать, когда столько было отличных ролей и не давали, это так у него может крыша поехать.

А вдруг получит и станет плохо играть, нельзя, пусть еще старается.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
За Марсианина Мэтту Деймону дали Золотой глобус как лучшему комедийному актёру... А я почти поверил в его талант огородника)))

Я уже второй урожай собрал после этого фильма...

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А вдруг получит и станет плохо играть, нельзя, пусть еще старается.

Да он вообще уже собирался больше не сниматься, пару лет назад.
Стараться больше некуда, и так отличных ролей уже до кучи, да и возраст не стоит на месте.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тогда остаётся сама киностудия и тот кто ей руководит или владеет.

Так их как раз устраивает нынешняя ситуация, когда можно спокойно получать бабки из бюджета и считать себя киномагнатом :)
А еще есть версии, что через съемки часто отмывают грязные бабки. Правда, каким образом это делается, разбираться мне было лениво.
В любом случае, если до сих пор никто не почесался - значит это никому не надо :) Организационных проблем-то никаких - вон, актеров голливудских во всякий шлак затаскивают без проблемю И не только актеров.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Посмотрел тут на каникулах индийское кино "3 идиота"

http://www.kinopoisk.ru/film/423210/

Несмотря на все стереотипы про индийское кино, которые у меня тоже есть, рекомендую.
Хотя без песен и танцев конечно не обошлось но их как то не очень много и они не напрягают.

Верх Низ